每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月21日 星期一

丁酉(鸡)年闰六三十

(图)网络钟点工成为年轻人中一种新的赚钱模式网络钟点工成为年轻人一种新的赚钱模式

网络钟点工”多半是赋闲在家或有较多的空余时间,因而萌发出将自己的“剩余时间”以分钟、小时等单位出售的念头,为别人效劳并收取报酬。他们有的是专职的,有的是兼职

网络钟点工 - 工作形式 [回目录]

在网上接受订单   售卖的是自己的时间

(图)怕菜被偷?雇个网络钟点工去看菜园!怕菜被偷?雇个网络钟点工去看菜园!

“也许您繁忙的工作需要我的分担,也许您的心事需要我的倾听……作为网络钟点工,我愿意用我热情的态度、诚信的服务、低廉的价格来满足您最大的要求。服务项目:文字录入、搜集资料、歌曲下载、图片上传,网上选物或网上聊天。每小时标价6元,服务时间请提前一天预约,工作时间不满一小时按一小时计算。”后面还附有电话、QQ号。

  近段时间,有的购物网站上出现不少这样的店主,他们网上接受订单,并提供相应服务,售卖的是自己的时间。拍下时间的买家可以要求对方在某时间内为自己打理网店、聊天或者一些简单的文字工作。由于这些工作及交易行为是通过网络进行,所以这些卖家被网民们称为“网络钟点工”。

  蒋欣就是个典型的“网络钟点工”,他大学放假后,每天无所事事,因此就想到网上赚外快———注册个网店,做起了网络钟点工。

  “我的业务范围比较宽泛,除了文字录入,搜集资料,歌曲下载,还能代挂QQ,帮忙写博客、踩空间等,只要是在网上能完成的,一般我都可以接单。当然,如果陪客户聊天,消遣时光,也未尝不可。”蒋欣告诉记者,有的时候他还会接到一些年轻办公室一族的求助,这种业务往往更容易来钱。

  “现在很多年轻人喜欢玩开心农场游戏,怕自己的菜被人偷了,所以请我去农场‘盯梢’,这种活儿只要在网上闲逛时多个心眼就行了,赚钱挺容易的。”他说,最多的时候一个月能赚3000多元钱。

网络钟点工 - 服务模式 [回目录]

服务需要预约  和上淘宝网交易差不多

  据蒋欣介绍,虽然自己的工作看起来技术含量并不高,收费也相对低廉,但要得到他的服务,还是得提前预约。“收费一般10分钟1元钱,半小时3元钱,30分钟以上一小时不到按一小时计算,包天、包月、包年,价钱可优惠。”

  据记者了解,目前和蒋欣一样有共同爱好的人不在少数,多半是学生和年轻的办公室一族。而操作的过程也不难,大抵和上淘宝购物一样。如果你也想尝试做做“网络钟点工”,那也不妨按照蒋欣的模式学一学。

网络钟点工 - 入行条件 [回目录]

(图)淘宝网是网络钟点工出售服务的主要平台淘宝网是网络钟点工出售服务的主要平台

怎样才能做网络钟点工?

  1、注册一个属于自己的网店

  2、在“我是卖家”中发布“网络钟点工”的信息

  3、在“宝贝描述”中详细写明自己可以提供的服务类型,例如:网络聊天、文字录入、做资料表格等

  4、当顾客到来时,通过淘宝旺旺和顾客直接沟通,明确需要服务的内容和最终需要达到的效果,并保留聊天记录,以便以后查证

  5、等待对方付款到支付宝后,开始服务

  6、服务完毕后,通过支付宝完成最后的交易和评价

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 工作 兼职 新模式

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1988 次

编辑次数 : 3 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-15

词条创建者 : 亢亢儿

编辑者 : 亢亢儿

双语连环画