每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月25日 星期一

丁酉(鸡)年八月初六

秋冬时节,皮肤因为天干物燥而极度“饥渴”,有着极高渗透性和滋润性、天然绿色精油便进入人们的视线。无论是美容杂志还是美容院,在当下时节最热门的护肤推荐中必然少不了精油这一项。

精油向来就被视为神奇的美容品,具有延缓衰老、美白皮肤、去除疤痕、紧实抗皱等功效,但是使用这种从天然植物中提取的美容良品也是有很多讲究的,如果没有正确使用或是使用过度,会求美不成反“毁容”。还是让我们解密精油的神奇功效和使用方法,让你在这个秋冬也能用精油武装你的容颜。

精油的大热和近年流行的植物护肤有很深的渊源,精油不但可以缓解皮肤的饥渴,芳香的气味还可以让人的精神得到很好的放松,精油护肤可谓是一举两得。

萃取植物精华的精油能美容,还能舒缓疲劳,备受爱美人士的宠爱。

但被称为“芳香魔法”的精油不同于普通化妆品,有神奇效用的同时,它还和药物一样有毒性,如果使用时不小心或者不了解精油的效用而任意为之,精油就会变成“芳香毒药”,让你深受其害。

目前,市面上有关精油的产品可以分为纯精油、含有两种精油以上的复方精油、含有一定比例浓度精油的精华油,以及各大品牌推出的含有植物精油的一系列相关产品。美容专家提醒,使用纯精油需要一定的知识和技巧,最好求助于美容院有资质的专业人员;相对于大多数对精油了解不多的爱美人士,最简单的用精油护肤的方法就是使用已经调配好的现成的产品,既不麻烦又有安全保障。

-专家观点

精油见光变皮肤炸弹

精油一定要用深色瓶保存,防止变质。

●常建民(北京医院皮肤科副主任医师)

精油目前最常见的错误、危险出在精油的用量上,关于精油美容,最好宁可不足也不能过量,否则就会引起皮肤的一系列反应。精油的使用是相对复杂的,比如有些精油具有对光敏感的特性,不能白天使用,否则见光后肌肤反而会产生黑斑与灼伤的状况。所以,在未知的情况下,最好还是不要冒险去胡乱使用精油,了解、学习一些精油的知识是必要的,如果想简便地使用精油,可以去购买经过专业认证、正规品牌的复合精油产品,这样使用起来不会因为担心配比过量造成伤害。

还需要注意的一点是,精油渗透入体内也需要时间代谢,除了每次控制用量之外,也不能频繁使用,否则会给身体其他脏器带来代谢负担。

-记者推荐

佰草集薰衣草泡泡浴250ml/45元

含有薰衣草精油,特殊成分能深入地润泽肌肤,清洁皮肤,舒缓疲劳。

伊莉莎伯雅顿焕颜夜凝露30ml/500元

含有澳洲香木精华及玉米仁精华,能配合肌肤夜晚自然修复的黄金周期,发挥绝佳的焕颜效果。

碧欧泉OLEO SOURCE精纯活性矿泉保湿霜50ml/498元

具有高度精纯的活性精油,葡萄柚及甜橙油,解决肌肤干燥问题。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 秋冬,用精油武装你的容颜

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4515 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-23

双语连环画