每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月21日 星期四

丁酉(鸡)年八月初二

使用"减淡"或"加深"工具可以分别减淡或加深图像的局部。这类似于洗印照片时增加或减少曝光量的暗室技术。

若要减淡或加深图像的局部:

  1. 选择"减淡"工具或"加深"工具分别减淡和加深图像的局部。
  2. 在"属性"检查器中设置刷子选项:

    "大小"设置刷子笔尖的大小。

    "形状"设置圆形或方形刷子笔尖形状。

    "边缘"设置刷子笔尖的柔和度。

  3. 在"属性"检查器中设置曝光。

    曝光范围从 0% 到 100%。需要弱一点的效果,就指定一个低的百分比;需要强一点的效果,就指定一个高的百分比。

  4. 在"属性"检查器中设置范围:

    "阴影"主要更改图像的深色部分。

    "高亮"主要更改图像的浅色部分。

    "中间色调"主要更改图像中每个通道的中间范围。

  5. 在图像中要减淡或加深的部分上拖动。

    拖动工具时按住 Alt 键(在 Windows 中)或 Option 键(在 Macintosh 中)可以临时从"减淡"工具切换到"加深"工具或从"加深"工具切换到"减淡"工具。

海绵工具的作用是改变局部的色彩饱和度,可选择减少饱和度(去色)或增加饱和度(加色)。流量越大效果越明显。开启喷枪方式可在一处持续产生效果。注意如果在灰度模式的图像(不是RGB模式中的灰度)中操作将会产生增加或减少灰度对比度的效果。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 减淡和加深像素

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4141 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-09

双语连环画