每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月20日 星期日

丁酉(鸡)年闰六廿九

(图)男女“混帐”引发ONS?男女“混帐”引发ONS?

混帐门是指一男一女在户外露营时发生一夜情,该事件目前已在网上引起热议。“混帐”就是合住一个帐篷。2009年8月8日左右,一则名为《云南户外露营视频泄露:出轨少妇帐篷内ONS事件》的帖子在网上引起轩然大波。一男一女户外露营混帐时发生一夜情ONS,即One Night Stand),被摄录下来传到网上。但因各大网站已删除该视频,目前仍未有媒体证实该视频事件是否属实。注意:此“混帐”非彼“混账”。“混账”是一个形容词,指言语行动无理无耻,(骂人的话)。

混帐门 - 事件回放 [回目录]

(图)驴友正在收拾帐篷驴友正在收拾帐篷

男女“混帐” 帖子称事发云南

所谓“混帐”就是合住一个帐篷。孤男寡女在一个帐篷里过夜,很多事情都可能发生。2009年8月8日左右,一则名为《云南户外露营视频泄露:出轨少妇帐篷内ONS事件》的帖子在网上引起轩然大波。一男一女户外露营混帐时发生一夜情(ONS,即One Night Stand),被摄录下来传到网上,引发网友下载热议。但因各大网站已删除该视频,目前仍未证实该视频事件是否属实。  
  “视频已被删除”

  虽然通过百度谷歌可以搜索到上百篇有关该视频的帖子,但帖子的内容几乎完全一样。经过多方搜索,记者发现该帖出自网名为“西门夜色”的天涯网友。  
  该网友在帖子里称,自己也是户外运动爱好者,花了一个多小时才把视频下下来,此后这个视频在各大网站均被删除,“据说,组织《8月8日,野外露营,单身派对ONS》活动的俱乐部已被该少妇的老公告上法庭了。”  
在某社区网站,网友“qu123”提交的一篇帖子显示,一位户外运动爱好者曾经看过这个视频,他称“看完视频之后大为惊讶。为什么会惊讶,第一因为这个女人很漂亮,莲藕般的皮肤,玲珑丰满的身材……这个女人居然这么漂亮,让我不可思议。其二,画面非常清晰,完全就是专业的摄像机所拍。一开始,两个人睡在不同的睡袋里。后来慢慢地女人拉开睡袋拉链,躺到了“混帐”男“驴友”的睡袋里……”  
  “西门夜色”还在帖子里透露了视频的内容:一开始,两个人睡在不同的睡袋里,后来少妇慢慢地拉开睡袋拉链,躺到了混帐男驴的睡袋里,整个过程少妇一直都是捂着嘴,一点声音都没有。然而,记者通过多方查找,都没有找到“西门夜色”所说的视频。

混帐门 - 网友热议 [回目录]

资深“驴友”:此事真伪存疑  

(图)真正的户外露营应是带着阳光和快乐一同探寻生命真谛真正的户外露营应是带着阳光和快乐一同探寻生命真谛

都市A族资深“驴友”兼领队“阿扁”也纳闷,“怎么会出现这样的事情?”

  “阿扁”说,露营“混帐”很正常,大家走到一起应该互相照应。如果发现某人没有携带帐篷,领队就会安排“搭伙”住宿,原则上都是安排同性合住,也不排除异性“混帐”的可能——一些人主动要求住一起,领队也不会反对,“毕竟大家都是成年人。”

  针对网上这个视频,“阿扁”分析,根据网络上所说的视频“画面非常清晰,完全是专业摄像机所拍”的情况来看,这个视频不排除炒作的嫌疑,“很无聊。”

  专门从事户外野营的网友“小丽江”也在自己的QQ群里面知道了这个事情,但他多方打听,也没有发现到底是哪家俱乐部组织了这次活动,也没有听说哪个俱乐部因为这个活动被“告上法庭”。

  在“阿扁”看来,这并不是真正的户外露营,真正的户外露营秉承健康生活的理念,带着阳光和快乐一同探寻生命的真谛。此次网络传播的这个因为“ 混帐”发生“一夜情”的视频,完全背离了户外露营的精神,“但我们也不能否认,确实有一些人从商业角度去考虑,做了一些非‘户外’的户外活动。”“阿扁” 说。

“露营混帐很常见”  
  虽然视频的真实性尚未得到证实,但由此引发的激烈讨论却已在网络上展开。  
“西门夜色”在帖子中称:由混帐所发生的出轨事件也不是什么新闻了。 2008年,他曾参加过一群江西驴友组织的徒步野营活动:“当时一行45人,其中25位女性。路线比较长,属于级别比较高的。很多女驴为了减轻背负,就没带帐篷。夜晚在河边露营的时候,基本上都是男女混帐的。也有些女性朋友比较胆小,采取同性合帐。当时我就很幸运和一位女性朋友合帐。那女孩24岁,是个新驴。晚上我基本没睡,因为在野外出现这种事情是比较刺激的。”“西门夜色”说,这是他第一次混帐,“后来,一朋友告诉我某户外俱乐部组织了一次单身派对野营活动,让我去参加。所谓单身派对,其实就是ONS派对。一帮人徒步到营地开始搭建帐篷,晚上玩篝火晚会,之后开始男女配对。配对成功后就可以ONS了。 ”
  “西门夜色”担心:“越来越多的俱乐部和旅游公司把‘露营ONS’当成造钱的招牌,这种不负责任的婚外情,到底要谁负责?旅游公司?户外俱乐部,还是本人?”

混帐门 - 旅行社态度   [回目录]

  旅行社对混帐露营态度谨慎

  云南中青国际旅行社有限公司副总经理李荣表示,自己手下专门负责户外、自驾路线的部门也组织过几次户外露营、徒步的活动,但次数很少。“户外活动大多不正规,云南以前曾发生过野外露营的事故,旅行社对这种活动都比较谨慎。”至于以混帐、甚至是以ONS为噱头吸引旅游的活动,李荣表示自己的旅行社不会组织。  
昆明风光国际旅游有限公司的朱伯威总经理直言,他们没有开通这类项目,即使有俱乐部要求,一般也不会承接。他说,户外露营多由俱乐部组织,旅行社来做的话赚不到什么钱。

  记者联系到丽江一家越野者户外俱乐部,该俱乐部专门组织户外露营、徒步活动。俱乐部的客服经理何寿伟介绍,十个会员里有一两个咨询此类混帐露营的,但到目前为止俱乐部没有组织过。不过他表示,如果会员有要求,在人数足够、参与人员全部自愿的条件下,他们也会考虑组织正规的混帐活动。混帐露营在国外已经很普遍,只是直接打出“ONS”吸引顾客的方式,他们不会采纳。

混帐门 - 混帐守则 [回目录]

网友跟帖:户外露营混帐守则  

(图)户外露营谨记混帐守则户外露营谨记混帐守则

有网友发博文讲述关于“混帐”的亲身经历(新同居时代)  
  1.混帐不混账。户外人追求“坦然和自由”,有所为有所不为,一切就看心中所把握的那个度。只要以一颗纯净的心坦然面对混帐,也就能安然入睡。  
  2.团队进行户外露营时,领队一般统一安排帐篷,尽量把晚上睡觉打鼾的队员安排在一起混帐,并且安排在帐篷中心区的外面,免得影响其他队员休息。  
  3.混帐时尽量把能力比较强、经验比较丰富的GG和比较“菜”的新手MM安排在一起,以弥补不足,提供帮助和指导。如果夜晚有意外情况发生,多少可以互相照应。

  4.自己没有背帐篷,混进别人帐篷的,不管是GG还是MM,都应该懂得尊重别人的劳动,爱护主人的东西,注意帐篷内的卫生,别把自己当客人,毕竟也是你们共同居住了一夜的卧室呀!不要表现得太自私,只顾收拾自己的东西,搭或者收帐篷的时候也要帮忙一起干活,户外的原则之一就是互助,而不是依赖。  
  5.混帐时要注意自己的言谈举止,GG们尽量自觉睡在帐篷两边,并且不要和MM面对面,就算人家MM比较大方,你也要小心自己的口气哦!  
6.最后是对MM们的提醒,正常来说,目的不纯的人只是极少数,但户外也不是一块绝对的净土,有过一些因为混帐发生的不愉快。所以在出发前尽量能见见面,聊天时多看看对方的眼睛,是正是邪一般会写在眼睛里。如果遇到感觉不好的情况,可以拒绝混帐。作为女生,在和不熟悉的人一起混帐时要注意自己的举止、言行和衣着,不要给男生误解。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 混帐 露营 户外 ONS 云南 帐篷

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 71079 次

编辑次数 : 9 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-13

词条创建者 : 亢亢儿

双语连环画