每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月22日 星期三

丁酉(鸡)年十月初五

(图)沈傲君沈傲君

沈傲君,《潜伏》中“左蓝”的扮演者。风情万种的美女沈傲君因百事可乐广告而出道,一部《神医喜来乐》让所有的人记住了她的名字。其他作品《真情告白》、《难得有情人》、《宝莲灯》、《大唐情史》、《壮志雄心》、《台湾巡抚刘铭传》;电影《流星雨》、《千年等一天》、《夏日的麽麽茶》、《早春二月》等。2009年5月沈傲君与相恋两年的外交官男友在钓鱼台国宾馆举行婚礼,近日沈傲君在接受这个节目专访时称,丈夫给了她足够的安全感,婚后她愿意为他退出演艺圈。

沈傲君 - 个人档案 [回目录]

(图)沈傲君沈傲君

姓名:沈傲君

原名:赵燕

英文名:Echo

性别:

公历生日:公元1976年9月29日

农历生日:丙辰年八月六日

星座:天秤座

属相:

籍贯:黑龙江省哈尔滨市

身高:168cm

体重:108磅

毕业院校:上海戏剧学院

毕业专业:电视艺术系电视编辑专业

语 言:普通话、上海话、广东话、英语

爱 好:看书,看电影,旅游,吃

座右铭:爱,不只是一个字;也不只是一句承诺;更不只是一次性行为;爱是一生一世。(源自《何健语录》)

最大愿望:可以开所学校

演艺经纪:北京九洲亚华演艺经纪有限公司

沈傲君 - 主要作品 [回目录]

(图)沈傲君沈傲君

参演电影

沈傲君1998年《流星雨》合作者:张国荣

2000年《千年等一天》 饰演:林小天 合作者:林子围

2000年《夏日么么茶》 饰演:yoyo 合作者:郑秀文

2001年《我心不死》饰演: Maggie 合作者:林志颖

2004年《大汉风》饰演:曹女(客串)合作者:肖荣生、杨恭如


参演电视剧

2000年《宝莲灯》饰演:踏 雪 合作者:林志颖

2000年《难得有情人》饰演:包菁菁 合作者:舒淇

2000年《真情告白》饰演:小 燕 合作者:孙兵、瞿颖

2001年《大唐情史》 饰演:高阳公主 合作者:唐国强、聂远

2002年《壮志雄心》 饰演:刘可可 合作者:任达华、陆毅

2002年《神医喜来乐》饰演:赛西施 合作者:李保田

(凭借《神医喜来乐》一剧成功塑造赛西施一角色获得金鹰奖最佳女主角提名)

2002年《四大明捕》饰演:诸葛青青 合作者:何润东、王学兵

(图)沈傲君沈傲君

2003年《青天衙门》 饰演:龙儿 合作者:张植绿

2003年《台湾巡抚刘铭传》 饰演:刘淑婷 合作者:刘德凯、斯琴高娃

2003年《不可触摸的真情》 饰演:美惠子 合作者:刘小锋、潘虹

2004年《关西无极刀》 饰演:梅娘 合作者:赵鸿飞、孙海英

2004年《天下第一媒婆》 饰演:花喜儿 合作者:吴君如、张晨光

2004年《早春二月》 饰演:文嫂 合作者:董洁

2005年《玉碎》饰演:赵怀玉 合作者:王刚

2005年《天下第一媒婆》饰演:德宁公主(花喜儿)合作者:吴君如、张晨光

2005年《盐亨》饰演:苏柳青 合作者:黄文豪、王伯昭

2006年《金婚》饰演:李天骄 合作者:张国立、蒋雯丽

2006年《霓虹灯下的哨兵》饰演:夏梦瑶 合作者:孙海英

2006年《北魏冯太后》(又名:大漠朝阳)饰演:花木兰 合作者:刘长纯、吴倩莲

2007年《旗袍》饰演:沈诗语(客串)合作者:邱心志、田海蓉、马季 2007年《我们俩的婚姻》饰演:秦芳 合作者:李亚鹏、苗圃、赵亮

2007年《子夜》饰演:林佩瑶 合作者:陈宝国

(图)沈傲君沈傲君

广告代言

2004 - 佳通轮胎(机场篇)

2000 - 诗芬洗发水中国地区代言人

1998 - 飞利浦电视(平面广告)

1997 - 百事可乐


沈傲君 - 个人荣誉 [回目录]

(图)沈傲君沈傲君

凭借《神医喜来乐》一剧成功塑造赛西施一角色获得金鹰奖最佳女主角提名。

沈傲君 - 家庭婚姻 [回目录]

(图)沈傲君沈傲君

《潜伏》中“左蓝”的扮演者沈傲君在京接受专访时透露,2009年5月底,她在钓鱼台国宾馆与如意郎君结为秦晋之好。两人的感情巩固期正是拍摄《潜伏》之时,不过,这位新郎像“余则成”一样神秘,因工作性质特殊只能对媒体玩“潜伏”,能公之于众的是——他是某国的外交官,外籍华人。 自称“拼命三郎”的沈傲君说,以前自己

工作太忙无暇顾忌个人问题,一不小心成了剩女,家人的催促让她走上了相亲之路。“我和我先生是07年经朋友介绍,然后相亲成功的,我们都是满族。见面之后,介绍人还安排他去上海拜会了我的父母和姐姐,我家人都觉得他很踏实,就开始正式交往。”

演员沈傲君与相恋两年的外交官男友在钓鱼台国宾馆举行婚礼。伴郎由任泉、《潜伏》中谢若林的扮演者曹炳琨担任,中影集团领导江平任司仪。李静、戴军任证婚人。 沈傲君的丈夫为41岁的外国籍华人,独子,父母已逝,现为某国驻华使馆参赞。两人是经朋友介绍认识的,一见钟情。沈傲君4月底接受本报采访时曾笑言丈夫有点像余则成,非常冷静,“按我的性格结婚了就收山,在家相夫教子,他不同意,他希望我有自己的生活,而不是男人的附属品,继续拍拍戏,我也觉得挺开心的”。 沈傲君透露,虽然她原打算婚后退出娱乐圈,但是丈夫希望她继续工作。任泉称婚礼简单、隆重,沈傲君在发表感言时再次表达了她愿为婚姻舍弃演艺事业的想法。任泉说新郎官腼腆、热心、儒雅、不善言辞。

沈傲君 - 剧照 [回目录]

(图)沈傲君沈傲君
(图)沈傲君沈傲君
(图)沈傲君沈傲君
(图)沈傲君沈傲君
(图)沈傲君沈傲君
(图)沈傲君沈傲君
(图)沈傲君沈傲君
(图)沈傲君沈傲君
(图)沈傲君沈傲君
(图)沈傲君沈傲君

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 沈傲君

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 183 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-12

词条创建者 : 雨桐女孩

编辑者 : 雨桐女孩

双语连环画