每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年5月28日 星期日

丁酉(鸡)年五月初三

(图)空爆武器空爆武器

空爆武器是一种用于杀伤有生力量的武器,相对于直射武器空爆武器发射的弹药可以不用接触目标在空中被引爆,靠爆破弹片来击杀目标。它对付墙体后面,特别是掩体里的目标效果显著。

空爆武器 - 基本介绍 [回目录]

(图)空爆武器空爆武器

  据美国《军事》网站2009年9月26日报道,经过历时近十年、耗资数十亿美元的漫长研发,美军新一代步兵支援武器XM-25榴弹枪终于“修成正果”。日前,制造商德国赫克勒-科赫(H&K)公司已将该枪的原型交付驻德美军,技术人员定于2009年10月对其进行整体性能测试。如一切顺利,该枪将于2014年大规模装备部队,比原计划提前数年。

  2009年8月11日,美国士兵利用XM-25肩射式空爆武器系统在马里兰州阿伯丁试验中心成功试射了灵巧型高爆空爆弹。在试验中,经过仅5分钟的讲解,来自第180步兵团的洛根·E·迪沃雷军士便能够发射首发高爆空爆弹穿透建筑物的窗户,在200米距离上命中敌方目标模型。

空爆武器 - 研发背景 [回目录]

(图)空爆武器空爆武器

  近年来,伊拉克阿富汗反美武装在“猫捉老鼠”的游戏中越来越狡猾,其“打一枪换一个地方”的战法让美军防不胜防。而在很多情况下,那些藏在暗处的敌人是迫击炮、火箭弹、手榴弹之类的常规武器对付不了的。在这种背景下,开发一种能有效杀伤障碍物后的敌人的武器,就显得极为必要。

空爆武器 - XM-25 [回目录]

(图)空爆武器空爆武器

  XM-25空爆武器目前正在由士兵项目执行办公室进行研制,该武器顶部配装有一系列瞄准具、传感器激光器,它们均装在目标捕获火控单元内。扳机后面装有超大弹匣。这种半自动武器的弹匣容弹量为4发25毫米弹药。该武器通过发射高爆弹药,可精确打击700米距离上的目标,射程远超过大多数士兵目前装备的步枪和卡宾枪的射程。利用XM-25,士兵将既能够打击户外作战的敌方部队,也能够打击处于隐蔽状态下的敌方部队,隐蔽地点包括墙体、岩石壕沟或建筑物内部等。该武器还配有嵌入式热像瞄准具,因此在夜间或严酷天气条件下均可使用。

  此外,XM-25可减少间接伤害。XM-25具有高射击精度和相对较小的战斗部,因此无需摧毁整栋建筑物便可打击敌方目标。为了成功执行反叛乱作战,最重要的是将间接伤害降至最低,同时保护平民不受伤害。XM-25将在阿富汗战场多次证明其作战效能。

  XM-25的全称是“XM-25单兵空爆武器”,作为美军饱受争议的“个人目标战争武器”项目(该项目研发的武器以致死方式残忍、杀伤率高著称)的组成部分,它最突出的特点就是可以实现“隔墙杀伤”。在谈到XM-25的革命性意义时,H&K公司产品主管安迪·克兰宣称:“这就像机关枪初次投入实战一样重要。”

(图)空爆武器美军25毫米榴弹各型弹药

  据介绍,XM-25的高射击精度要归功于其优异的火控系统。该系统首先通过激光测距仪测得目标数据,并传送给待发的25毫米榴弹;弹丸出膛后,根据事先输入的参数在飞临目标头顶时准确引爆,从而给藏在墙后、建筑物内或散兵坑内的敌军以巨大杀伤。

  先进班用支援武器:XM307榴弹发射器

  主要的弹药类型有两种。一种是采用电子编程定时引信的高爆榴弹,也称为空爆弹。空爆弹的弹体中部为编程引信,当榴弹发射后通过膛口时,膛口的编程线圈会把爆炸的时间数据输入电子引信的计算机芯片中,确保每发榴弹都能在正确的距离上爆炸,同时电子引信也具有碰炸功能。

  美国陆军开始接收新型XM320式榴弹发射器

  英国《简氏防务刊》2005年11月30日报道 美国陆军开始接收XM320式40毫米新型榴弹发射器。经过几个月的竞标试验后,美国陆军于2005年初与赫克勒尔&科赫防务公司签订了采购合同。据皮卡汀尼兵工厂单兵武器项目负责人透露,XM320式自动榴弹发射器将直接取代现役M203式榴弹发射器。

  “穿墙利器”MGL-140榴弹发射器

  在日前举行的伦敦DSEi国际军事装备展览会上,南非Milkor公司的子公司——“Milkor美国”展出了一种新型的射击武器--MGL-140轻型半自动转轮式枪榴弹发射器。

空爆武器 - XM-25性能 [回目录]

(图)空爆武器空爆武器

  美国陆军步兵武器项目经理巴勃·穆尔多雷指出,XM-25称得上是美军现役武器以及民用武器的综合体——长度同M4步枪差不多,重量相当于M16步枪加上M203枪榴弹发射器,后座力则与普通散弹猎枪接近。在使用空爆榴弹时,该枪的直接杀伤概率是现有武器的5倍,并可在16~600米范围内全方位射击,堪称巷战中的一大利器。除碎片爆破弹外,XM-25今后还将配备穿甲弹和其他非致死性弹药。

  XM-25空爆武器系统研制项目就是为士兵提供一种能够打击户外作战和隐蔽状态下的敌方部队的武器,比迫击炮弹、炮弹或空袭的射击精度更高、使用速度更快、耗费资金更少。据美国陆军士兵项目执行办公室的官员称,美国陆军将于2012年开始启动超过12500支XM-25空爆武器的采购计划,足够为每个步兵班和特种部队小组部署1支。

空爆武器 - 意义 [回目录]

(图)空爆武器空爆武器

  让受挫的美军重新恢复信心

  美国陆军的轻武器换代计划一直进展不顺。早在2008年6月,《防务新闻》网站就爆出XM-8步枪因采购机制效率低下而流产的消息。2009年夏天,《陆军时报》又称最新型的M-110狙击步枪还不如老枪稳定,甚至受到驻阿富汗部队的抵制。现在,XM-25项目的“胜利在望”让军方欣喜不已,《防务新闻》也评论称,它的成功有望让美军从多次受挫的换枪计划中恢复过来。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 武器 目标

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1683 次

编辑次数 : 6 次 历史版本

更新时间 : 2009-12-02

双语连环画