每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月22日 星期三

丁酉(鸡)年十月初五

通天河大桥

通天河大桥


通天河大桥,通天河大桥,向下再往南走,就渐渐进入唐古拉山脉中,地势不像先前那么开阔了,连绵起伏的山峦,被披上高山草甸,柔和的像地毯铺在高原大地上。接着过了通天河大桥,周围的视野就开始收缩,进入峡谷地带。
通天河在这里也被称为当曲,在此河谷宽广,水流散漫,完全不像西游记中所说,弱水三千,鹅毛不见底的险渡。沱沱河往下与当曲在沱沱河大桥下游60公里处汇合后正式称为通天河,楚玛尔河也在下游与他们汇合。通天河是长江流经玉树藏族自治州的名字,全长800多公里,穿行于唐古拉山脉和昆仑山脉的宽谷之中。当其在距离玉树州首府结古镇20多公里的地方,水势就变得气势磅礴、激流险阻,自古是西宁通往玉树、青海通往西藏的必经之渡。过去,来往频繁的汉藏使者、僧侣、信民、旅者,经常受困于这个通天渡。以至《西游记》中著名的过渡晒经的章节就安排发生在了那里。


返回:青藏铁路沿线风景

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 通天河大桥

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1146 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-05

双语连环画