每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月23日 星期四

丁酉(鸡)年十月初六

秘鲁纳斯卡荒原图案之谜秘鲁纳斯卡荒原图案之谜秘鲁纳斯卡荒原图案之谜
卷尾猴线条蜘蛛线条巨鹰线条


秘鲁共和国西南沿海伊卡省的东南隅,有一座名字叫“纳斯卡”的小镇。小镇边上有一片广袤的荒原,人称“纳斯卡荒原”。在这片辽阔的原野上,有一处令人难以理解的奇迹。

  本世纪中叶,一支考古队来到纳斯卡荒原进行考察。他们在寻找水源时,意外地发现荒原上有许多“沟槽”。“沟槽”深度为0.9米,宽度有的只有15厘米,有的达20米。当时他们弄不清楚这“沟槽”是怎么回事,称这是“一个不知为何建造的巨大而玄妙的工程”。

  之后,考古学家从高空俯瞰,才发现这些“沟槽”是组成许多巨大图案的线条。

  这些巨大图案内容丰富:有三角形、长方形、梯形、平行四边形和螺旋形之类的几何图案;有类似现在的飞机场跑道和标志线的图案;有许多动物和植物的图案;有人形的图案,其中有一个人形,只有一个头和两只手,且一只手仅有4个手指……这些图案线条精确,互不交叉,画面栩栩如生。这些图案是什么时候创制的?是谁创制的?创制这些图案干什么?……半个多世纪以来,许多科学家都在探讨这些问题。

约300条笔直线条、几何图形、鸟与兽的形状清楚地蚀刻在秘鲁Nazca土地的地表上,Nazca线条是人类至今最难解的世界地理谜团之一。

1930年,穿越安地斯山脉的飞行员发现秘鲁南方沿岸(当地称为Pampa)的巨大图案,这些图案占地近260公顷,包括蜂老鹰蜘蛛等图形,其中一个最耸动的就是外星人图案。

基于地球安全,德国数学家Maria Reiche的推论较为美国认同,50年来,她致力于研究和保护Nazca线条,她认为Nazca线条的显现,反应出当时Nazca时代人民对几何学的认识,你觉得呢?(有人认为,说不定Maria Reiche就是外星人化身要来掩盖事实的。)

虽然巨大的几何图形图案,在别的国家也存在过,秘鲁的Nazca线条以其特质、巨大的图形、文化的连贯性最受瞩目,并为秘鲁带来丰厚的观光收入,目前已被联合国教科文组织列为世界文化遗产之一。

纳斯卡线条是古人们的生活水源线路图,为了避免家族争抢水源,每个动物的图案就是他们家族的标志.

参考条目:纳斯卡线条

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 秘鲁纳斯卡荒原图案之谜

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2981 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-28

双语连环画