每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月18日 星期六

丁酉(鸡)年十月初一

英国麦田怪圈之谜

  英国麦田怪圈之谜 英国麦田怪圈之谜 英国麦田怪圈之谜

英国麦田怪圈之谜英国麦田怪圈之谜



参考资料:麦田怪圈

  17世纪以来,麦田怪圈的起源争论就不绝于耳。有人说是超自然力量造成,有人说是鬼魂超感觉活动,甚至是外星人太空船。科学家证实,80%的麦田怪圈是人为制造,而此次俄罗斯麦田怪圈被指是电磁场作用的结果。这些美轮美奂的图案究竟是人造还是“天造”?专家揭开了这个谜底。

  人为所致还是自然现象怪圈成因存在五种争论

  第一例关于“麦田怪圈”现象的报道可以追溯到1647年的英国,此后,美国澳大利亚欧洲南美亚洲等地都频频发现麦田怪圈,其中绝大部分是在英国。截至目前,全世界每年大约要出现250个麦田怪圈,图案也各有不同。但令人遗憾的是,350多年来,科学界对怪圈是如何形成的一直存在争议,关于成因,目前主要有五种说法。

  一是磁场说。有专家认为,磁场中有一种神奇的移动力,可产生一股电流,使农作物“平躺”在地面上。美国专家杰弗里·威尔逊研究了130多个麦田怪圈,发现90%的怪圈附近都有连接高压电线的变压器,方圆270米内都有一个水池。由于接受灌溉,麦田底部的土壤释放出的离子会产生负电,与高压电线相连的变压器则产生正电,负电和正电碰撞后会产生电磁能,从而击倒小麦形成怪圈。

  二是龙卷风说。从有关记载来看,麦田怪圈出现最多的季节是在春天和夏天,有人认为,夏季天气变化无常,龙卷风是造成怪圈的主要原因。很多麦田怪圈出现在山边或离山六七公里的地方,这种地方很容易形成龙卷风

  三是外星制造说。很多人相信,麦田怪圈大多是在一夜之间形成,很可能是外星人的杰作。

  四是异端说。一些人相信,麦田怪圈背后有种神秘的力量,就像百慕大三角一样。根据这种猜测,就有人把麦田怪圈说成是“灾难预告”,借以散布异端邪说。

  第五种也是流传较为广泛的说法是人造说。相当一部分人认为,所谓麦田怪圈只是某些人的恶作剧。英国科学家安德鲁经过长达17年的调查研究认为,麦田怪圈有80%属于人为制造。

  麦田怪圈具有五种特征人为制造疑云重重

  然而,高百分比数据并没能抵挡人们对神秘怪圈的好奇。记者在网上论坛中发现,即便科学家已经证实美丽图案多数是人为,但仍有发??家的论断仍不能说服人们?是什么增添了破解怪圈的难度呢?中国科普研究所研究员郭正谊教授告诉记者,大部分圆圈在大麦和小麦田中出现,所有麦田出现的怪圈至少有四种特征,这些特征给破解怪圈制造了悬念。

  还有一种重要特征是,根据研究人员所讲,在世界各地所形成的数以千计的圆圈未试过当场被人见到制造过程。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 英国麦田怪圈之谜

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2957 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-17

双语连环画