每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月25日 星期六

丁酉(鸡)年十月初八

10祝玉研
多情只为无情苦。
一代阴后,恨只恨走上了一条不归之路,恋上了一个不归的邪王。
你的心里仍然深爱着石之轩,试问何时忘怀?就因为你太爱他,所以你不惜玉石俱焚,不惜和他共赴黄泉,作一对鬼夫妻,是吗?
石之轩走后的几十年,你是怎么度过?一心的仇恨,怎也有些爱意吧。
绝代容颜,惊世武功,只是情关难过。

9窦建德
如果没有李世民,那么这个天下是窦建德的。
你的气度,你的豪放,你的高傲,一代霸主,甚或是乱世英雄。只是你遇到了李世民,一个无敌的统帅。
我想你太顺了,顺到了你自己从未认为自己会失败。收复孟海公,击退徐圆朗,大破宇文化及,从你出道后,你未尝一败。可是谁曾想到,仅一败即殁你身。三军阵前,一代霸主,命归西天。生前纵使再辉煌又如何?
你是霸主,只可惜你不是王者。

8杨虚彦
天下本是你的天下,可是当看着它从你手中溜走,你又如何能放下?
影子剑出,所向披靡。惊怖的武功,深沉的心计,狠辣的手段,你具备了一个成为霸王的条件,可是上天不会给你成为霸王的机会。
当你看着那枝箭穿胸而出时,惨烈中也有着一丝释然吧,毕竟一切都结束了,你不必再为那虚无缥缈的王位而奋斗。
或许,或许如果你不是生在帝王家,你的一生会是灿烂的,甚至会和双龙成为朋友。恨只恨,造化弄人,万般皆是命,半点不由人。

7傅君绰(最后一个字,不知道怎么打…)
白衣胜雪,那个绝世而立的女子,却为了拯救双龙而离去。
你的剑术,你的胆量,我们每一个人都叹服。只是你肩上抗了太多的东西,民族大义,深仇大恨,试问有谁能轻易扛起?你的死令我们伤心欲绝,你本来可以能拥有更好的人生,可是你遇上了双龙。那两个绝代奇才。
你用你的死奠定了大唐的基础。
你用你的死延续了双龙那奇异的人生。

6素素
你的一生实在是坎坷而造化弄人。
先是被王伯当弄了,后来喜欢上李靖又毫无结果,最后嫁给了那个香玉山,成了他和双龙套交情的工具。你不过是个小小的丫环,可是你幸运的遇上了双龙。而你的不幸也是遇到了双龙。
但值得庆幸的是你的儿子——小陵仲,有双龙的照顾他将来一定会出人头地。恨只恨你活在那个动荡的年代,谁又知道下一秒会发生什么?
人生如飘絮,长风骤起,谁知飘荡何方?


5烈震北
你的死给我的震撼不会少于厉若海。曾记否,凭你一人力敌数十高手救出风行烈?曾记否,那些和邪灵共同闯荡的激昂岁月?
你的出场是华丽的,可是华丽中带着浓郁的伤痛——仅剩三日的寿命…
你的死亡是悲壮的,在覆雨剑出鞘那一刻离开,玄之又玄。
你的那根针,我们谁都不会低估,因为那是——烈震北的针。
恋上静庵却晚遇几年,绝世医术却难挽你命。苍天何其不公?可是这一切都是定局,没有如果…

4吕不韦
一代巨商,一代宰相。
书中的吕不韦有一定被丑化了,我想如果少龙不是主角,早被杀了180次了…
但不管是在书中,还是在历史上,吕不韦的结局都是凄凉的。
我们平心而论,一个外人,能在秦国呼风唤雨。一个商人,能在官场权倾朝野。如此功力,实在了得。说句不好听得,吕不韦真是商人的典范…
想想他一生为秦国鞠躬尽瘁,死而后已。没有功劳也有苦劳,可是却落得如此下场,堪比商鞅…说他是一代枭雄,最后也不免英雄末路…

3纪惜惜
当时明月在,曾照彩云归。
一句诗话贯穿FYFY,不知道有多少人为此而倾倒?全书一开篇就点出她已经死去,可是又有哪个人能忽视她的存在?那绝代的芳华,永远定格在洞庭湖上。和浪翻云心交神交,彼此之间何必多说?全书只是写了她的几个片断,可是这几个片断带来的力量,我们有谁能低估?一句:自古红颜多薄命,一声叹息。
或许她只能是浪翻云破碎前的一块石头,浪翻云最后踩着这块石头而破碎。
即使破碎又如何?君不看,全书最后一句:浪翻云仰天而吟:当时明月在,曾照彩云归。

2石之轩
死,有时候并不是最悲情的。
活着是留给自己的惩罚,人间是留给自己的地狱。
邪王一生就是悲情的。天纵之资又如何?武功冠绝又如何?到最后不过是看着心爱的人离去,看着女儿视己如仇敌。纵使得到天下又如何?恨只恨,此生错付魔门中。
幸好最后出家,一头青丝随风扬。若然真自尽于秀心墓前,那此生才真是不折不扣的悲哀…二十年来痴迷,一朝唤醒。
曾几何时,那一句“自从一见桃花后,从此倾心再不疑”已成绝唱。一见不疑,那时的邪王是幸福的吧…

1厉若海
在他死时,给我的感觉已经不是简单的所谓震撼那么简单…那一串糖葫芦,死前,从怀里掏出。那一刹那,心中莫名的一紧,眼眶顿时湿润了…那个傲立在风中的男人,毕竟在心中还有那一丝温柔的地方。
刚出场就死去,那个完美的男人,如此快速的离开,才给了我们强烈的时间的挫折,试问,哪个不扼腕叹息?他的豪迈,他的气概,他的坚强,在FYFY中,就如一抹流星划过,不过片刻光景,却留给我们一生的回忆。那个傲立在风中的男人…
那个一生追求武道至极的人,就那么倒下…不知道在他死去的片刻,他甘心吗?

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 黄师三书十大悲情人物

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4923 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-11

双语连环画