每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月25日 星期六

丁酉(鸡)年十月初八

瑞典“瓦斯特哥特兰”级潜艇

  排水量:浮航状态1070吨、潜航状态1143吨

  规格:全长159.1英尺(48.5米),全宽20英尺(6.1米),吃水18.4英尺(5.6米)“瓦斯特哥特兰”级潜艇

  装备:533毫米鱼雷发射管6具、400毫米鱼雷发射管3具、FFV Type 613鱼雷12枚、FFV Type 431鱼雷6枚、水雷22枚(系于艇外)。

  主机:2具海德摩拉柴油发动机、一具电动机(1800轴马力)、单轴,航速浮航状态11节、潜航状态20节。

  自第二次世界大战以来,瑞典皇家海军即维持着一批小型却极具战力的潜艇部队,这些潜艇皆由位于卡尔斯克罗那瑞典皇家造船厂马耳摩柯库造船厂建造。1961至62年间建造的龙级是具有传统外形的最后一种潜艇,之后在1967年下水的海蛇级开始具备了较现代化的外形,短胖而圆的舰体,并且撤除了早期潜艇露天甲板的设置。5艘海蛇级之后是3艘海妖级潜艇,而瓦斯特哥特兰级则是海妖级的改良型,将用以取代老旧的龙级。

  瓦斯特哥特兰级的设计合约由柯库造船厂在1978年4月获得,并于1981年开始建造。柯库造船厂负责舰底部分,而舰首及舰尾则在卡尔斯克罗那建造,最后之组装工作亦在该地进行。此级潜艇为单壳设计,并采用X型方向舵/ 水平垂直控制面构造,瑞典海军首次引进这种水平的垂直控制面的形式,并开始重视其优秀的操控能力,更进一步地,这种构造可使潜艇在极浅的波罗的海海域坐底而不受损。正如一些先前的潜艇一般,瓦斯特哥特兰级的设计亦以能达空间的经济性为重点,因为在狭小的波罗的海中是极适合小型潜艇操作的。

返回上页:常规潜艇

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “瓦斯特哥特兰”级潜艇

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3911 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-19

双语连环画