每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月20日 星期三

丁酉(鸡)年八月初一

三招做个“豆腐西施”

女人美容护肤,饮食中不可缺少豆腐这个美容佳品,下面介绍两款豆腐汤,对美容养颜很有效果的。你不妨试一试:

养颜豆腐鱼:

鲫鱼500克,豆腐150克,萝卜丝20克,各种调料适量,先将鱼在沸水中略烫,再用丝、片、料酒烹锅,加入胡椒面、清汤、精、将鱼放入锅中,加入萝卜丝、豆腐块,慢火炖至汤黏稠时,加香菜段、味精出勺,作菜佐食,具有益气养血、和中补虚、养颜润肤的功效。

你会用豆腐减肥吗?----豆腐是高营养、高矿物质、低脂肪的减肥食品,丰富的蛋白质有利于增强体质和增加饱腹感,有利于减肥的坚持

芹香豆腐汤:

香菇100克,豆腐200克,芹菜叶50克,精盐、味精、葱花、鲜汤、植物油各适量。
先将香菇去杂质洗净,撕成小片;豆腐切小块;芹菜叶洗净撕成小朵。净锅置火上,加油烧热,放入香菇煸炒片刻,加入鲜汤、豆腐块、精盐、烧煮至入味,撒上芹菜叶、葱花和味精,烧沸后佐餐食用。补中益气,祛脂减肥。

多吃豆腐留意五个问题----中医理论认为,豆腐味甘性凉,入大肠经,具有益气和中、生津润燥、清热解毒的功效,可用以治疗赤眼、消渴,解硫磺、烧酒毒等。可豆腐虽好,多吃也有弊,过量也会危害健康

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 三招做个“豆腐西施”

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2178 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-08

双语连环画