每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月24日 星期五

丁酉(鸡)年十月初七

深圳市文明办、市教育局联合发起主办,深圳教育报刊社和深圳青少年报等单位承办,北京互动在线科技有限公司提供技术支持的青少年健康上网“和谐深圳·创新深圳”网络百科创作大赛启动,深圳教育报刊社的官方网站——深圳校园网(www.sz5461.com)也同时开通。

据了解,为贯彻国家教育部文化部、团中央、新闻出版总署等14家部委办联合发出的《关于进一步实施中国青少年绿色网络行动,切实加强青少年网络文化建设的通知》精神,以及认真落实深圳市委宣传部、市文明办《关于进一步学习实践社会主义荣辱观的实施意见》和深圳市委宣传部、市文明办、市通信管理局《进一步扎实推进文明办网、文明上网活动,开展“阳光·绿色网络工程”活动实施方案》的要求,主办单位决定于10月到12月间,面向我市中小学生,举办青少年文明上网“和谐深圳·创新深圳”网络百科创作大赛。有关参赛详细信息登录深圳校园网(www.sz5461.com)即知。

市委宣传部有关负责人称,大赛“和谐深圳·创新深圳”的主题非常明确地契合着和谐深圳和自主创新深圳的主要特点,旨在让广大青少年了解深圳、热爱深圳、宣传深圳,培养青少年的团队协作意识和解决问题的能力,为素质教育提供有益的探索;尤其是,网络虽然有一定的负面效应,但网络作为青少年很好的信息来源和学习平台,不能因噎废食,要通过改变和创新青少年上网的方式,达到“同样的上网,不同的效果”的目的,引导青少年健康上网,促进学生健康成长、学习进步和家庭幸福、社会和谐,为建设和谐深圳、创新深圳做贡献。

WIKI大赛由深圳市宣传文化事业发展专项基金全额拨款,各学校免费组织学生自愿参加。参赛方式可登录网站www.sz5461.comhttp://shenzhen.hudong.com

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 青少年网络百科创作大赛启动

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3369 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-04

双语连环画