每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月26日 星期二

丁酉(鸡)年八月初七

世界最大人工岛 - 迪拜“朱美拉棕榈岛” [回目录]

世界最大人工岛世界最大人工岛

迪拜“朱美拉棕榈岛”卫星俯视图

世界最大人工岛 从高空俯瞰阿联酋的迪拜,依稀可见两棵巨大的棕榈树漂浮在蔚蓝色的海面上。仔细辨认,棕榈树竟是由一些错落有致、大大小小的岛屿组成。迪拜首个人工岛屿“棕榈岛”工程中最大的岛屿——朱迈拉棕榈岛不日即将完工,并将于今年11月30日迎来首批居民。2010年整个岛屿建成后,将是世界上最大的人工岛。

  

世界最大人工岛 - 填海造岛 [回目录]

  计划耗资140亿美元

  2001年开工的朱迈拉棕榈岛是世界上最大的陆地改造项目之一,岛屿绵延12平方公里,伸入阿拉伯湾5.5公里,由一个像棕榈树干形状的人工岛、17个棕榈树形状的小岛以及围绕它们的环形防波岛三部分组成。其中的朱迈拉棕榈岛规模庞大,甚至从太空中都能看到。

  棕榈岛工程计划耗资140亿美元,完全用沙子和岩石搭建而成。今年11月30日,率先建成的朱迈拉棕榈岛将向4000名居民首先开放,当2010年棕榈岛工程完工后,将容纳总共6万名居民。岛上建设有1.2万栋私人住宅和1万多所公寓。此外,一个水下酒店、一栋世界上最高的摩天大楼、一处室内滑雪场、一个与迪拜城市大小相当的主题公园也将落成。

世界最大人工岛 - 岛上房产 [回目录]

  销售异常火爆

  出人意料的是,岛上房产已被抢购一空,有些房产现在在地图上还是一片海水。许多观察者都表示,他们相信等完工时,岛屿上的房产将供不应求。

  供职于迪拜一家房地产公司的布赖恩·斯卡德介绍,从2003年5月份房产上市以来,房屋价格已翻了一倍,一般高达78万美元至140万美元。距离海岸4公里的世界岛上的房屋价格已经售至70万美元至350万美元。迪拜最大的三个房产开发商之一耐可海声称,单在去年第二季度,迪拜就已经向购买商发放近6万个住宅单位。

世界最大人工岛 - 来访游客 [回目录]

  每年将达千万人

  迪拜政府希望人工岛屿能够大量吸引游客,带来日游客量两万人次的巨大效益。

  为了让迪拜扬名海外,迪拜王储谢赫穆罕默德·本·阿勒马克图姆修建了全球最奢华的酒店——“阿拉伯之塔”酒店,建造了一流的高尔夫球场和赛马场……并计划打造世界第一高楼。拥有总共1500间套房的亚特蓝帝斯酒店已接近完工,预期将于2009年正式对外开放。

  迪拜似乎是完美的旅游点,几乎一年四季阳光普照、沙滩优美、海水湛蓝,每年接待500万名游客。现在他们想让游客人数增加两倍,达到1500万。建成后的棕榈岛将成为“世界第八大奇迹”。

世界最大人工岛 - 准确定位 [回目录]

  动用私人卫星

  为了准确定位,建造过程中,迪拜使用了全世界唯一一颗私人卫星“伊科诺斯”,它功能强大,足以与俄罗斯和美国的军事卫星相媲美。

  但是,整个建造过程仍然充满艰辛。“喷彩虹”是填筑常见的做法。但独特的棕榈树形状让施工成了噩梦,因为要想成功就必须十分精确,没有全球卫星定位系统不可能完成。

  整个工程只有两条直线,其余都是曲线。这项工作全靠一个五人小组,他们每天都要绕岛步行,背着沉重的背包,为小岛建立网格坐标。有了这些坐标,疏浚船就能精准无比地喷出砂石。

世界最大人工岛 - 新闻链接 [回目录]

  打造“微缩世界”

  在建造过程中,迪拜王储又提出了最夸张的点子,他想建造“世界岛”。目前,离迪拜海岸4公里处正在建造数百座小岛,这些岛屿将呈现全球各大洲的形状。这项工程比棕榈岛还要复杂,这不是一座岛屿,而是300座,而且座座不同,面积从5英亩到20英亩不等。这些专属的私人岛屿计划在2007年完工,美国各个州、法国和澳大利亚,全

世界最大人工岛

都任大家挑选,它们的售价从600万美元到3600万美元不等。

  建造“世界岛”将把土地填筑技术发挥到极限,每座岛的位置必须完全正确,从空中看,它们应该形如地球,一旦出错,整个设计就会失败。“棕榈岛”让迪拜出现在地图上;“世界岛”又让地图出现在了迪拜。 

这张未标明日期的高空俯瞰照片显示了阿联酋迪拜酋长国的两座人工岛。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 世界最大人工岛

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1719 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-06

双语连环画