每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月23日 星期六

丁酉(鸡)年八月初四

现代的MM们都喜欢明星,那我们来看看他们的玉照,也来侃侃!

明星照 之前陈庆祥参加创作比赛的获奖作品叫《阿牛与阿花的故事》,也因为这首歌曲得到唱片公司的认可,所以出道之后就沿用了“阿牛”这个名字。不过阿牛其实很怕牛,因为有一次在香港做宣传的时候,临上飞机前的最后一个通告,人家牵了一头真的牛过来,让他牵着拍照,结果这头五六百斤重的家伙结结实实地踩了阿牛的脚一下,幸好他穿的鞋子够厚,不然真的会受伤,从此牛在阿牛的心头留下了一个不大不小的阴影。
明星照猩猩——蔡琳


  《现正恋爱中》、《爱上女主播》蔡琳,却被朋友称为"猩猩",实在很惨!原来,念书时,班上女生一起换体育服,有同学发现蔡琳的毛比别人多,所以就管她叫"猩猩"。蔡琳说,她当时真的很生气,不过好在追她的人没减少,所以久了也就习惯。她还说,男友李承焕没事就喜欢往她手上摸,可见得触感相当不错呢!
明星照小兔——崔智友


  崔智友是1975年生,生肖是兔,所以就被称为“小兔”!
明星照小4——郭敬明,因为他的网名叫第四维

明星照何老师——何炅


  刚刚推出两张个人专辑的何炅在乐坛当然还可以算作新人,不过人家可是真正的为人师表的,作为大学老师,何炅面对自己的学生的时候绝对是一丝不苟,言传身教,诲人不倦,他为学生付出很多心血,学生们也都很爱戴他。因此,后来无论是身边的工作人员还是媒体记者或者粉丝,大家也都习惯称呼他何老师,觉得这么叫他最亲切,也最合适。
明星照狐狸——金喜善


  “飞禽走兽”向来是最佳的绰号种类!很早就打入亚洲市场,并与黎明、安在旭等男星传过绯闻的“广告天后”金喜善,则被人直呼为“狐狸”。
明星照斑比——金贤珠


  《玻璃鞋》女主角金贤珠,则因为眼睛圆圆的,笑起来很可爱,朋友觉得她很像卡通的"小鹿斑比",所以都昵称她为"斑比"。金贤珠觉得这个绰号很可爱,所以不介意,还争相告知。
明星照白狐狸——李英爱


  而有“氧气美女”之称的李英爱,虽然与金喜善形不同,也被称为“白狐狸”!至于李英爱被叫成“白狐狸”,则是因为她的美丽不但迷住男人,也令女人心旷神怡,所以像是雪国里的罕见白狐狸,“大家抢着欣赏”!

明星照李宗盛

明星照奶茶——刘若英


  英文名RENE,跟闽南语“奶茶”的发音很相似,她的师傅陈升就说:“叫什么RENE,干脆叫奶茶算了。”于是这个名字就流传开来,后来所有的人都称呼她为奶茶。

明星照罗大佑


  大哥——罗大佑、李宗盛


  晚辈艺人或者工作人员通常都喜欢称呼罗大佑和李宗盛为大哥,这当然跟他们的年龄以及乐坛地位分不开。常常是他们身边的工作人员跟记者讲起他们来也根本不会连名带姓地称呼,基本上就说“大哥”怎样怎样的,记者也都比较习惯。不过有时候也会有一点小小的困扰,那就是,同样跟过他们两位大哥的工作人员在跟记者说到“大哥”这个词的时候,记者会在脑子里多盘旋几遍:咦,他说的到底是罗大哥,还是李大哥呢?

明星照叶旋

明星照安东尼——裴勇俊


  《冬季恋歌》男女主角裴勇俊、崔智友,则很幸运地没有太怪的绰号。一直以来,裴勇俊就被称为“安东尼”,原因是他很有贵气,又会穿衣服,很容易让人联想到漫画中的男主角;也难怪,会“电死”一票女影迷。
明星照齐秦

明星照全饭桶——全智贤


  卖座喜剧电影《我的野蛮女友》,在台港形成话题。该片题材逗趣,女主角全智贤又刚得大钟奖,吸引不少目光,据说连"星爷"周星驰都大表兴趣。论外型,她清秀美丽、身材高172公分的高个子,是有登上亚洲大银幕的实力。 《我》片里,全智贤演得真够野蛮,不过私底下,她不是野蛮情人,只有在吃饭时,才会够凶够狠。原来,全智贤人高,食量也大,不拍戏时,她能吃下两大碗白饭配一桌菜,拍了戏,就更像大胃王一样;因此,她的朋友都封她为"全饭桶",取笑她的大食量。看来,要养全智贤的男人,不用怕挨打,但要不怕被吃垮才行!

明星照啄木鸟——宋慧乔


  同样被列居为"鸟类"的,还有《蓝色生死恋》的宋慧乔。宋慧乔的朋友称她为“啄木鸟”,理由是她讲话的速度实在很快,快到每次听她说事情,就好象看啄木鸟在啄树,咚、咚、咚、咚地说完了,可是却没有人真的搞清楚她在说什么!
明星照校长——谭咏麟


  谭咏麟被称为校长已经很多年了,究竟从哪年哪月开始,已经很难考证了。主要因为谭咏麟在香港乐坛出道太早,辈分太高,而且又喜欢提携后辈,遇到晚辈艺人向来不吝赐教,很有为人师表的风范,渐渐地就被称为谭校长了。
明星照喜鹊——沈银河


  同是一线女星的沈银河,美丽得脱俗,加上角色得宜,的确有点琼瑶笔下女星的味道。据说,沈银荷从小就长得漂亮,大人觉得她的眼睛又黑又亮极有神,所以都昵称她为“喜鹊”。
明星照小葱——李宇春


  宇春出席代言小天使基金的活动,穿了一件绿衣服,脸照常白白的,头发剪坏了(听说她自己也粉郁闷),象葱须,一个见到她的粽子说她像一棵葱,大家觉得好玩就叫开了。
明星照小刚——周传雄


  有时候在网上看到一些不太了解小刚的网友留言:“小刚跟周传雄是同一个人吗?”觉得很好玩。其实,从小刚到周传雄,代表了一个从偶像歌手向成熟的音乐制作人和“情歌教父”转型的成功范例。小刚是周传雄的小名,他小时候很爱哭,所以父母给他取了小名叫小刚,希望他刚强起来。童年时代的小刚遇到不顺心的事情就会哭,用眼泪当作武器,14岁时父母离异,他开始独立生活,变得真正刚强起来,不仅打工挣钱读完大学,还成了风靡无数少男少女的偶像歌手。出道时他用小刚这个小名做艺名闯荡歌坛,1997年他的歌唱生涯遭遇挫折,遂转向幕后以本名周传雄写歌,最初没有人知道周传雄这个名字,他也曾遭遇退稿,但是经过不懈努力,终于成为目前最当红的音乐制作人,他给很多歌手写的歌都成为畅销金曲。后来他以本名重出江湖推出《我在身边》、《男人海洋》、《星空下的传说》等专辑,都成为叫好又叫座的唱片。现在周传雄还是很乐于大家管他叫小刚,因为这样感觉很亲切,不过因为他制作人的身份,更多的时候大家都在“小刚”后面加上了“老师”两个字,唱片公司的工作人员干脆都直接叫他“老师”,如果他们跟记者通电话的时候说“老师”怎样了,记者也绝对不会以为他们说的是自己学校的老师。粉丝对他的称呼就比较五花八门了,记者在网上看到的最有趣的一个是“大雄”——这总让我联想到日本某动画片。
明星照哥哥——张国荣


  说到张国荣,很多人都知道他的爱称是“哥哥”,圈中的晚辈艺人也好、媒体记者也好、他的粉丝也好,大家都喜欢称呼他“哥哥”,尤其是那些粉丝,谈论起张国荣的时候,一声声“哥哥”,叫得那么亲切,不知道内情的人,还真以为他们说的是自己家的亲哥哥呢。关于“哥哥”的来由,基本上能确认的有两个版本:一个是说当张国荣和林青霞合作拍戏的时候,剧组上??哥”这个称呼就永远地跟随着张国荣了;另一个是说张国荣和王祖贤合作拍戏的时候,王祖贤一直称呼张国荣为“哥哥”,后来大家就都管张国荣叫“哥哥”了。由于坊间传闻时间比较久远,这两个版本大家渐渐地也不管哪个版本是最确定的,反正大家都叫张国荣为“哥哥”就对了。而张国荣自己也非常喜欢这个称呼,之前大家都比较习惯叫他的英文名字——Leslie,早期也有人常称呼他为“荣少”,后来他更喜欢大家喊他“哥哥”,因为这个称呼更加亲切、更加亲近,仿佛是一家人的感觉。其实现实生活中,张国荣在自己的家庭中排行老幺,从来没当过哥哥。
明星照周董——周杰伦


  周杰伦被称为周董,不是因为他喜欢古董,而是大家在形容他的工作状态。据唱片公司的工作人员透露,周杰伦对自己的音乐要求甚高,每张专辑都亲自把握,从创作到编曲、制作、演唱甚至后期的MV拍摄等等,一切都在他的掌控当中,感觉他就像一个公司的董事长,于是渐渐地大家都称呼他周董。
明星照崔真实明星照舒淇

明星照陈小春明星照明星照李纹明星照阳蕾明星照言承旭明星照赵薇明星照周俞民

明星照朱军明星照曾志伟

明星照张柏芝明星照张学友

明星照赵雅芝  她已经50岁了!看着像吗?

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 明星照

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1610 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-18

双语连环画