每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月18日 星期六

丁酉(鸡)年十月初一

1、最让男人恨的球霸:马特拉齐

入选理由:动作粗野、长期下黑脚。

经典范例:2003年4月12日与AC米兰的德比战中,马特拉齐在上半场一脚飞踢踢到了舍瓦的肋部,下半场的高抬腿解围又过了舍瓦的眉头。

同年5月13日,冠军联赛德比的第二回合上半场,马特拉齐对倒在地上的鲁伊科斯塔没有收脚,下半场,他在禁区前的大力解围险些让舍甫琴柯“断后”。去年夏天的TIM杯上,马特拉齐又是飞踹单刀的因扎吉

2004年2月的比赛中,国际米兰4比0大胜锡耶纳,结果赢了球的马特拉齐还不算完,他在通往更衣室的道路上,对锡耶纳后卫奇里洛挥出两记重手,打肿了奇里洛的脸,打破了对手的嘴。

球员简介:作为中后卫,马特拉齐在场上的任务不仅仅是防守,在意甲英超的每个赛季马特拉齐都有进球,2000-01赛季在佩鲁贾作为队长攻进12球成为当时意甲进球最多的后卫。也正是因为有英超的经历,马特拉齐的防守颇有英超球员的味道,那就是凶狠。除此之外,马特拉齐还以脾气火爆著称,与对方的冲突、伤人、受伤、红黄牌对马特拉齐而言都是家常便饭

世界足坛十大知名球霸经典范例

2、最有气质的球霸:穆里尼奥

入选理由:穆里尼奥用他的亲身经历告诉大家球霸是一项高雅的艺术,不是卖傻力气。捧杀弗爵爷、棒杀温教授、逼退弗哨。却不见穆大哥动过一回手、流过一滴汗,仅仅动了下嘴皮子。这就是有理想、有道德、有文化、有纪律的新一代球霸啊!

经典范例:05年欧洲冠军杯半决赛,寥寥数语,名哨弗里斯克愤然退役。

世界足坛十大知名球霸经典范例

3、最不是东西的球霸:鲍耶

入选理由:球风粗野、种族歧视、打队友,典型的敌我不分。

经典范例:2000年1月鲍耶和伍德盖特酒后攻击亚裔学生纳基布,导致后者重伤。

2002年12月,鲍耶在代表利兹联队参加欧洲联盟杯比赛时,故意脚踩对手杰拉多的脸部。

2003年,当鲍耶得知女友爱玛有一半印度血统后说:“我不想让我的孩子有返祖现象。”随后抛弃了爱玛。

2005年4月2日同阿斯顿维拉比赛中,同队友戴尔扭打在一起,结果双双被罚下常

球员简介:鲍耶曾是被英格兰足坛寄以厚望的球员之一,他在右路的表现不比贝克汉姆差,2002年前后也曾数次入选过英格兰国家队。但是球场下的他却是个不折不扣的坏小子,酗酒、打架、侵犯少女、虐待女友、种族歧视,几乎可称得上无恶不作。当初罗布森爵士决定从西汉姆联队引进鲍耶时,曾引发纽卡斯尔联队部分球迷的抗议。

世界足坛十大知名球霸经典范例

4、最阴险的球霸:萨维奇

入选理由:一个字形容“阴险”

经典范例:1999年3月21日,联赛杯决赛,在莱斯特效力的萨维奇粗暴地铲向托特纳姆后卫爱丁堡,被激怒的爱丁堡狠狠撞击萨维奇的头,他立即躺倒,爱丁堡被罚下!

2001年9月8日,萨维奇对伊普斯维奇门将塞雷尼粗暴铲球,塞里尼动手报复,萨维奇又立即倒下,意大利人随即被罚下。仅1周后,在德比和莱斯特战成2比2时,萨维奇在禁区内被放倒,他做出痛苦不堪的样子,裁判就此判罚点球,萨维奇随即起来到德比球迷看台前庆祝。莱斯特凭点球赢了,萨维奇则遭到德比球员围攻。

2003年3月5日,伯明翰击败同城死敌阿斯顿维拉。第51分钟,刚结束停赛、恢复上场的达布林在中圈附近滑行近3米,从侧面铲倒控球的萨维奇。两人起身后,萨维奇嘟囔了一句,达布林立即怒火冲天,用头猛向萨维奇眼睛附近撞去,后者痛苦倒下。近在咫尺的裁判看到了达布林的头撞动作,在局势平静后立即朝他出示了红牌。达布林在向裁判解释无效后,被助理教练斯图尔特·格雷劝说走下场去。在走到场边时,他对着电视镜头说:“他是一个骗子!一个骗子!" 达布林被罚下后,伯明翰连进两球。

世界足坛十大知名球霸经典范例

5、最成功的球霸:坎通纳

入选理由:飞踹球迷

经典范例:对水晶宫球迷那一记飞踹,什么是真正优秀的球霸,要做一个优秀的球霸,他就必须球技球风两手抓,两手都要硬。

埃里克·坎通纳1966年5月24日出生于法国的一个普通家庭,身高1.86米,体重81公斤,司职前锋。曾被认为是“九十年代法国的普拉蒂尼”,有“足坛坏小子”之称。

世界足坛十大知名球霸经典范例

6、最有效率的球霸:基恩

入选理由:曼联大佬绝对是球霸界的领军人物,打击力度之强,打击面之广几乎无人能比!相貌球风同样凶悍,球霸中的球霸!

经典范例:一脚让哈兰德成了家庭主男,把1.92米的维埃拉打的不敢吭气。

球员简介:名字:罗伊.基恩(RoyKeane);出生地:爱尔兰科克;生日:1971年8月10日;身高:180厘米;体重:80公斤;号码:16号

世界足坛十大知名球霸经典范例

7、最搞笑的球霸:加斯科因

入选理由:看一个喜剧苗子就这样让足球给毁了!

经典范例:1.参加电视台足球评论时,对着话筒猛打饱嗝,事后被罚款3.9万英镑。

2.在记者招待会上,先招呼大家都安静下来,然后放了一个非常响亮的屁。

3.1990年世界杯前,BBC制作一个介绍英格兰队阵容的片头,要求每个队员在镜头前用口型喊出自己的名字。轮到他时,他的口型明显是骂人的脏话。但是BBC没注意到这一点,整个世界杯期间都在使用这一片头。

4.在英格兰队的一堂训练课上,主教练骂他“像个扫帚头一样愚蠢”。第二天早上出现在训练场的时候,他的腰间多了一把扫帚。

5.趁着帮球队擦洗球鞋的便利,把教练穿过的球鞋偷拿回家,然后丢弃到地铁里。

6.到达罗马的第一个晚上,把鞋放到窗户边,然后自己藏到衣柜里,制造了一个跳楼自杀的假象。

7.在格拉斯哥,他喝醉后对着睡着的队友高夫撒尿。

8.一场比赛中,当裁判不小心把黄牌掉到了地上后,一脸严肃地走到裁判跟前,向裁判出示黄牌警告,结果自己得到了黄牌警告,累积两张被罚下。

太多,太多了……

世界足坛十大知名球霸经典范例

8、最不像球霸的球霸:加图索

入选理由:满脸横肉、球风凶悍,但基本对球不对人。最要命的是,这位同志一点也没有一名球霸应该具备的职业素质,他居然很热心于公益事业......,一个球霸的好苗子就这样给毁了。

经典范例:01-02赛季客场对阵罗马,60分钟未到,使罗马三名球员上了担架。

球员简介:不知疲倦、满场奔跑的防守型中场,虽然技术略显粗糙,但他的积极抢断和顽强作风往往成为许多教练愿意重用他的理由。97年从佩鲁贾自由转会至苏格兰格拉斯哥流浪者,并在那里成名。回到意大利后,加图索在萨勒尼塔纳队逐渐成长为顶级防守球员,并最终被AC米兰看中来到圣西罗

世界足坛十大知名球霸经典范例

9、最可靠的球霸:詹蒂莱

入选理由:球风粗野近乎变态。搞定马拉多纳和鲁梅尼格,撕烂济科的球衣。马拉多纳赠言:“这家伙应该去杀猪,而不是来踢球

经典范例:82年世界杯上成功盯防济科、马拉多纳、鲁梅尼格。

球员简介:克劳迪奥·詹蒂莱(CLAUDIO

GENTILE)1953年9月27日出生于利比亚的黎波里,1973-1984年效力于尤文,获得过6次联赛冠军,2次杯赛冠军,1次欧洲联盟杯??联赛283场打进9球,参加了1978年,1982年世界杯,入选了1982年世界杯最佳阵容,当时世界上最著名的盯人后卫。

世界足坛十大知名球霸经典范例

10、最变态的球霸:帕萨雷拉

入选理由:他的表现已经不能用球霸来形容。当你面对这一个球裤里放根针,在你带球突破时,他时不时对着你的PP来一下的家伙,你心里会想什么!?只有一个词 变态,非常的变态!

因为自己的年龄太大,无法像年轻时那样随便乱秀长发,就逼着雷东多巴蒂去剃头的家伙,你有什么评价!?还是那个词变态,极度的变态!

球员简介:帕萨雷拉的场上位置是中卫,凶悍的防守是他的标志,不过他的踢法有些与众不同。在场上,他经常前插到中场参与进攻,还拥有一脚强劲的远射,值得一提的是,虽然身高只有1米74,但帕萨雷拉争顶头球的能力极强,经常能够在角球和任意球中得分,另外,他还有主罚直接任意球的能力。

世界足坛十大知名球霸经典范例

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 世界足坛十大知名球霸经典范例

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3439 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-27

双语连环画