每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月25日 星期一

丁酉(鸡)年八月初六

安多县城
安多县城

安多县城安多县城只有两条马路,东西方向不过500米,南北方向不过1000米,两条路的交会处便是城中心。东西街上周围有几个小商店,还有一家小书店,剩下的基本就是农贸市场了。一些藏民在这条街上做点小生意,一遇天气不好,街上就空荡荡的一个人也没有了。南北街上有几家小旅舍,小餐馆和小理发屋。

  虽然县城小,但对于青藏铁路来说,这里却是一个至关重要的据点。中铁一局、中铁十八局、中铁十一局、中铁大桥局都在这儿有建设基地。青藏铁路从安多向拉萨和唐古拉山两个方向铺轨,使这儿成为青藏铁路最主要的一个点。铁路建设队伍的进入,让这座小城的城区面积增加了一倍,流动人口超过县城原居民。按理说众多外来人口的进入,县城的服务业应有很大发展,可惜服务水平有限,产生的效益并不多。

返回:青藏铁路沿线风景

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 安多县城

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3782 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-12

双语连环画