每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月25日 星期一

丁酉(鸡)年八月初六

四 黎明

  “黎明时的朝霞,是否真的是血染成?”
   ——亚特愚者卢法塔

  北历前759年盛夏的一个夜晚,在赫尔基里的领导下,约170个部落的30万人类在5个大陆的主要城市同时爆发了起义(原计划是1000个部落以上,在恶劣的条件和魔族的监视下,他的动员能力实在有限,这不能不说是人类的幸运),压抑已久的人们怒吼着聚集起来,成为棕色的洪流。
   当他们刚刚遭遇魔族的巡逻队时,所有的人都迟疑了一下,随后便发出震天动地的狂呼“真神!撕碎他们!”人群很快吞没了魔族队伍,让那里成为怒流中一个个血色漩涡,每当一个尸首不全的人类被打飞出来,便有更多的人填入其中。漩涡挣扎了数分钟便平息了,地上躺下的每个魔族身边都有数十具人类尸体。但他们毕竟已经倒下。残缺的尸首对着天空,仿佛还没有从惊讶中清醒过来。
   这是人类的初次胜利。
   但是美好并没有持续多久,兴奋的人群在杀死城市中的所有魔族之后失去了目标,即使是赫尔基里亲自领导的阿克萨城起义也演化成了暴乱。没有人封锁消息,没有人组织队伍,没有人抢夺武器。每个饥饿的起义者都在争夺金钱与食物。圣诗的信仰在人们原始的本能面前显得如此无力。赫尔基里愤怒的呼号在混乱中只能传到不远的地方。
   “我茫然地看着四周,仿佛看到被众神遗弃的地狱,我许诺给大家带来光明,眼中却是如此黑暗,我空白的大脑仿佛被火焰烘烤,我嘶哑的嗓子再也叫不出一点声音。
   我不明白,
   为什么我们渴求秩序的撒拉,却总被奈落眷顾。
   为什么我们书上说神佑人类,人却总被寇德玩弄
   有人来抢我的长袍;让他们把丝绸拿走吧——即使裸身我也要去问问众神,这一切究竟是为何?”

  起义者的胜利只持续了一夜,当晨雾散去,渐渐现出的是四周魔族雪亮的刀枪……赫尔基里仓促组织的队伍没有顶住魔族步兵的一次冲锋便开始了溃散,而胜利者在这个城市的狂欢最终持续了10天之久,他们杀得很慢,对,很慢……

  人类史称这次起义为“滴血黎明”。尽管在军事上它如此失败,但学者们仍然将它美化成了一次真正大无畏的牺牲。关于这次起义的英勇传说在人类间不断流传,进一步激励了人类的觉醒。或许赫尔基里不是一个优秀的领导者,但总会有优秀的领导者诞生。

   五 旅途
   “有时,为了信仰,你必须违背你的信仰。”
   ——转化者 赫尔基里

  赫尔基里没有死,甚至没有受伤,从阿克萨城的士兵一溃败,他就被身边最忠诚的信徒拖离了战场。并在无数人的自我牺牲后逃了出来。在接下来数年流逃亡岁月里,赫尔基里没有说话,只是坚定地向着神山逃亡,穿过刀伤平原,离开魔族占领区,翻越龙脊山脉,横渡溺水者之海......身边的追随者越来越少,有些半路潜逃,有些被怪物拖走,有些自告奋勇去探路就再也没有回来,这些丝毫也没有动摇赫尔基里去神山的信念。终于,他们来到了神山,蓦现眼前的却是千丈绝壁,无处攀援。
   众人看着赫尔基里,只见他拿出身边破旧不堪的圣诗,对着神山高声颂唱:

  “吾乃净化者,是为驱离所有阴影之明光。
   吾乃解结者,是为无法缠持之松绳。
   吾乃流放者,是为吹熄最後烛火之恶意。
   吾乃狂想者,是为吞噬肉体之激情。
   吾乃给养者,是为使饥饿者复苏之食肴
   ......”
   (圣诗 信者祷文)
   高唱之时,绝壁上竟有圣歌相和,一部天梯垂下。赫尔基里从容顺梯而上,信徒齐声欢呼欲紧紧跟随,但却发现天梯在他们手中如同虚无......赫尔基里最后也没有回头,只留下身后虔诚者绝望的呼号和眼神。

  六 神山

  “每个生物都把自己的神想象得无比美好,而我却终于发现,圣地中的污秽,同样是污秽。”
   ——转化者 赫尔基里
   在希律斯,赫尔基里如愿见到了他日夜祈祷的众神,可是几乎让他精神崩溃的是,诸神不但对他的指责置若罔闻,而且仅仅把他当成宠物般玩弄。“既然众生平等,我们为什么还要护佑人类呢?主神沉睡万年,谁又来保佑我们?”撒拉在他的千般呼唤下冷冷回答。众神随即哄堂大笑,各自散去。

  此时,将近300岁的魔族大帝斯卡鲁已是风烛残年,他已经对大陆的统治感到厌倦,但生的渴望仍然紧紧的攫住了他的心,当他听说那个人类的煽动者竟然延天梯进入神山时。他意识到了众神的存在。随即便调集大军包围了神山,呼唤神赐予他永生。如果未能得到,就掘地而入,与神俱灭也再所不惜。

  众神盛怒了,齐聚科洛诺斯神殿商议如何轻松而彻底地给魔族一点教训,在赫尔基里的苦苦哀求下,神决定赐给人类一些力量。因为如此不仅可以让魔族遭殃,他们也可以在隔岸观火中得到不少乐趣。但是为了不让人类变成第二个魔族,他们限制每个人类只能享受一位神的恩赐。最后,欧斯恶作剧般地给魔族一条神喻,声明在亚特大陆最后一个人类身上,将有魔族永生不死的秘密。

  如神所料,魔族的大军立刻开始转攻人类,而各地人类也突然发现自己身上的神奇变化,奋起反抗,整个大陆陷入一片混乱和战争之中。众神创世以来从未如此兴奋过。当他们想回过头来给赫尔基里一点奖赏时,却发现这位先驱者已经饿死在光秃秃的希律斯神山上,死前,他甚至吃掉了那本圣诗封面的羊皮.....

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 魔域2

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4780 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-03

双语连环画