每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月20日 星期三

丁酉(鸡)年八月初一

迪卡玟联盟,一个色情联盟网站。

迪卡玟 - 警方调查侦破 [回目录]

(图)迪卡玟警方缴获的部分作案工具

2009年7月8日至31日,宿迁市网警会同泗洪警方及省厅网警总队成立联合专案组,成功侦破公安部督办迪卡玟淫秽色情特大网站联盟案。民警辗转江苏北京辽宁等9省21市,行程20余万公里,成功抓获了申某等,彻底摧毁了对全国有重大危害的境外淫秽色情网站三大联盟之一的“迪卡玟”联盟,铲除了该联盟所属“迷失少女天堂”、幼香阁”、“丽春苑”、“迷失少女天堂”等13个淫秽色情网站。该案的成功破获,系全国公安机关首次彻底摧毁境外淫秽色情网站联盟。

警方查明,2007年6月份至今,申某先后租用美国的14个服务器,开设“幼香阁”、“丽春苑”、“迷失少女天堂”等淫秽网站,注册会员1200万人次,VIP用户超过1万名,拥有管理人员300余名,通过出售传播淫秽物品信息获利高达75万多元。

当前,对我国青少年网民危害最大的有“戏子”、“花和尚”、“迪卡玟”三大中文淫秽色情网站联盟,三大联盟的服务器都在美国。全国警方曾对三大联盟下属的色情网站进行多次打击,但大多数系对单一网站打击,打击效果不甚理想,且危害越来越大。侦破该案之前,全国尚无成功侦破整个色情网站联盟的案例。

迪卡玟 - 调查详情 [回目录]

(图)迪卡玟"迪卡玟"淫秽网站联盟申某(左)在北京被宿迁警方抓获

据悉,服务器位于美国的“迪卡玟”等三大中文色情网站联盟对我国网民危害巨大。公安机关曾对其下属的网站多次打击,但大多系对单一网站进行打击,抓获人员多为管理员以下人物,打击效果不甚理想。

09年4月,江苏省宿迁市公安局网警支队发现该市泗洪县一网民参与“迪卡玟”联盟下属“迷失少女天堂”色情网站的管理。江苏省公安厅对此高度重视,立即派员成立专案组。此案先后被江苏省公安厅和公安部挂牌督办。

据宿迁市公安局网警支队支队长侍继满介绍,“迪卡玟”联盟网站留下的与建站嫌疑人有关的信息非常少,只在各子网站公布了2个工行卡号,接受VIP会员汇款。嫌疑人使用网上银行查询卡内资金情况,网银登录均为美国IP地址。同时,嫌疑人今年以来分别在重庆秦皇岛等地ATM机取款,总额超过30万元。

专案组通过网上侦查,发现银行卡持有人的网上虚拟身份登录地址绝大多数是美国地址,但其在09年1月曾留下了一个北京地址。随后,专案组迅速赶赴北京,一举抓获了“迪卡玟”联盟开办人、北京青年申某,当场扣押作案用电脑6台、轿车1辆、银行卡25张。专案组随后又分别在辽宁、湖北等地抓获周某等12名主要犯罪嫌疑人。“迪卡玟”色情网站联盟全案告破。

经查,犯罪嫌疑人申某自2007年起,先后从美国租了14台服务器,在网上搭建有“迷失少女天堂”“幼香阁”等13个色情网站的“迪卡玟”联盟,在境内雇用300余人担任这些网站版主以上管理人员,发展VIP用户1万余名。申某通过收取会费获利75万余元。

目前,此案正在进一步调查当中。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 迪卡玟

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 370 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-13

词条创建者 : 迷迭之乡

编辑者 : 迷迭之乡

双语连环画