每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月25日 星期一

丁酉(鸡)年八月初六

AGP接口的显示卡

AGP (Accelerated Graphics Port)

加速图形端口

AGP是一个总线标准,它可以使3-D图形在一般的个人计算机上显示得更快。AGP是一个特殊的接口,它被用来在一台普通的计算机而不是专用的图形工作站上传送和处理3-D图形(例如从网络站点或光驱上)。此接口使用计算机的RAM来更新图像,以达到3-D显示的需要。AGP使用的内存是动态的,这不意味着当不使用加速图形端口时,内存由操作系统和应用程序完全使用。

现在市场上的高档3D图形卡,都采用新型的AGP接口。显示卡的AGP接口

之所以采用AGP接口也是有它的原因,这就是显示内存。由于3D图形卡在构造各种特殊效果时需要大量的内存来处理数据。而显示卡上一般提供4-8M的显示内存,大量的数据处理需要使用到系统内存,PCI接口的显示卡与内存之间的传输速率最高是:133M/s,而显示内存与图形芯片之间的传输速率可以达到1G/s,这样就会影响显示卡的显示速度。如果添加显示内存,则需要很大的费用,所以Intel为显示卡和系统内存之间架起来一条高速通道AGP,实现了一个廉价的解决办法。

在SLIT1、SUPER 7等新式的主板上就可以看到这样的AGP显示卡的接口,看上去就象是倒过来的PCI插槽一样。AGP显示卡与CPU内存之间的数据传输速度远远超过了PCI的显示卡,而且AGP显示卡可以直接使用系统内存来处理图形。目前大多数的卡采用了下面一些公司的图形芯片:3D FX的VOODOO系列,nVIDIA的RIVA系列,3DLABSATIS3MATROXMGAIntel等。

目前常用的AGP接口为AGP4XAGP PROAGP通用AGP8X接口。需要说明的是由于AGP3.0显卡的额定电压为0.8—1.5V,因此不能把AGP8X的显卡插接到AGP1.0规格的插槽中。这就是说AGP8X规格与旧有的AGP1X/2X模式不兼容。而对于AGP4X系统,AGP8X显卡仍旧在其上工作,但仅会以AGP4X模式工作,无法发挥AGP8X的优势。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 显示卡的AGP接口

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4194 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-23

双语连环画