每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月26日 星期二

丁酉(鸡)年八月初七

晋西北黄河风情行

老营-柏羊岭-偏关


从朔州到老营堡也就2小时的路程,中途竟然修了两次车。好在祥子、阿路两口子带了音箱,等待也是一种享受。

老营堡不小,在当年是仅次于偏关的第二大兵营,现在已沦为沉寂,南门和东门残留,人为的拆毁使大部分围墙只剩下夯土结构。只有东城墙南侧一段保存完整,条石砌成的围墙异常坚固,是我看过古城堡中唯一用大块条石勾缝拼砌而成的,几百年来依旧牢固。

柏羊岭上为内长城和外长城的西汇合点。长城由这里向南后转东奔宁武、雁门而去,是为内长城;向北是由大同而来的外长城;向西则内、外长城合为一股,直抵黄河岸边。

三甭子一直开到没路了才熄火,1个多小时后,我们爬上了柏羊岭。山脊上有个安静的村庄,好似个世外的住所。雨水是这里唯一的水源,吃水要看老天的脸色,不过村子里的居民已搬迁,只留有一老一少两个护理员。我们的到来,让他们很高兴,冲着不远处的长城交汇点指指点点,旁边的不大的城垣遗址轮廓清晰,叫做“石堡”,但他们也说不清是用来做什么的。

偏关是我第二次来了,不过上次只是匆匆的掠过。司机师傅免费拉着我们城里城外的疯找老牛队所在的招待所,终于在人声鼎沸的小吃摊上找到了老牛队的踪迹,half带着我们找到了家。感谢老牛队提前为我们定好了房间,并让我们合用标准间的浴室。出门在外,还是朋友好。
晋西北黄河风情行
晋西北黄河风情行
晋西北黄河风情行
晋西北黄河风情行
桦林堡晋西北黄河风情行

曾经因拍过“啊!摇篮”而名声在外的桦林堡,是我们在黄河边上看到的第一个古堡。

晋西北黄河风情行
晋西北黄河风情行
晋西北黄河风情行
晋西北黄河风情行
待续~~~~~~~~~~~

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 晋西北黄河风情行

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2642 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-14

双语连环画