每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月18日 星期六

丁酉(鸡)年十月初一

澳大利“亚科林斯”级潜艇

  “科林斯”级潜艇澳大利亚建造的最新一级潜艇,其首艇1995年服役,至1999年将共建6艘。该级潜艇并“科林斯”级潜艇不是由澳大利亚本国设计的,而是由瑞典久负盛名的考库姆造船公司设计并参与建造的,其性能、武器威力、安静性和自动化水平都属世界先进水平。

科林斯级潜艇性能数据

艇 长:77.5米,宽 7.8米,吃水 7米;

排水量:水上排水量3051吨,水下排水量 3353吨;

航 速:水上航速 10节,水下为 20节;

续航力:水上为 9000海里/10节

“科林斯”级潜艇潜 深:下潜深度300米。动力装置采用柴电推进形式,包括3台柴油机、4组铅酸蓄电池和1台主推进电机及1个单轴螺旋桨。

该级潜艇装备了6具533毫米鱼雷发射管,分 3组布置在左右两舷,共可发射“鱼叉”反舰导弹MK484型鱼雷23枚,武器威力较为强大。为提高水下探测能力,科林斯采用了法国专门为其研制的塞伊拉综合声纳系统。该系统是现行常规潜艇装备同类系统中性能最先进的(包括艇首声纳、侧面阵声纳和被动拖曳声纳),具有探测距离远、自动探测和跟踪、抗干扰、能分辨假目标等特点。

返回上页:常规潜艇

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “科林斯”级潜艇

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3681 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-20

双语连环画