每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月20日 星期三

丁酉(鸡)年八月初一

【画派的形成有二大因素】
  一则是社会环境发展的必然成果,诸如一个地区或一个时代、有一群人应运社会意识的交集点,而有共同的理想者;再则是画理画风的相近,甚而有师承的关系者,前者是自然的聚合,后者前较有人为因素。然而就画派的归类而言。
  二者之间亦有互动的关系,一般学者认为与社会发展与人生价值的认定有关,既是自然形成的文化现象,也是生活的需要与风气。

  根据某个画家群所具有的共同的用笔、用色以及用墨的特点,后人将他们归结为各个流派

中西方各大画派

中西方各大画派

【中国国画的主要流派】

【古代中国画派】:

【西洋画的主要流派】

相关条目:世界十大名画

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 中西方各大画派

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3038 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-09

双语连环画