每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月17日 星期二

丁酉(鸡)年八月廿八

(图)龙湖一中教学楼龙湖一中教学楼

龙湖一中是河南省新郑市龙湖镇第一初级中学的简称,位于龙湖镇中山路南段,与升达大学相毗邻,占地面积36000平方米,建筑面积11348平方米,招生范围涉及河南省龙湖镇中东部十四个行政村。学校现有学生1109人,全部住校,现有教职工93人。2009年08月12日布鞋妹妹事件使得龙湖一中成为各大搜索引擎的热门关键词。

龙湖一中 - 龙湖一中简介 [回目录]

新郑市龙湖镇第一初级中学位于龙湖镇中山路南段,与升达大学相毗邻,占地面积36000平方米,建筑面积11348平方米,招生范围涉及龙湖镇中东部十四个行政村,另有一部分镇区招商企业职工子弟在此就读。学校现有学生1109人,全部住校。现有教职工93人,平均年龄36岁,高级教师3人,中级以上职称49人,学历合格率百分之百。
学校环境优雅,设施齐全,仪器室、实验室、图书室、阅览室、卫星收视室、多媒体教室、少先队活动室,各种仪器、器材达到省级一类标准。图书室藏书四万三千册。
近几年来,在教体局、中心校及镇政府的关心和支持下,集中人力、物力、财力提高办学水平,相继建起了综合楼、宿舍楼、餐厅礼堂,操场进行了平整改造,校园进行了绿化美化,使师生学习环境得到改善。
学校坚持“以德立校、科研兴校”的办学理念,全面贯彻党的教育方针,实施素质教育,加强过程管理,向管理要质量,在教育教学方面取得了可喜的成绩,几年来,各项工作评比均位居新郑市前列,升学人数逐年攀升。因此,我校连年荣获市级教育教学先进单位、实施素质教育先进单位、文明学校等荣誉称号,同时也得到了社会各界的一致好评。

龙湖一中 - 龙湖一中的布鞋妹妹事件 [回目录]

(图)布鞋妹妹视频截图布鞋妹妹视频截图

2009年08月12日,一段视频在网上疯传,视频内容显示一个穿布鞋的女生,被几个同学堵在楼梯口要求下跪,并遭遇扇耳光和推搡。昨天,网友人肉搜索出这是发生在新郑龙湖一中的事情。

“布鞋妹妹”视频火速传播

这段视频长3分43秒,看似发生在学校教学楼的一个拐角处。一个穿黄色上衣的女生站在楼梯拐弯处,她因穿黑色布鞋,被网友称为“布鞋妹妹”。

视频一开始就传出声音“开始,快点儿”。在催促声下,五六个女生开始推搡“布鞋妹妹”。有人用脚踢她的屁股,有人拍她的后背,还有人用小棍子戳她。有个学生因为打得较轻,遭遇同学的嘲笑:“你挠痒呢?”“布鞋妹妹”没有吭声,被推来推去,视频中能听到动手的人哈哈大笑。

1分钟后,视频里传来声音:“若不是你拿的,你跪在那里发誓吧!”“布鞋妹妹”低声回了一句:“我没拿。”然后,她举起右手准备发誓。

视频里传来严厉的呵斥声:“跪下!”并有人开始数数,“5、4、3……”等喊到“1”时,看“布鞋妹妹”仍没有跪下,有人喊了声:“还不赶紧上去打!”只见有人走上前给了“布鞋妹妹”一个耳光,“布鞋妹妹”的脸红红的。过了一会儿,有学生喊着:“快点,快上课了。”

整个视频中,不时有学生冲上来,将“布鞋妹妹”从楼梯拐弯处跺到墙角处。“布鞋妹妹”一直站在那里,眼睛泛着泪光。视频结束时,有人命令“布鞋妹妹”对着镜头笑一笑。看“布鞋妹妹”没反应,有学生走上前拧住“布鞋妹妹”的脸向一边拉扯,逼着她做出笑的样子。

在哄堂大笑声中,视频结束。

网友纷纷人肉搜索

8月10日,有人将这段视频放在某网站“魔兽世界吧”后,引起网友的极度愤慨和谴责。

网上大量转贴着这样一段话:“单纯的眼神,不知所措的两只手,红红的脸,晶莹的泪珠在眼里打转。看到女孩始终没跪下,你有什么感受?你们是否心痛?假设她是你妹妹,假设女孩的父母看到后,那是一种怎样的心情?”

8月10日,在“正义肉群1”和“正义肉群2”里,许多人开始对“布鞋妹妹”及打人者进行人肉搜索,通过视频中的口音、地点等,网友将目标指向了新郑龙湖一中。“正义肉群2”里的网友“夜ZOX”说:“8月11日,龙湖一中有学生专门赶到学校,拍了一张学校某楼梯拐角处的照片。这张照片上,楼梯拐角处的镜子、墙面的颜色等,和视频上的打人地点一模一样。”

更有一位自称龙湖一中的学生,在网上爆出了被打的“布鞋妹妹”的名字以及打人的6个学生的名字。

龙湖一中:已对打人者进行处理

昨天20时30分左右,记者电话联系上了新郑龙湖一中校长乔栓柱。乔栓柱校长称,这件事确实发生在龙湖一中。发生时间大概是在6月,视频上的几个学生是一个宿舍的。有同学的衣服丢了,她们怀疑是她(指布鞋妹妹)偷的,就把她围起来问。

这件事情学校知道后,考虑到女孩子的自尊心,就没有公开处理。而是对几个打人的学生进行批评教育,并要求她们向被打的那个女生道歉,女生也原谅了她们。后来,丢衣服的那个学生的衣服也找到了,证明这件事是个误会。

8月10日,乔栓柱听说有人将视频上网,经过了解是一个从学校转走的学生将视频发到了网上。“其实,这件事并不像网友想的是农村女孩遭到城市女孩的侮辱,因为我们的学生基本上都是农村来的,没有网上传的那么恶劣”。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 初中

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1053 次

编辑次数 : 3 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-17

词条创建者 : MekoYop

双语连环画