每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

(图)07年人妖选美冠军得主07年人妖选美冠军得主

人妖主要指的是在泰国一些旅游胜地专事表演的变性人。泰语叫GRATEAI,“人妖”是港台叫法。人妖是泰国旅游产业的一大亮点,人妖表演是许多去泰国旅游游客的必看节目。人妖一般是穷苦人家的父母把自己孩子中长相比较清秀的男孩送去专门培养人妖的学校进行训练。为了维持女性的皮肤和身姿形态,他们不得不过量打针,吃药,注射性激素,包括口服避孕药等,使内分泌失调,产生男人女性化的心态,渐渐出现女性特征。2009年8月11日15点14分,一昵称为“照妖镜”的网民在四川在线天府论坛上发表了题为“泸县副科级以上干部出国学习考察”的贴子。此贴一经贴出,很短时间内就引起网民热议。


人妖 - 由来 [回目录]

  关于泰国人妖的产生,有各种不同的说法。

其中有一种说法是从印度的“阉人”演变而来。印度阉人的历史,可以追溯到十六世纪初时期在印度北方形成的莫卧儿伊斯兰教国家。在漫长的征讨岁月里,军中的好些穆斯林首领专门搜集了一批“阴阳人”(先天性的两性人)

(图)人妖可能源于古时“阉人”、“阴阳人”传统人妖可能源于古时“阉人”、“阴阳人”传统

负责服侍他们留在家中的女眷。这样做的目的,自然是为了防止“后院情变”。由于这些阴阳人的薪俸很高,一般对主人都尽忠职守,再加上他们本身生理上的缺陷,对闺苑深重寂寞的女眷们无法构成威胁和伤害,极得主珍们的信任。
  莫卧儿帝国后,大批阴阳人受到主人们的青睐和重奖。自此之后,国家的统治者以及其他达官显贵,都逐渐养成了聘用阴阳人服侍女眷的习俗,并渐渐扩大到整个印度。不过,先天性阴阳人毕竟很少,即使重金,也难以聘到。阴阳人成为市场抢手货。于是,不少生计艰难的男人便看准了这个行情,用极其原始的外科手段去弄残下身,或者干脆摘掉睪丸,加入阴阳人的行列。年积月累,这种阉人便取代了阴阳人的地位,类似中国的太监。阉人的增多,大大超过了需求。于是,不少谋不到看护女眷差事的阉人转而学歌学艺,并以献艺舞歌,奉媚讨好的手段谋生,以致成市,形成“阉人圈”。由于这种阉人的流动性极大,慢慢流到了泰国,在泰国这一特殊的国度里繁衍兴旺。
  还有一种说法是,泰国人妖的起源是由于二次世界大战,美国驻泰国士兵召妓,泰国家中没有女孩的父母就使孩子变性,以赚取美军的钱,因为变性人不会怀孕,所以美军更加喜欢,但随着时代改变,泰国变性人已从过去父母强迫变成是个人自由意愿!

人妖 - 现状 [回目录]

(图)其实他们小时候都是长相清秀的男孩其实他们小时候都是长相清秀的男孩

泰国,几乎只有穷人家的孩子才会当人妖,看不到未来、穷慌了的父母,会把家里长相清秀的男孩当女孩养,寄望“她”长大後可以成为一棵养家的摇钱树,而“她”悲惨的命运,在2、3岁时就被决定了。可以说,几乎没有富家子弟愿意做人妖,在泰国,有专门培养人妖的学校,一般是从小孩两三岁时开始培养,培养的方式是以女性化为标准,女式衣着,打扮,女性行为方式,女性的爱好。

十多年后,男性生理特征便逐渐萎缩,如男性阳具,就会变得又短又小,而皮肤就会变得细润,有光泽,臀部,胸部会越发达,像女性一样,肌肉减少,皮下脂肪增多,皮肤富于弹性,胸乳增长快的,比普通女性还高耸,浑圆,挺拔,在这期间,学校便要教授许多技艺。比如让她们学习舞蹈,熟悉声音。练功是极其艰苦的过程,腿功、腰功、头、手、脚等,都要进行严格的规范化训练,这种训练的苦,一般女性是难以承受的。为了培养出一批优秀演员,有的人妖艺术学校或艺术团体,还要选拔人妖送往国外,比如美国、日本或其它国家深造。所以,人妖艺术表演水准是相当高的。
但人妖的老板根本上是将她们作为发财致富的工具。所以,为了生存,人妖就不得不拼命地赚钱。
  但她们赚钱的途径除了出卖色相以外,又别无选择,所以不少人妖只好在外胡来。比如在红灯区,许多妓院的老鸨都愿意高薪聘请漂亮的人妖来作拉客的。

人妖 - 专业团体 [回目录]

泰国东南部旅游城市帕塔亚的蒂芬妮人妖歌舞团是泰国和东南亚历史最悠久、规模最大的人妖演出团体,自1974年成立以来,生意一直很红火。

(图)人妖歌舞团在泰国历史悠久人妖歌舞团在泰国历史悠久

蒂芬妮歌舞团成立之初只有3名职业人妖演员。“她们”出于自身爱好,模仿当时著名的百老汇歌舞演出。由于模仿逼真而且专业素质高,“她们”一炮打响并迅速走红。如今,蒂芬妮歌舞团已有100 多名全泰国最美艳的专业人妖演员,名气堪比法国红磨坊,演出场地也从最初简陋不堪的小舞台改在奢华的仿古希腊式建筑大剧场内,观众座位达千席。

1998年以来,蒂芬妮歌舞团开始举办“蒂芬妮世界小姐”大赛。该比赛每年3月举行,现已成为泰国乃至世界闻名的人妖选美大赛。蒂芬妮歌舞团还选派优秀人妖选手参加每年在美国举办的世界人妖王后大赛,并于1999年和2000年代表泰国蝉联世界冠军头衔,还曾获得最佳民族服装奖、最佳晚礼服奖等数个单项奖。

20世纪90年代中期以来,以蒂芬妮歌舞团为代表的大剧场人妖歌舞表演去掉了原先节目中的色情内容,演员服饰艳丽夸张但并不渲染暴露,着力突出歌舞本身华美的视觉效果和演员的表演技巧,如以大型歌舞史诗形式展现的泰国传统民族服装秀,仿主流百老汇的大型歌舞等,甚至包括专门吸引中国游客的歌曲《无言的结局》。

人妖 - 表演 [回目录]

  人妖在泰国是受到歧视的。虽然法律规定她们为男性,可是从来没有人把她们当作男人看待,只把她们视作一群玩物。她们自幼接受女性化的教育和熏陶,使性格、形态都表现出女性特征。在小学期间,她们在心理发育上就出现严重不平衡。  

(图)人妖表演是去泰国的游客必看项目之一人妖表演是去泰国的游客必看项目之一

人妖的表演主要分演唱和歌舞两种,其演唱无疑是在对口型。且不论背景音乐为世界各国名曲时人妖的英语、法语、德语、日语等口型对得怎么样,如今 许多“人妖”可以演唱中国的《茉莉花》。然而即便用如此挑剔的眼光去看,去听,却仍觉得人妖“小姐“的口型对得丝丝入扣
   除了一些明显可看出的人妖外,每次群体亮相的人妖中,总有几个漂亮得让人叹为观止。“她们”的外部形象已全无男人的一丝一毫特征,惟见的是容颜的艳丽,体态的婀娜和舞姿的妖媚,若让“她们”去参加一些诸如“亚视”、“华裔”小姐的选美大赛,一定会夺得几个大奖。
  除此之外,还足以让人惊叹不已的是人妖表演舞台音响的绝对一流,台上大型布景的迅速更换-----每一轮独唱结束后,便一定是众多人妖的大型歌舞。而每当“她们”群体出场亮相时,座无虚席的台下必定是惊叹之声四起——因为,人妖实在太漂亮了!
  整个人妖表演档次非常高,如一场现代舞——帷幕拉开后,一个巨大的车轮边旋转边上升,背景是各种管道纵横交错,无数电子仪器交叉其间,几个工人模样的人正在焊接着什么,弧光闪闪,火星四射。而就在这种充满现在感的音效中,一个美丽绝伦的人妖缓缓从天而降……整个舞蹈编排新颖,动作强劲,真正让人感觉美不胜收,用“梦幻之夜”四字来形容这一晚,丝毫也不为过。

人妖 - 悲惨生活 [回目录]

人妖在泰国虽然不能真正为主流社会所接受,但好在并不遭受很大的歧视,学校里有人妖学生,商场里有人妖售货员。据不完全统计,到20世纪90年代,泰国人妖的数量已达2万多。
然而,人妖在社会立足是非常不容易的。真正能成为歌舞红星、成名赚大钱的屈指可数,大多数人妖都要为糊口拼命赚钱,并为年老做准备(人妖一般寿命为40多岁)。演出团里的小演员收入极少,每月四五千铢(40铢约合1美元)的工资在曼谷这样的城市生存非常艰难。
一般认为人妖同性变态很多,据说给上几百泰铢就可找一个人妖一起过夜,并说过这是欧美客人的“钟情动魄点”。到了泰国,经仔细打听才知道这种情况是有的,但并不是那么普遍。据一位华裔泰人说:旅泰者中不乏好奇之人,为了弄清人妖真实身份,不惜花上几百泰铢,将人妖带至下榻的饭店,让人妖将身上衣物剥得一丝不挂,仔细观察其性别。结果,腰部以下确是男儿,只是阳具如同儿童的一般大小。但腰、臀又酷似女性。
  据说,有欧洲男人看中了人妖,要带回欧洲去,并为人妖做变性手术,也就是利用现代医学手术,做人工阴道等。但都遭到了剧团的拒绝。据称,剧团老板开出的赎身价格高达千万。至于这些人妖演员。优秀的,每月月薪有一万泰铢,差的则只有一千元左右。而她们每天平均要演出三场以上。演出收入归剧团老板,老板根本上是將她们作为发财致富的工具。  

(图)看似风光实则悲惨不堪的人妖生活看似风光实则悲惨不堪的人妖生活

所以,为了生存,人妖就不得不拼命地赚钱。但她们赚钱的途径除了出卖色相以外,又别无选择,所以不少人妖只好在胡来。比如在红灯区,许多妓院的老鸨都愿意高薪聘请漂亮的人妖来作拉客的妓女。一般人不知,误以为她们是女性,等知道是人妖时,已经没有办法了。有时,人妖还将一些单独单独行走的单身旅客强行拉进妓院。至于欧美旅游者中的同性恋者,是人妖追逐的最好对象,欧美客人也愿意人妖一起过夜。人妖在泰国是受到歧视的。虽然法律规定她们为男性,可是从来没有人把她们当作男人看待,只把她们视作一群玩物。她们自幼接受女性化的教育和薰陶,使性格、形态都表现出女性特征。在小学期间,她们在心理发育上就出现严重不平衡。社会的歧视使她们感到自卑和绝望,往往为了找点事做而四处奔波。为了维持女性的皮肤和身姿形态,必须使生理机能全部打乱。这样就不得不过量打针,吃药,注射性激素,包括口服避孕药等,使内分泌失调,产生男人女性化的心态,渐渐出现女性特征。如乳房隆起,不致消失,皮肤变得细嫩,生殖器停止发育等。这样的结果,使身心严重受到摧残。

所以人妖的寿命一般都不长,四十岁左右为正常死亡年龄。只有极少数被男人深深爱上,並舍得花昂贵金钱做了变性手术的 人妖,经过医生检查并出具证明之后,才可能使她们变成真正的女性。但在泰国,一次变性手術的医疗费高得吓人,对绝大多数人妖来说,那是可望而不可及的事,

A生于泰国中产阶层家庭,“她”当人妖不是为了赚钱,而是因为从小就喜欢做女孩子。父亲开始很难接受,但最后固执的“她”还是说服了父亲。经过长期服药和行为锻炼,A在成为一所艺术大学的学生时已经出落成了一位亭亭玉立的“美女”。大学毕业后,A加入了人妖演出团,微薄的收入难以糊口。起初,A对于其他团员演出后和各色嫖客鬼混很不齿,但渐渐地,A体会了“姐妹们”的艰辛,“她们”非但没有经济来源,而且出卖身体挣的钱不少还要支援贫困的家人。A开始为自己20多岁仍不能自立而羞愧。最终,A走上了几乎所有人妖共同的道路———色情服务。A的美丽吸引了一位瑞典记者,两人从风月场结识逐渐发展为固定的“男女”朋友,A的家人也接受了这个西方“女婿”。在父母和男朋友的支持和资助下,A做了变性手术。但由于A不想跟男友去瑞典,两人最终分手。

再次回到表演舞台的A勤奋要强,她的天资、所受的教育和自己的努力使她在演出团的地位逐渐上升。但人妖演员之间的竞争是残酷而激烈的,完全是关系到个人生存的拼杀,虽然团员之间也有友谊互助,但生死关头却常有暗箭伤人。一天演出前,A刚穿上演出鞋就觉得脚下一阵剧痛,原来鞋中被人放了碎玻璃片。这就是人妖演员的生活。

泰国的人妖,在迷幻的夜色中,日复一日地演绎着“她们”辛酸的人生。(甄翔)

人妖 - 起源 [回目录]

人妖最早起源于中国,原本的定义是为“片精”(同性恋)因某种心理缺陷而产生负荷尔蒙以致造成自我性别系统错乱。

明代著名文学家冯梦龙编著的《情外类》就选录了历代错性乱纲的众多史料,史料中既同情和赞扬那些纯洁、忠贞的高尚情操,也鞭挞那些肮脏、丑恶的庸俗情调。记载的同性恋人物上自帝王将相,下至歌市民。广大千万后代也能在其著作了解到“龙阳”、“余桃”、“断袖”等典故的来源。

人妖 - 史上四大人妖 [回目录]

1.龙阳君(龙阳好癖)

(图)今人拟画的龙阳君今人拟画的龙阳君

魏王与龙阳君共船而钓,龙阳君下,王曰:“何为泣?”曰:“为臣之所得,鱼也。”王曰:“何谓也?”对曰:“臣之所得,鱼也,臣其喜,后得又益大,臣欲弃前得鱼矣。今以臣之凶恶,而得为王拂枕席,今四海之内,美人亦甚多矣。闻臣之得幸于王也,必裳趋王。臣亦之所得鱼也,亦将弃矣。臣安能无涕乎?”魏王于是布令于四海之内曰:“敢言美人者族!”(相信通过不少书籍杂志大家对战国四君子不会陌生,尤是龙阳君。此君亦是开辟人妖历史的先驱。)

2.董贤(挥髯断袖)

董贤,字圣卿,云阳人也,夫恭,为御史,任贤为太子舍人。哀帝立,贤随太子官为郎。二岁余,传漏在殿下,为人美丽自喜,哀帝望见,说其仪貌,识而问之,曰:“是舍人董贤邪?”因引上与语,拜为黄门郎,由是始幸。问及其父,即日征为霸陵令,迁光禄大夫。贤宠爱日甚,为驸马都尉侍中,出则参乘,入御左右,旬月间赏赐累巨万,贵震朝廷。常与上起卧。又尝昼寝,偏藉上袖,上欲起,贤未觉,不欲动贤,乃断袖而起。贤自是轻衣小袖,不用奢带修裙,故使便易。宫人皆效其断袖。(很多读者会对董贤其人较陌生,但是要谈到寡人有疾,怜人断袖就可以得知此君就是断袖之瘾的出处。)

3.张放(奢情拜侯)

富平侯张放者,大司马安世曾孙也。母敬武公主。鸿嘉中,成帝欲尊武帝故事,与近臣游宴。放以公主子,少年殊丽,性开敏,得幸上。放取皇后弟平恩侯许嘉女,上为放供张,赐甲第,充以乘舆服饰,号为天子取妇,皇后嫁女。大官私官,并供其第,两宫使者,冠盖不绝,赏赐以千万数。放为侍中中郎将,监平乐屯兵,置幕府,仪比将军。与上卧起,宠爱殊绝,常从为微行出游,北至甘泉,南至长阳五,斗鸡走马长安中,积数年。是时上诸舅皆害其宠,白太后。太后以上春秋富,动作不节,甚以咎放。于是丞相宣,御史大夫方进,以灾异奏:“放骄纵恣,奢不制,请免归国。”上不得已,左迁放为北地都尉。数月,复征入侍中。太后以放为言,出为天水属国都尉。永始、元延间,比年日蚀,故久不还放,玺书劳问不绝。居岁余,征放归第视母公主疾。数月,出放为河东都尉。上虽爱放,然上迫太后,下用大臣,故常涕泣而遣之。后复征为侍中光禄大夫,秩中二千石。岁余,丞相方进复奏效,上不得已,免放,赐钱五百万,遣就国。数月,成帝崩,放思慕哭泣而死。

(历史上以真情感动帝王第一妖,完全投入了人妖的角色中。非阉而自萎不宫而亟折的典范形象。)

4.吕子敬(情浓意深)

吉安吕子敬秀才,一美男韦国秀。国秀死,吕哭之恸,遂至迷,浪游弃业。先是宁藩废宫有百花台,吕游其地,见一人美益甚,非韦可及,因泣下沾襟。是人问故,曰:“对倾国伤我故人耳。”是人曰:“君倘不弃陋劣,以故情亲新人,新即故耳。”吕喜过望,遂与相狎。问其里族,久之始曰:“君无讶,我非人也,我即世所称善歌汪度。始家北门,不意为宁殿下所嬖,专席倾宫。亡何为娄妃以妒鸩杀我,埋尸百花台下。幽灵不昧,得游人间,见子多情,故不嫌自荐。君之所思韦郎,我亦知之,今在浦城县南,仙霞岭五通神庙中。五通神所畏者天师。倘得符摄之,便可相见。”吕以求天师,治以符祝。三日韦果来曰:“五通以我有貌,强夺我去。我思君未忘,但无由得脱耳。今幸重欢,又得汪郎与偕,皆天缘所假。”吕遂买舟,挟二男。弃家游江以南,数载不归。后人常见之,或见或隐,犹是三人,疑其化去。然其里人至今请仙问疑,有吕子敬秀才云。见《耳谈》(问世间情为何物,就看吕子敬其人亦可得知一二,为另类的爱弃家于不置,大江南北尽情寻觅自己的感情世界。)

古人云:“饮食男女,人之大欲。破舌破老,戒于二美,内宠外宠,辛伯谂之,男女并称,所由来矣。其偏嗜者,亦交讥而未见胜也。”

又云:“女以生子,男以取乐。天下之色,皆男胜女。羽族自凤凰、孔雀以及鸡之属,文彩并属于雄。犬马之毛泽亦然。男若生育,女自可废。”

呜呼,世固有癖好若此者,情岂独在内哉?

人妖 - 最新新闻 [回目录]

(图)政府官员与泰国人妖的合影政府官员与泰国人妖的合影

2009年8月13日晚,四川新闻网记者从泸县县委宣传部获悉,针对四川在线报道的“泸县官员出国考察看人妖被网友人肉搜索 ”事件,泸县县委、县政府立即展开调查,并得出初步结果。据悉,本次合影是考察行程中,旅行社安排观看泰国国家人妖艺术表演后,演员邀请观众在剧院门口与其有偿合影留念。

  据悉,2009年8月11日15点14分,一昵称为“照妖镜”的网民在四川在线天府论坛上发表了题为“泸县副科级以上干部出国学习考察”的贴子。针对这一贴子,泸县县委、政府高度重视。立即责成县纪委、监察局对此事件进行调查核实。

  泸县回应 6名干部04年赴泰考察

  8月12日下午,经泸县县委常委会紧急研究,决定对这起出国考察涉及到的干部立即展开调查。当晚,5名参加了当年出国考察的干部接受了调查。

  经初步调查,2004年9月,由泸县组织部和招商局委托四川联合高等职业学院承办的泸县首届市场经济暨工商管理研修班(培训期一年),设置了一次学院外出到新马泰考察学习课程,时任泸县招商局副局长艾亚辉,泸县供销社副主任、纪委书记王世海,副主任洪代富,泸县统计局长鲁世友,牛滩镇党委书记陈治琼(已调离泸县),玄滩镇党委副书记、镇长杨绍权等6名干部参加了学习考察活动。考察行程和日程均由某旅行社具体安排,费用在培训班学习、考察费中开支。  

(图)掏钱给人妖掏钱给人妖

考察行程中,旅行社安排了观看泰国国家人妖艺术表演。表演结束后,演员在剧院门口与观众有偿合影留念,部分干部与人妖合影。随后,旅行社又安排了海边游泳项目,裸露上身吃饭的照片就是在海边泳场游泳后尚未更衣,身着泳裤吃饭的情景。

  纪检部门:老账同样要清算

  初步了解情况后,泸县县委立即向泸州市委作出汇报。泸州市委书记朱以庄作出批示,要求查清事实,如有违纪行为必须严肃处理。随后,泸县县委书记肖荣华作出批示,要求纪检部门配合泸州市监察局,对这次出国考察进行详细调查。

  从昨日开始,泸州市监察局在泸县纪委配合下,已经开始对这起出国考察行为展开调查。纪检部门态度明确:不管时间过去多久,只要查出有违纪行为,都将作出严肃处理。泸县县委宣传部表示,将迅速把初步调查情况在互联网上公开作出回复。 

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 人妖

同义词: 红艺人

词条统计

浏览次数 : 22614 次

编辑次数 : 5 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-18

词条创建者 : 亢亢儿

双语连环画