每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月22日 星期五

丁酉(鸡)年八月初三

大年初六:主妇问题(图)

  大年初六,感冒加重,吃了好多药都不见好。心情又有点儿沉重。
  还是挑部韩剧看吧,今天入围的是<<主妇问题王先生>>,韩石奎申恩庆的黄金组合呀。虽然被归入喜剧的题材,但是仍然给了我一个思考的机会。

主妇问题

  当个家庭主妇是不是问题?

  家里的活总得有人来做。至少在目前的国情来看,家庭主妇的地位并没有提高多少,而且琐碎的工作也需要很高的体力来完成,我们家第四位保姆与大年初四正式来上班了,终于解放了我,我这些天可真是天天腰痛呀。我们家现在雇了两位保姆,才能够勉强完成家务事与照顾豆子,真不知道以前我们的妈妈,奶奶是怎么做到照顾一家老小,还要养娃儿的,而且她们还没有电饭锅,微波炉、洗衣机的帮忙。

  没办法,这是社会的环境造成的,福利制度的不完善令到人们没有太多的安全感,而一切朝钱看的价值取向也令到新一代的女性以坐到家里为耻。虽然豆姥姥已经六十多岁了,她的思想还是很现代的,她绝对不赞成自己的女儿当家庭主妇,她经常说“读了这么多书,难道就是用来坐在家里么?”我婆婆四十多岁就开始坐到家里不上班了,她的全职工作就是照顾家庭。她也经常跟我说之所以支持我出工作,就是因为她不希望我再走她的老路。当然,为了维持生活质量,我觉得请保姆是最好的方法,尤其是可靠的保姆。

  希望豆子早点长大!他已经一岁零六个月零八天。 

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 主妇问题

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3658 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-30

双语连环画