每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月25日 星期一

丁酉(鸡)年八月初六


雁石坪

,
雁石坪,沿青藏公路由青海进入西藏的第一个镇,海拨4730米。 一穿过峡谷就到了雁石坪站,这里是个高原小镇,海拔4750米,距格尔木510公里。小镇虽然处于海西州,但是已经可以看到很多那曲地区的藏族牧民。这些牧民就与在青海湖周围看到的不一样,他们是清一色纯粹的牧民,而且穿着打扮用色大胆,形式感很强,面色中高原日光留下的痕迹更重。在这个小镇还有很多各地藏区去拉萨朝拜的团体,他们也是很有特色。总之到了这里,那种西藏的味道就很浓厚了。
雁石坪镇的右方200公里左右,还有著名的山峰各拉丹东,藏语意为“高高尖尖的山峰”。各拉丹东雪山海拔为6621米,是一片南北长50多公里、东西宽30公里的冰川群,共有50多条巨大的冰川。他是长江的发源地,也属于唐古拉山脉。其冰塔林观赏价值极高,位于东面的山脚下,被人们称为“岗加巧巴”,藏语意为百雪圣灯。有些冰塔的底部经过融化,形成了许多干净而舒适的冰房,门前挂着由许多细长的冰柱构成的帘子,步入其中稍坐片刻会有一种温暖如春的感觉。

返回:青藏铁路沿线风景

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 雁石坪

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1321 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-11

双语连环画