每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月22日 星期五

丁酉(鸡)年八月初三

英女王伊丽莎白二世财产揭秘

尽管人们都知道英国女王伊丽莎白二世绝对是世界著名的富豪之一,但由于白金汉宫对女王的财政状况一向讳莫如深,甚至把它当成“超级机密”来严加保守,女王财产的详细状况一直鲜为人知,外界也是众说纷纭。不过,英国王室的一名资深财政顾问近日站了出来,第一次向公众讲述了女王私人资产的诸多秘密。

  财产分布

  资产涉足房产、珠宝和股票 据英国媒体4月11日报道,这位不愿透露姓名的财政顾问给英国王室进行过很长时间的财政咨询,对王室成员的资产状况相当熟悉,女王的财产自然也不例外。

  他透露说,不管外界对女王的资产猜测到底如何,其实女王拥有的财产主要分为以下几大部分:

  房地产类,除了位于伦敦中心的白金汉宫,女王名下的不动产还包括占地8000公顷的仙灵汉姆庄园、2000公顷的巴尔莫勒尔度假村、1万公顷的皇家圣田以及多处私人城堡。其中,仅仙灵汉姆和巴尔莫勒尔的价值就高达6100万英镑。

  珠宝首饰和老牌名车类,这两部分加起来的资产总额大约是1000万英镑。据财政顾问讲述,女王拥有众多价值连城、精美绝伦的珠宝首饰,还有14顶在礼仪场合用的王冠;此外,位于仙灵汉姆的皇家汽车博物馆里收集了女王拥有的大部分汽车,包括一辆20世纪50年代产的沃克斯霍尔·克里斯达牌轿车和一辆陆虎3.5升。后者可能是女王最喜欢的汽车,她开了20年才换成一辆克莱斯勒。

  艺术藏品和名贵家具类,价值为2000万英镑。关于这一类资产,此前曾经有财经媒体分析说,已经辞世的王太后几乎将自己所有的财产都留给了伊丽莎白二世女王,包括艺术品、古董和价值连城的赛马,其总值近5000万英镑。

  有价证券股票类,这位财政顾问说,女王确实拥有价值不菲的有价证券、股票,但他没有详细说明女王究竟投资了哪些公司以及拥有哪些具体股票,她只是表示,曾有媒体猜测女王的有价证券股票高达1亿,这过于夸大了。

英女王伊丽莎白二世财产揭秘

日常理财

  女王也有手头紧的时候:资深财政顾问还表示,女王本人很慷慨,给不少慈善团体捐过款,她自己平日的花销则比较节俭。但是,女王在巴尔莫勒尔度假村和赛马方面每年都要开支数百万英镑。

  2002年英国《独立报》也曾披露,富有的女王也有手头紧的时候,虽然未到入不敷出的境地,但女王的个人账户中已经没有足够的现金支付日常的开支,她也许不得不要求议会增加对王室的拨款。据统计,光是白金汉宫一年的维修费就高达510万英镑,此外,马车房、花园的保养费为180万英镑。

  另外,财政顾问还透露,女王对钱没有什么大兴趣,她总是让顾问或专家帮她进行投资决策。

  多年来,因为白金汉宫严格保守女王的财产秘密,很少有人真正了解女王的资产状况到底如何,外界对她财产的各种猜测也相去甚远。2003年英国《星期日泰晤士报》个人财富排行榜上,女王的个人财富总值为2.75亿英镑;而《欧洲商业》杂志则估计,她的财富高达11.5亿英镑。

  不过,近年来,英国王室在公开自己成员的资产状况方面逐渐迈出了步伐。《星期日泰晤士报》负责评估英国个人财富情况的菲利普表示:“现在,女王的资产状况日益向公众解密,这是一个巨大的分水岭。”

英女王伊丽莎白二世财产揭秘

资产三“最”

  资产中份额最大的部分——珍邮。女王收集了许多非常稀罕、昂贵的邮票,其中有的邮票甚至是世界上绝无仅有的,所有这些邮票的价值比仙灵汉姆和巴尔莫勒尔的地产总额加起来还多。

  利润最大的资产——仙灵汉姆庄园。这一英国皇家庄园不仅是女王和王室成员的度假胜地,也吸引着无数游客到此一游,因此每年可以为女王带来至少50万英镑的纯收入。相比之下,巴尔莫勒尔度假村每年的赤字高达100万。

  女王最珍视的资产——珠宝首饰。虽然女王拥有的珠宝首饰在所有资产中价值不算最高,但爱美的女王对它们偏爱有加。不过也难怪,这些珠宝有不少是独一无二的,其中一顶漂亮的王冠还是女王的祖母———玛丽女王留下的。据说,有人将那顶王冠从俄罗斯走私到了英国,玛丽女王对其一见倾心,立刻就买了下来。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 英女王伊丽莎白二世财产揭秘

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2521 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-28

双语连环画