每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月24日 星期日

丁酉(鸡)年八月初五

荷兰“特隆特”级导向导弹驱逐舰

参数介绍

排水量:满载4308吨“特隆特”级驱逐舰

规格:全长453.4英尺(138.2米),全宽48.6英尺(14.8米),吃水15.1英尺(4.6米)

搭载机:一架威斯特山猫式直升机

装备:鱼叉反舰导弹发射器4具、Mk 13发射器一具、标准一型中程防空导弹、北约海麻雀防空系统一组、双联装波佛斯120毫米两用炮一座、533毫米鱼雷发射管6具

主机:燃气涡轮或燃气涡轮机复合动力系统(COGOG),2具罗斯莱斯·奥林帕斯TM-3B燃气涡轮机(54000轴马力)、2具劳斯莱斯泰因RM 1C燃气涡轮机(8200轴马力),双轴,航速30节

特隆普号(F801)与帝洛依德号驱逐舰于1975至76年间加入荷兰海军服役,取代了先前两艘七省级巡洋舰。这两艘特隆普级驱逐舰担当了特遣舰队及舰队防空舰的双重角色,因而其防空火力相当强大,计有一具Mk 13 标准导弹发射器及一组海麻雀防空导弹系统,Mk 13位于舰尾机库前方;海麻雀导弹发射器则位于舰首B炮位。

舰上的鱼叉导弹使其拥有长距离水面攻击的能力,携载数量虽仅有4枚,但在战时则可增至8枚。舰首两门120毫米炮是从除役解体的荷兰级驱逐舰上拆下来的,但在安装之前已做了全面的更新及整修,主要反潜武器为一架威斯特兰山猫式直升机,机尾有其飞行甲板和机库。另在上部构造物后段两侧各有一具Mk 32三联装鱼雷发射管,是另一项反潜武器。

特隆普级的推进系统采用燃气涡轮机或燃气机复合动力系统,罗斯莱欺泰因燃气涡轮机于巡航时使用;而另两具罗斯莱斯·奥林帕斯燃气涡轮机则可使其发挥最高航速。

返回上页:驱逐舰

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “特隆特”级驱逐舰

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3063 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-20

双语连环画