每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月24日 星期五

丁酉(鸡)年十月初七

周星驰精彩语

1、早上起来照镜子喊:“猪啊!”
2、看到一条小狗要叫它“旺财”
3、见到蟑螂或碗里的苍蝇要大喊:“小强!
4、听见别人对你说话要说:“收到!” 问人名字:“你妈贵姓?”
5、当同寝室的人看上一个女孩时说:“帮主,品位太差了吧?”
6、向一个女生表现倾慕之情时说:“那我们大家立刻开始这段感情吧!” 同时还要说:“小姐,不可否认我长得很丑,可是我很温柔,而且永远不会说谎。”
7、有认威胁你时说:“饶命啊英雄!”
8、看到别人打架,劝架时说:“喂喂喂!大家不要生气,生气会犯了嗔戒的!”
9、当别人管你借东西时说:“你想要啊?你要是想要的话你就说话嘛,你不说我怎么知道你想要呢,虽然你很有诚意地看着我,可是你还是要跟我说你想要的。你真的想要吗?那你就拿去吧!你不是真的想要吧?难道你真的想要吗?……
10、天热睡不着觉时说:“长夜漫漫,无心睡眠。”
11、跟别人夸自己学校时说:“这里虽说不上山明水秀,可是也别有一番风味。”
12、当佩服别人时说:“我Kao!I服了You!”
13、但在路上听见有人打招呼时说:“跟我说话吗?不是跟我说的吧?认错人啦!”
14、给别人看一件东西时说:“你不信?Look!”
15、当听不懂别人说的是什么时说:“我明白了,你神经病!”
16、当考试不如别人时说:“论智慧跟武功呢,我一直比他高一点点,就是因为多了个累赘他才会高我一点!”
17、女朋友问你为什么喜欢她时说:“爱一个人需要理由吗?”
18、当被抛弃时对别人说:“感情破裂了。”
19、对人谈失恋的感觉说:“可惜快乐永远是短暂的,换来的只是无穷无尽的痛苦跟长叹!”
20、看到同寝室的人乱倒垃圾时说:“你也真调皮呀!我叫你不要乱扔东西,乱扔 东西是不对的!”
21、喝多了的时候说:“哎哎,你给我点时间,我吐啊吐啊就习惯了!”
22、考试不及格时说:“我猜中了前头,可是我猜不着这结局……”
23、看到别人考试也没及格要说:“师弟,你也中招啦!”“怎么?难道你跟他有一腿?!(注意,腿这个字必须用一种特殊的声音读出)
24、不能听正版的“ONLY YOU”,会翻倒。
25、天气转阴:“打雷啦,下雨,收衣服啦!”或者“好大的棉花糖!!
26、别人请你帮他带东西:“你要让我拿点信物给他看, 你有什么项链啊,首饰啊,金银珠宝啊,月光宝盒啊什么的……”
27、别人批评你:谁说的?我只是把视力集中在一点,以改变我以往对事物的看法!!
28、跟人打架:我是女人哎,跟我玩真的

周星驰经典语录

1.逗大家笑是很有意思的,思考也是很有意思的。我真是很幸运,总是可以干一些很有意思的事。我也有很多不高兴的事,甚至是很难过的事,不过我不期望逃避它们,因为我已经好好彩啦。在看了这本书之后我更这么想了。我有这么多朋友,就别无所求了。我告诉大家一个经验,只有相信自己是很幸福的人才是幸福的。这不是我自我麻醉,这是对生活的感动,恰恰需要格外的敏感才行。 -----《周星驰不完全手册》序

2.我的理想就是把理想放到电影当中,正确来说,应该把我的工作做到最好……这就是我的目标。

3.其实应该说是我不想做其他大部分人都做的事情。我希望可以特别一点,所以,也并不是一定要反什么传统,也可能这样子就有一种感觉,就是要反传统,因为传统就是大部分人做的事情,就是别人不做的事情,那我就去做。很多人做的事情我就不去想。可能就是我的风格吧。对观众来说,我们拍摄电影,都应该重视“新”这个题目,要做得新鲜,但是什么才是新鲜呢?我想说,有些东西大家都不知道的,很新很新,新到大家不知道的东西,那个是不是就可以了呢?这个也不一定,我觉得说它应该是非常大众化的,但是又非常不大众化的。是这样一种“新”。不知道你懂不懂我说什么。

4.好的电影可以‘被时间留住’,一定会有人懂得欣赏的。

5.我并不是一个特别聪明的人,但我对电影充满热忱,每拍之前,我真的会苦思剧本,想好之后再动手。

6.每部电影我都会加入一段爱情,这份情往往又是死生契阔,有始无终的,它代表我对爱情的认识和理解,有爱不能爱,无爱勉强爱,或者到了最终才幡然醒悟错过那爱,这样的爱才有看头。

7.其它人我不能代答……但我一直有这个心,要拍好电影。我心里这团火从未熄过。

8.许多事情,我们不为意,会错过,但只得一个月时,你什么也不会错过,什么也深刻感激……我很希望自己可以这样。

9.逆境才看到你能力有几多,逆境才可考验你是否屹立不倒。换个角度,我们应该欢迎逆境。顺境时人人不自也强,个个也强,满街都是叻人。逆境才知道你行不行、有多能干。至少你要相信自己。

10.生活中的我既不像在银幕上那样滑稽,也不是很沉闷而内向的人,我很普通,不是特别的人。生活中喜欢笑,也喜欢别人笑,所以我喜欢在电影中用轻松的方式来表现,虽然电影中有喜怒哀乐,有情绪的起伏,但最终的目的还是要让观众开心,让观众感到世界是美好的。拍了那么多搞笑的电影,其实早就笑不起来了,你想啊,灯光、摄影、周围那么多人,“ng”再“ng”,早就笑不起来了,但看到观众笑,还是很高兴。

11.我不是特别聪明的人,但希望尽量做好,除了付出,没有别的秘密。可能是因为年纪大了,现在拍电影不像以前那么夸张,比如以前嘴巴可以张得很大,但现在就张不了那么大了,可能肌肉有问题。周星驰的时代老早就过去了,其实没有过一个周星驰时代,只是有这样一个人出来,有自己的风格与方法而已。

12.我希望我可以乐观,(沉吟片刻)我看我也不是太悲观。我都是提醒自己用比较轻松的态度去做事情,也可能是因为内心很悲观,所以才一定要让自己乐观。

13.中国功夫最重要的是它的精神,动作的技巧只是功夫的表面,一定要配合它的精神才有意义。它的精神就是我们说的武侠精神,我觉得就是关于勇气、牺牲的一种精神。为什么我会用如来神掌?因为它就是一个佛家的神掌,代表的都是一些善心。这也是我们中国人的一个模式,真正的“战胜别人”的定义是什么?不是把别人打死,而是别人心悦诚服的感觉,我就是想表现这种感觉。

14.我在表演上还要努力。但是导演方面的工作很多,这个电影对我来说是一个全新的尝试,我希望电影的每一个镜头都是最好的,是别人从来没看过的,所以我作为导演的压力很大。功夫电影已经出现了很久,什么类型都有,我要做的是一个独一无二的。这是很复杂的,所以在导演方面花了我大精力。

15.不同时间内,对喜剧的理解当然会不同,如果从第一部到现在都是一样的话,观众肯定不会再看我的电影,我早就被人忘记了。我经常想,如果可以选择用动作或画面表达和用语言表达,我会毫不犹豫地选前者。因为电影应该让世界上尽可能多的人接受,对我来说,我最熟练的语言是广东话,但是熟悉它能够听懂它的只是一部分中国人,对内地、台湾和新加坡的观众来说,他们要听懂就比较困难了。我希望我的电影能够被更多不同市场的观众接受,包括西方观众。我发现,人对身体语言、动作语言、表情、神态的理解大致是相同的,我们在走向国际化的时候,最好尽可能减少电影和观众之间的障碍,所以在《功夫》里,我尽量用动作去替代对白。《功夫》把一些幽默的桥段放在动作和画面上而不是语言。

16.中国电影都要走向国际化,不单是我的,还有包括香港在内的全中国电影。怎么走?有很多优秀的电影人一起努力,大家会有不同的想法,我的想法就是用画面和动作。还有就是我本身对功夫、对动作场面有兴趣,而不是要达到一个目标勉强自己去做一些我不喜欢的事。

17.其实我想,正剧、喜剧、悲剧,可能有一天不会存在这些分别,喜剧与悲剧是一体两面,电影没有绝对的喜或绝对的悲。我看自己的电影时,从不把它当成喜剧或悲剧来看。我对喜剧和悲剧的界限越来越模糊。电影里面每一个情节、素材都很重要,每一个部分都有搞笑的部分,也有感人的部分。喜剧是我非常喜欢用的一种语言,但是喜剧电影中的故事、人物、情节发展都需要各种各样的灵感,有时候脑子会不够用。现在终于找到了一条新路———功夫喜剧。功夫电影究竟怎样才可以拍得喜剧化,之前成龙大哥有试过,我想尝试一条和他完全不同的新路,为此花了很多时间去研究,希望得到大家认可。

18. 每一个不同的故事有不同的方向和形式,不可能每一个对感情的描写都能那么深刻。虽然电影中有喜怒哀乐,有情绪的起伏,但最终的目的还是要让观众开心,让观众感到世界是美好的。这一个故事可能轻松一点,下一部电影可以会沉重一些,会追求另外一些东西。我觉得最好的东西是那种“笑中有泪”的,《喜剧之王》是这方面的一个尝试,我觉得已经够了,因为你不能完全自我,还要考虑到票房和市场,我不敢拍成彻底的悲剧。拍电影是很现实的,电影有没有人看,观众开不开心,这最重要,这个目的达到了,才有人投资给你再拍电影。

19.大师这个名称,我没有放在心上,因为我知道自己根本不是。电影拍出来,不同人有不同的评价,我最好还是不要说那么多,然后就给他们继续去评价好了。因为,电影还是给观众去评价,给观众自己去想象的一个东西,拍电影的人如果告诉你这个电影是这样,还是这个电影是那样,我觉得这个可能都不太适合。

20.因为我从小到大就成长在小人物的??全没有任何关系的剧本。因为没有天分,所以我只能多留意身边的人和事,把觉得有意思的东西记下来,总有一天会有用的。在表演的时候把合适的对象放到合适的位置上,这是我自己的方法。这些年我一直在努力地拍摄反映小人物奋斗故事的影片,也是希望通过这些,回忆自己以前的经历,拍好的把握也更大一些。

21.生活里我还是相信,命运掌握在自己手中。其实电影里也有这样的反映啊,至少在关键时刻的那个决定,都是小人物自己选择的。

22.在我每一部电影里都有情感,而且这些情感比较纯粹和单纯,是因为我觉得情感对于每个人来说都是非常重要的,甚至是人生里最重要的。任何的电脑特技、武侠、无厘头都只是电影的包装,到最后只有一个情字,我没有看到过一部电影没有深沉的感情可以成功的。包装是要不同地方的人接受这种包装,吸引他们去看,但是最后的决定在于情感的表现得是否到位。虽然关于感情的描写在电影里不是主题,但是从每部电影来看,都非常重要,效果也很好。

23.我很英俊、浪漫,很适合拍爱情片,但我不明白,为何观众看见我会笑?(笑)我不明白他们看我哪里好笑,而且一见我就笑。

24.喜剧和剧情片似乎是两种影片,但我的电影总是界限模糊的,实际上,我拍电影时,自己都不知道是喜剧还是剧情片,我只是去做,我很喜欢有时剧情会感动你,有时又可让他们笑,我不认为自己在做喜剧。我只是在做一个故事,你既会笑,也会被感动,也可能会哭,如果能让观众在看影片时哭,我会觉得很开心。

25.别人说什么,自己也很难控制,我觉得做人要胸襟宽广一些,有些人说了什么,也不用太介意。老实说我为了此片担任监制、导演、演员、编剧,也见过很多人,经历过很多事,要处理的问题也非常多,有些问题已解决了,既然解决了,我也不会放在心里。如果胸襟太狭窄,就做不了大事——做人不要太介意那么多。

26.我一直不在乎什么什么奖。我更在乎的是大众的口碑,他们喜欢我的电影,比得奥斯卡高兴多了。

27.在众多演员中,吴孟达影响我最深,他是我的老师。我最初拍电视剧,我看到他一直看只有一页两句对白的剧本,两小时后吃饭回来,他仍然拿着那一页对白,我问他:"为何看这么久?"他说:"因为只有两句对白,便要想出与别人不同的表达方式,讲到天上有地下无。"他这样的工作态度,让我印象很深刻,他对我有很大的启发,以后我也是这样子的态度工作,什么也要做到天上有地下无。

28.爱情曾经挽救我,然后让我找回自己的理想。

29.当然我拍的电影都是我对生活的一些感想,其实我拍的电影最主要的就是提供一个好的娱乐给广大观众,而不是说教!但如果观众可以从我的电影里感受到一些有帮助的,他觉得开心的事情,这也是我很想做的一件事情。

30.我拍的电影有很大程度都是我的一些经历,好像《喜剧之王》里面的角色,从一个配角到主角的故事,我经历过很多很困难的时候,但到现在才发现我最开心的就是我能够做我喜欢的事情拍电影。更开心的就是我还能在这方面做出些成绩。我觉得年轻人可以很坦诚地去选择自己的喜好,自己的发展方向。因为我觉得只有真心去喜欢某些东西,才能真心认真地去做,然后才能把它做得最好。

31.《功夫》和以前的影片题材、故事都很不同,功夫片必然需要很多特技来表现动作。突破地域限制,把电影发行到全世界去,这是现在中国电影人的目标。这样才会有更多的资金进来,当然功夫电影有这种好处,容易被全世界接受。对于我来说,我创作的是前所未有的动作电影,不是和别人差不多的东西。

32.我当然希望我的每部电影都能做到创新,和从前电影有些不一样的地方。如果不是的话,不是四年,四个月观众就不要看了,所以做电影的有个最大的挑战就是我们要从哪里找新的元素、新的题材加入电影里,给观众一个新的体验。我觉得我的方法就是很专心地去生活,去多留意生活中的一些细节,因为那是创新的源泉。

33.正如有人评“周星驰是一个没有喜剧细胞的人,他的长处其实是在于他懂得留意身边的人,懂得策划,然后籍以配合自己,带出喜剧的效果”。 讲这话的人,十分坦白,一语中的,十分了解我。我不是一个充满喜剧细胞的人,我猜自己幽默感是有的,但不太多。但我的好处是,我懂得去欣赏一些好东西,而且很幸运地又有机会看中一些好东西,比如我身边的事物、朋友等,还有“好笑”的人与物,将之带回来后,就放在电影中。现今我已渐渐不会在演戏时,去追索那是否是一套喜剧,只是纯粹将其界定为一个戏剧,里面有人物、有感情纠缠,但对我个人来讲,我还是希望以一个较为轻松的心态去对待事物,就是讲故事的形式,也不想太严肃。就是一些本身很严肃的,我也会令它变得轻松点。“好笑”仍会是我坚持的。不过将来会怎样?我真的觉得不可知。

34.其实我觉得,这个(开心)跟财富当然可以有关系,但是也不一定有关系。我觉得现在开心,而我最开心的事情跟财富没有关系,因为我根本就没有什么财富,我现在最开心的是可以做现在的工作,是我喜欢的工作。还可以把它做出一点成绩,这是我最最开心的事情。所以从来都是我在工作的时候,是最快乐的。

35.其实就是不打扮嘛。对于穿衣服我很随便的,比较懒,能够很舒服就行了,不想花太多时间在这些方面,情愿多想想其他的事情。再说我怎么打扮还不是这副模样?我不会有任何幻想,能靓到哪去呢?

36.我相信要做好一件事情,专注和投入是首要条件。就像我,我喜欢演戏,我就全力投入,我相信穷尽我一生的精力和时间,一定可以把演戏这事做好。我也希望我的电影能有这个信息,有一点励志。正如我现在又做导演又做编剧又做演员,对我来说,一年一部已经是极限。有些人同时可以做很多事情,但我却不可以,我做事需要很专注。

37.我也不是天才,都是从生活当中提取的。真的说不上来,我是用我自己认为的想法去说故事,我也真的不知道为什么会这样子,反正每一个人他都有自己的方法,我就是用自己的想法去做,刚好可能我的想法有人喜欢吧。但也有人不喜欢的,我也常常碰到把我臭骂一顿的人,问我拍这些东西干什么,懂不懂拍电影,(笑,继而很认真地)一个人的电影不可能是所有人都喜欢的。

38.记:“请评价一下和你合作过的女明星。”周:“和我合作过的女明星都非常好。”记:“有没有特别喜欢的,或者不喜欢的?”周:“最不喜欢的没有。” 记:“她们有没有不一样的地方?”周:“有不一样的地方。”记:“请具体一点。”周:“都不一样。”记:“什么不一样?” 周:“样子不一样。……样子不一样,年龄不一样,发型不一样。”

39.记:“杜琪峰在评价你的《少林足球》时说,影片里看不到你的个人特色,换成别人做也是一样,你怎么理解?”周:“他的意思其实是认为这次的题材和剧本都很好,无论哪个演员都很适合,不一定要周星驰来演,就是杜琪峰演都可以。”

40.问到身在莫斯科投票现场见证申奥成功这一历史性时刻的感受,星仔说:“当时我真是呆,完全来不及做出反应。等一清醒过来就已经有好多杯香槟放在我面前,多到上下左右都有。跟着就见到人们在拥抱,我立刻就到处找靓女啦,哪知道稍微顺眼一点的都早被别人抱着了!”

41.身为“协助青少年大使”的星仔在记者会上表示,年少时也曾遭到母亲痛打,他说:“我小时候也常常离家出走。”记:“离开家多久?”周:“15分钟。”

42.电影有爱情才算完整,我的爱情不在乎多少,只在乎动人,你可以用大篇幅描写,但未必可以让人感动。现实中的爱情是平淡的,我电影的爱情,就要越憧憬化。

43.我是一个演员,也是一个导演,拍出一个电影,如果观众看完以后没有睡着,我已经很安慰了;如果观众看了还笑,我就很高兴很高兴;如果观众看完,还会和你握手,并恭喜你,那么我就很高兴很高兴很高兴;如果观众还能把里面的台词都念出来,你知道我有多高兴?

44.演员的自我修养》这本书,我以前就看过,但一点都看不懂!有人告诉我,如果五年之后再看,可能会看懂一点,十年后会更懂一点,不同的阶段、不同的层次会有不同的理解。昨天有一个女孩子一定要交给我一本书,人很多,保安把她推开,都要打起来了,她还说:‘周星驰一定要看这本书。’她飞奔过来,跪在我面前,求我一定看看这本书吧,原来就是《演员的自我修养》。没办法,我现在可能还是看不懂。

45.我们都喜欢说,爱情方面,如果两个人结婚,他很爱她,她也很爱他,那就没什么看头了。一定要他爱她,她又不能爱他,最后她表面爱他,其实她又是爱他……

46.其实我认为内地是一个非常非常大的市场,在将来可能会是全世界最大的电影市场。香港的电影人有我们自己的优势,大家文化差距不太大,我希望可以多多和内地交流。这次《功夫》在内地上映,我的电影已经好久没有上映了,有机会让大家看到,我就很满足。而且,电影在某一两个地方的票房并不是我们的目标,我们要开拓全世界更多市场。

47.自觉不是一个天才,需要时间去想事情、对自己及影片的要求是一种艺术家的『慢工出细货』,每天都会遇到创作枯竭,有时候一个(笑话)也想不出来,说电影「好玩」,正正因为它有这种痛苦与挑战。

48.特技太犀利,都同意,特技都几犀利的。小人物性格……基本上观众无论有什麼评价或者感想,我都是同意的。戏拍了出来,观众去看,就是观众话事,你只能做一个调校,有那些有用,我需要再改良,有那些是我要取舍的。

49.我认为电影是创意行先。大又好,小又好,都应该有它的市场。现在香港电影界的确有些欠缺,特别幕後人才很缺乏。香港电影从来有个风气,就是缺乏大胆创新。拍电影有时不到创作人话??影,但懂得计数,好多时看

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 周星驰语录

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4763 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-05

双语连环画