每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月20日 星期一

丁酉(鸡)年十月初三

动动脑筋,会找到你所需要的答案

1.一个新老公和一只新买的狗有什么不同?


答案: 新买的狗一年后看到你还是很兴奋

2.波波男不小心吞下了1元,波爸把他倒过來拍,却吐出10元,这时波爸该怎么办呢?


答案: 继续喂他一元

3.哪个数字最勤劳?哪个数字最懒?


答案: 一不做 二不休

4.沒有尾巴的熊是尾,沒有鸡鸡的熊是什么熊?


答案: 母熊

5.请问世界上最小的岛是什么岛?


答案: 安全岛

6.什么布切不断?


答案:瀑布

7.9月28是孔子诞辰,那么10月28日是什么日子?


答案: 孔子满月

8.狼来了(猜水果)?


答案:杨桃 (羊逃)

9.蒋公(蒋介石)如果还在世的话世界会怎样?


答案: 多一个人...

10.这两块冰下有鲤鱼(四字成语)?


答案: 彬彬有礼(冰冰有鲤)

11.豆腐为什么能打伤人?


答案:因为是冻豆腐

12.一只蚂蚁居然从四川爬到了东京,可能吗?


答案: 地图上爬

13.一辆客车发生了事故,所有的人都受伤了,为什么小明却没事?


答案: 因为他不在车上

14.有个地方能进不能出,请问这是什么地方?


答案: 坟墓

15.鸡鹅百米赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么却后到终点站?


答案: 鸡跑错了方向

16.一只皮球和一个铁球从高楼上掉下来,谁先落地?


答案: 铁球

17.上课铃声东响了,却没有一个同学在教室里,怎么回事?


答案: 上的是体育课

18.为什么小明能一只手让车子停下来?


答案:车子是出租车

19.什么人的工作整天忙得的团团转?


答案: 芭蕾舞演员

20.玲玲没学过算术,老师却夸她的数学是数一数二的,为什么?


答案: 从一数到二

21.当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?


答案: 迈另一只脚

22.什么东西人们在不停地吃它,却永远吃不饱。


答案: 空气



23.用什么办法能使眉毛长在眼睛下面?


答案:倒立

24.每个人睡觉前,一定不会忘记的事是什么?


答案: 闭上眼睛

25.有人说吃鱼可避免患近视眼,为什么?


答案:你见过猫戴眼镜么?

26.谁最爱帮助人,打一个卡通人物


答案:机器猫 它总是伸出他的圆手(援手)


27.哪一种动物你打了它却流了自己的血?


答案:蚊子

28.什么东西能加不能减?


答案:年龄

29.小洋的功课一直在班上是第一,为什么这次却降到第三?


答案: 因为两个人的分数超过他

30.什么样的山和海可以移动


答案:人山人海

31.正常人不看的书是什么书??


答案: 盲书

32.什么东西嘴里没有舌头


答案: 茶壶嘴

33.什么样的官不能发号施令,还得老向别人陪笑?


答案: 新朗官

34.一名警察见了小偷拔腿就跑,为什么?


答案:想快点抓住小偷

35.小明天天吃口香糖,可别人还说他口臭,为什么?


答案:他天天说脏话。

36.青蛙为什么能比树跳得高?


答案:因为他站在树上跳。

37.能够使我们的眼睛透过一堵墙的是什么?

答案:窗户

38.世界上最大的东西是什么?

答案:眼皮(因为眼皮一闭,就什么也看不见了!)

39.动物园的大象死了,为什么管理员哭得那么伤心?

答案:他需要挖那么大个坑才……

40.香港最出名的是什么?

答案:香港脚

41.谁总是活在黑暗中?打一卡通人物

答案: 机器猫 它总是伸手不见五指

42.什么门永远都关不上?

答案: 足球门

43.两个人要分五个苹果,怎么分最公平呢?

答案:榨成果汁

44.黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?

答案:婴儿没有牙齿

45.什么水永远用不完?

答案:人的口水

46.第一次世界战发生在什么时候?

答案:亚当和夏娃打架的时候

47.时钟敲了十三下,请问现在该做什么呢?

答案:该去修理了

48.借什么可以不还?

答案:借光

49.有一只蜗牛从新疆维吾尔自治区爬到海南省为什么只需三分钟?


答案:它在地图上爬

50.上海的南京路,来往最多的是什么人?

答案:中国人

51.什么东西比乌鸦更讨厌?


答案:乌鸦嘴

52.人在什么情况下会变得目中无人?


答案:眼睛瞎了

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 经典脑筋急转弯

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4252 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-19

双语连环画