每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月24日 星期五

丁酉(鸡)年十月初七

(图)中阳语音浏览器V3.0
中阳语音浏览器V3.0

《中阳语音浏览器》是中国第一款互联网上发行的PC机中文语音识别导航软件,对于正常人可以让你疲劳的双手和双眼得到休息。而且使上肢残疾的人,盲人及弱视人群也可以无障碍的浏览任意网页。当然如果你是一个抱着宝宝的妈妈,可能使用鼠标和键盘有时也不方便,那也可以试一试我们的语音浏览器。从2.0版开始,添加了“朗读连接”,“朗读正文”,“朗读选中(文字)”三个语音命令,通过“朗读连接” 盲人可以知道网页上有什么连接,从而可以通过语音识别来导航连接,软件把语音朗读功能和语音识别功能有机结合,让盲人和弱视的人也可以通过这个软件上网浏览网页。正常人也可以边干活边让浏览器给你读新闻,也是很惬意的事情。 2.1版本针对盲人进行了许多人性化的改进,如大量的语音提示。如果是盲人使用,请在软件设置里进行设置。软件的默认设置是双手残疾的人,没有语音提示。

中阳语音浏览器V3.0 - 软件信息 [回目录]

软件版本: v4.0

软件大小: 1.82 MB

软件语言: 简体中文

软件类别: 国产软件 / 共享软件 / 主页浏览

应用平台: Win9x/WinNT/Win2000/WinXP/...

中阳语音浏览器V3.0 - 安装说明 [回目录]

1、使用前必须安装微软的中文语音识别引擎(否则程序不能正常工作):

有2种方案选择一种即可:

(1)中文语音识别引擎安装文件点击下载 ,下载下来以后,用鼠标双击这个文件,进行安装,安装过程非常简单,你只要点NEXT,选择默认设置,进行安装就可以了。

(2)推荐方案:安装Office Xp或者Office2003中文版,但是语音识别不是默认安装项,必须用自定义方式安装,在Office共享功能下可以找到语音输入,选择安装即可。

2、然后,下载安装《中阳语音浏览器》,安装过程非常简单,选择默认设置,进行安装就可。

中阳语音浏览器V3.0 - 语音设置 [回目录]

1、硬件接入:将麦克风插入声卡的mic插孔,一般这个插孔的颜色是红色的。双击系统盒中音量图标,一般是一个小呐叭样子的图标,打开主音量窗口,“选项”菜单下点“属性”子菜单,将“麦克风”打勾,就可以看到麦克风音量,调节到中间位置即可。

2、麦克风配置和语音训练:

打开控制面板

(图)中阳语音浏览器V3.0
中阳语音浏览器V3.0

(图)中阳语音浏览器V3.0
中阳语音浏览器V3.0

(图)中阳语音浏览器V3.0
中阳语音浏览器V3.0

配置麦克风再进行语音训练,语音训练是让你念一段文字,请坚持念完,这对于准确识别很重要。

中阳语音浏览器V3.0 - 运行使用 [回目录]

1、打开软件:本软件是IE浏览器的一个插件,通过IE的;查看菜单下的;浏览器栏;可以看到一个;语音浏览;菜单,打开即可,同样位置,可以关闭。

2、软件使用: 如果连接文字只有2个字或者3个字,就不被标黄,直接读即可连接。如果连接文字超过3个字,默认只读前3个字,并且这些字被标成黄色背景,读这些黄色文字即可链接。你可以用上下左右和回车键命令以及主菜单命令到达IE的每一个子菜单。其他语音命令大家一试便知。网页朗读期间,语音识别关闭,如果盲人想结束朗读,只需要把鼠标向左移,移动到画斜线的范围里,朗读就结束,重新启动语音识别。当你听软件朗读连接时,对刚才的连接就感兴趣,就可以立即通过上面的方法结束朗读,然后念该连接文字的头三个字,即可连接到该网页。一般情况下,盲人需要正常人培训一下,就可以自己独立浏览网页了,最好让盲人知道方向键,回车键,和Ctrl+A(全部选中)的使用,以及用鼠标的向左移动来随时结束朗读。建议将IE浏览器的快捷方式放到“启动”菜单组下,IE浏览器就可以随机启动。

3、文本转语音的引擎请选择;Microsoft Simplified Chinese;(微软简体中文),这样朗读网页才是中文朗读。

中阳语音浏览器V3.0 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 中阳语音浏览器V3.0

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2036 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-29

双语连环画