每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月20日 星期三

丁酉(鸡)年八月初一

“桂树神”级潜艇

“桂树神”级潜艇,又称“女神”级,是法国由“林仙”级发展而来的一级反潜潜艇。该级潜艇建造于1964年-1969年,首艇于1964年服役,现役9艘。该级艇1971年改装了武备和电子探测装置。

  主尺度:艇长57.8米,艇宽6.8米,吃水4.6米。 “桂树神”级潜艇

  排水量:水上860吨,水下1038吨,

  动力:采用2台8PA4-185柴油机,1300马力;2台电机,1600马力;1组16块铅电池,双轴。

  航速:水上13节,水下16节。

  续航能力:通气管状态4500/5(海里/节)。

  自持力:30天。

  艇员:53人。下潜深度300米。

  武器装备:12具550毫米鱼雷发射管,艇艏8具,艇艉4具形式布置,备弹为12枚ECANE15型鱼雷

  电子设备包括:DLT-D3型鱼雷发射控制系统,卡里普索对海搜索雷达,DSUV-2被动搜索声纳,DUUA-2主动搜索与攻击声纳和DUUX-2被动声纳

  在法国,该级潜艇被认为是设计较好的一型潜艇,认为其大小适宜,水下航速大,无噪音,水下性能好,装备较强的水声设备,适于反潜使用。已经出口到西班牙葡萄牙巴基斯坦南非等国海军。该级“智慧女神”号和“还魂女”号分别于1968年和1970年沉没。其中巴基斯坦海军的“汉果”号在1971年12月9日,第三次印巴战争中成功击沉印度海军第十四护航舰队大队旗舰“库克利”号,并同时击伤另外一艘印舰。成为第二次世界大战后,一次难得的潜艇战例。

返回上页:常规潜艇

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “桂树神”级潜艇

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4496 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-21

双语连环画