每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月26日 星期二

丁酉(鸡)年八月初七

何勇
何勇
何勇生于北京,自幼学习中国民乐小学参加学校各类文艺演出。1980年拍摄电影《四个小伙伴》,并参加两部电视剧及一部广告片的拍摄。中学时期开始接触流行音乐,学习吉他,并从名师学习三弦。八十年代中,先后加入各大文艺团体,走遍大江南北,开始创作第一首歌《长江第一漂》,后加入五月天乐队担任吉他手,过着幸福的音乐生活,创作力日盛。



何勇 - 基本资料 [回目录]

何勇
何勇

姓名:何勇

性别:男

职业:歌手

代表作:《垃圾场》、《麒麟日记》、《姑娘漂亮》

魔岩三杰之一

籍贯:北京


何勇 - 个人专辑 [回目录]

专辑名称:《垃圾场》
演唱者:何勇
语  种:国语
风格流派:流行/摇滚(Pop/Rock)
制作/版权:滚石有声出版社有限公司/魔岩文化有限公司
发行时间:1994-05-01

何勇
何勇《垃圾场》
专辑简介:何勇的音乐和他的个性一样,心怎么跳,歌就怎么出来。这张专辑原名《麒麟日记》,是何勇在80年代中的作品生活的总整理。每一首歌都是以真实的血泪作基础;是每一次冲动,也是他为自己所负的责任,这同时也是他的音乐中最动人的部分。
主唱:何勇
吉他:何勇、艾迪刘义君吴群立秦齐
键盘:梁和平王勇
贝司黑玉龙王迪罗岩黑贝
张永光刘效松
手风琴梁和平
三弦琴:何勇、何玉声
笛子:刘群强
民乐:中央歌舞团民乐团(何玉声等)
乐队/艺人名:何勇
出版/发行:上海声像出版社
混音师:王昕波、颜仲坤(后期)
录音师:王昕波曹漫徐纲录音棚:北京百花录音室台北达采录音室(后期)
制作人:梁和平、王迪
监制:张培仁
所有词曲:何勇
所有编曲:何勇、梁和平、王迪
专辑曲目:《垃圾场》、《姑娘漂亮》、《头上的包》、《聊天》、《踏步》、《钟鼓楼》、《冬眠》、《非洲梦》、《幽灵》、《垃圾场(二版)》

何勇 - 成长历程 [回目录]

在那个传奇的年代,何勇从古老的钟鼓楼出发,走过了一段传奇的旅程

何勇
何勇
6岁起随父亲学习音乐,11岁,拍摄了当时著名的儿童影片《四个小伙伴》,那种单纯、憨厚的笑现在还能在何勇脸上找到。

15岁后,何勇作为吉他手开始演出生涯,先后组建加盟了“五月天”、“报童”等乐队。

1994年,何勇发表首张个人专辑《垃圾场》,与当年的张楚、窦唯并称为“魔岩三杰”。何勇最早把这张专辑命名为“麒麟日记”,后来这成了专辑的副题,专辑内页中写道:“北京的钟鼓楼上,有一只石雕麒麟,在那儿站了几百年,默默地凝视天空土地人民,似乎总在等待。有一天,会有一阵大风吹过,它会随风飞起来。”

何勇
何勇
1994年12月17日,何勇与“魔岩三杰”、唐朝参加了在香港红馆举办的“摇滚中国乐势力”演唱会,红馆出现了破纪录的上座率,香港观众站着看完全场演出,表现出不可思议的疯狂。在之前的采访中,何勇说:“‘四大天王’里就张学友还算是个唱歌的,其他几个都是小丑。”这番话更使香港娱乐界一片哗然,演出的海报也被黎明郭富城刘德华的歌迷撕得粉碎,主办方不得不重新张贴。

1996年,何勇在首体的一次颁奖晚会上演唱《姑娘漂亮》,其间说了不该说的话,从此之后,他再未在北京的舞台上参与过大型演出。

何勇
何勇
1999年赴欧洲旅行。

2002年春节前,何勇在家中“玩火”殃及邻居媒体曝光。那年春节,他在看守所被短暂拘留后直接送进精神病院,一个摇滚战士变成“北京病人”……

2004年8月6日-8日,何勇将参加宁夏贺兰山畔的“中国摇滚的光辉道路”演唱会,喷火的麒麟滚回摇滚乐坛。

2008年7月3日—5日,让人期待已久的中国摇滚代表—魔岩三杰在上海举办《树生长的声音》大型摇滚演出。

何勇 - 魔岩三杰 [回目录]

何勇
魔岩三杰
中国火音乐制作”1994年春天同时推出三张专辑,有窦唯《黑梦》、何勇的《垃圾场》张楚《孤独的人是 可耻的》。《垃圾场》主要是何勇80年代作品的总结,专辑一上来,就是让你窒息的《垃圾场》这首作品。毫不掩饰的歌词,将我们看到但不愿承认的事实赤裸裸地摆在我们的面前,让我们感到羞愧,让我们感到耻辱。狂风暴雨般的乐器的咆哮将无所顾忌的抨击直接地送出,在你还来不及反应之时,何勇就结束了最无情的嘲笑和最无奈的自嘲。这是一首没有唱腔的作品,何勇是用吼叫完成了自己想要表达的情绪。当他在歌的最后从愤怒地吼叫到无力地自问“有没有希望”的时候,音乐嘎然而止。何勇声嘶力竭地唱道:“我们生活的世界/就像一个垃圾场/人们就像虫子一样/在这里你争我抢/吃的都是良心/拉的全是思想”给人强大震动,开启了中国摇滚的朋克时代。

何勇 - 病情和旧案 [回目录]

何勇
何勇
1996年何勇因事业家庭情感方面的各种挫折,精神开始不正常。

1997年6月,因病情严重,家人将何勇送入北京回龙观医院住院治疗。经诊断,何勇患精神分裂症偏执型。此后几度住院,病情多次反复。

2001年7月7日,何勇因殴打他人被刑事拘留。其间做过刑事责任能力鉴定,为无刑事责任能力(后案件通过民事诉讼解决)。

2001年11月14日,何勇从大兴精神病医院转院至回龙观医院过程中逃跑,直至2002年年初才被家人再次找到。因病情严重,何勇回忆不起逃跑期间的有关情况。

2001年12月,何勇涉嫌殴打名为张颖的女子。

2002年2月1日,因纵火被刑事拘留,并再次被鉴定为无刑事责任能力,后此案件也通过民事诉讼解决。

2003年,张颖启动民事程序,一审判何勇赔偿12万元。之后,何上诉到中级法院,二审法院判张颖方证据不足, 发回重审。最终,因证据不足张颖一方撤诉

2004年8月,基本康复的何勇在贺兰山摇滚音乐节上复出,此后陆续参与了一些演出。

2006年,何勇病情再次恶化,于4月20日入住北京回龙观医院治疗。

2006年5月15日,病情并未明显好转的何勇因无力支付住院费用提前出院,靠每天服药稳定病情。

2006年9月6日,因张颖一方反复上告,公安机关再次以刑事案件立案调查,并羁押何勇。

何勇 - 相关评论 [回目录]

在新世纪即将来临的时候,一夜之间,中国流行乐坛冒出了很多PUNK乐队,掀起了所谓“我们的时代”的音乐浪潮,气势颇盛。但宣传是宣传,当我用自己的耳朵听了他们的作品之后,我竟长时间地陷入了对一个人的怀念

何勇
何勇
对他曾经创作的一张专辑的怀念。这个人就是何勇,这张专辑就是《垃圾场》,又叫《麒麟日记》。这是何勇第一张正式出版的专辑,也是至今为止他唯一的一张专辑。当年滚石旗下的魔岩唱片推出了魔岩三杰,何勇,窦唯和张楚。三个人,三张专辑,带来了中国音乐的新的春天。我无意将这三个人的这三张专辑进行一个简单的比较,因为它们的风格是截然不同的。 

专辑一上来,就是让你窒息的《垃圾场》这首作品。毫不掩饰的歌词,将我们看到但不愿承认的事实赤裸裸地摆在我们的面前,让我们感到羞愧,让我们感到耻辱。狂风暴雨般的乐器的咆哮将无所顾忌的抨击直接地送出,在你还来不及反应之时,何勇就结束了最无情的嘲笑和最无奈的自嘲。这是一首没有唱腔的作品,何勇是用吼叫完成了自己想要表达的情绪。当他在歌的最后从愤怒地吼叫到无力地自问“有没有希望”的时候,音乐噶然而止,但我想,没有谁的思绪会在这个时候停止,如果你对生命对社会对你自己还有那么一点点希望和责任的话。在我听完这首歌时,我按下了暂停键。我无法在此时继续下去,我能做的只是再来一遍,再来一遍。我反复地凝视着这首歌的歌词,直到今日,我不得不承认,这是我见过的最尖刻入骨的批判,对社会,对人类。何勇是无畏的,他不怕任何的报复,所以,他可以用他所想用的任何语言去讽刺,甚至是去咒骂。这种直接的方式,让那些衣冠楚楚的人们那么的不习惯,那么的坐立不安,可我们不得不承认,何勇是对的。这令他们痛苦,因为他们极力掩盖的丑陋被一个人轻易地识破,并且被他大声的吼叫出来,所有的人都知道了事实的真相。他们没有了颜面,仿佛在众目睽睽之下被扒光了衣服,彼此变得赤身裸体,将自己和别人的真面目看得一清二楚,丑陋的面目。而他,何勇,却穿戴得整整齐齐的从他们身边走过,看都不看他们一眼。

何勇 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 何勇

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3604 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-11-24

编辑者 : 碧玉

双语连环画