每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月24日 星期五

丁酉(鸡)年十月初七

重庆建成国内首段彩色高速路 类似田径场上跑道


昨日,内环高速路界石往上桥方向,工人们正作路面清理。当日,内环高速公路石至上桥路丹1.9公里“白改彩”工程完工,并于今日上午9点回复通车 记者 陈诚 摄

点击浏览更多最新图片

  

重庆建成国内首段彩色高速路 今日通车[组图]

  一辆洒水车在冲洗新建成的彩色公路(新华社记者刘潺10月25日摄)。

本报讯(记者 梁鹏) 内环高速界石至上桥段“白改彩”工程完工,今日上午9点恢复通车,全长1.9公里的彩色高速路也随之亮相,其中还包括用绿色浇筑的两条隧道路面。据称,这是国内首段“带彩”的高速公路。

彩色高速公路共分三段,分别位于内环界石至上桥方向的吉庆隧道、小泉隧道及两隧道之间的部分路面,总长1.9公里。记者昨日在现场看到,彩色高速路的超车道和行车道均为绿色,紧急停车道为红色,分隔线则为白色,类似田径场上的跑道。

据设计方重庆重庆建成国内首段彩色高速路点击查看重庆及更多城市天气预报交通大学有关人士介绍,这种路面是“聚合物透水降噪路面”:既不像水泥路那样易碎,也不像沥青路容易变形。路面耐磨不掉色,而且下雨不积水。虽是同一技术,但与上月在南岸辅仁路亮相的彩色城市干道不同,彩色高速路施工标准更高,难度更大。

据介绍,在国内,彩色的马路已不少,但彩色高速公路目前还只有这一条。据悉,“聚合物透水降噪路面”技术已列入明年重庆市科技攻关重点项目,有望在全国推广。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 重庆建成国内首段彩色高速路

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2684 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-14

双语连环画