每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月24日 星期日

丁酉(鸡)年八月初五

世界海之最 - 最大的海 [回目录]

珊瑚海是世界最大的海,它的西部紧靠澳大利亚大陆东北岸,北缘和东缘为伊里安岛新不列颤岛新赫布里底群岛所罗门群岛所包围,南部与太平洋边缘海塔斯曼海衔。海域面积为479.3万平方公里。

世界海之最

世界海之最 - 最小的海 [回目录]

马尔马拉海为世界最小的海,位于欧亚大陆之间,在土耳其西部。船员在海中航行时可看到它周边的海岸。马尔马拉海长280公里,宽77公里,呈椭圆型、面积1.2万平方公里。马尔马拉海面积虽然最小,但战略位置极为重要,历来成为兵家必争之地,因为它是通往黑海的必经之道。

世界海之最

世界海之最 - 最深的海 [回目录]

白令海最深处为4191米,其深度为各海之最。它位于白俄罗斯堪察加半岛同美国阿拉斯加之间,北以白令海峡同北冰洋楚科奇海相通,面积 230.4万平方公里。由于海深,这里鱼产丰富,其中鲸鱼海豹最多。

世界海之最
白令海卫星图

世界海之最 - 最浅的海 [回目录]

俄罗斯西南部的亚速海是世界上最浅的海。海水终年为灰黄色。形似不规则的三角形,面积为3.88万平方公里,平均深度仅6.6米,最深处18.9米。

世界海之最
亚速海卫星图

世界海之最 - 最咸的海 [回目录]

死海为世界最咸的海,盐度高达43%。它位于阿拉伯半岛非洲东北部之间,面积43.8万平方公里,其中运河附近盐度高达44.2%。

世界海之最 - 最淡的海 [回目录]

世界海水平均含盐度为35‰,而欧洲波罗的海却远远不及,靠近外海的地方为20‰,中部海域为6‰~8‰;而北部只有2‰,几乎同淡水差不多。

世界海之最

世界海之最 - 最热的海 [回目录]

世界上最热的海是印度洋的边缘海——红海。每年8月份红海表层海水温度可达32℃,即使200米以下的海水水温也有21℃。

世界海之最
红海卫星图

世界海之最 - 最脏的海 [回目录]

地中海是世界最大的内海,也是世界最赃的海。每年倒人地中海的废水达35亿立方米,固体垃圾1.3亿吨。最为严重的是邻海18个国家58个石油港口装卸石油时给海水带来了严重石油污染。

世界海之最

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 世界海之最

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1618 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-20

双语连环画