每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月26日 星期二

丁酉(鸡)年八月初七

“絮弗伦”级导弹驱逐舰

排水量:满载6780吨

规格:全长157.6米,全宽15.5米,吃水6.1米

装备:马索加防空导弹系统一具、MM38飞鱼反舰导弹发射器4具、3.9英寸(100毫米)Model 1964两用炮2门、20厘米防空机炮2门、马拉风反潜系统一具、L5“絮弗伦”级驱逐舰鱼雷发射管2具

主机:2组哈东齿轮传动涡轮机(72500马力)、航速34节

法国的驱逐舰自1930年代以来即颇负盛名,法国人善于建造高速、火力强大、性能优异且外形极为美丽脱俗的大型驱逐舰。范塔斯克级就是一个典型的例子, “范塔斯克”级驱逐舰于1933年至1934年下水,该级舰拥有庞大的舰身及强大的武器--排水量3400吨、5门5.5英寸(140毫米)主炮,虽然如此,但其极速却可达到45.03节,且在外观上亦非常壮丽宏伟。二次大战之后,法国建造了数级较小且外形较不出色的驱逐舰,然而法国人造舰的天赋在其后的“絮弗伦”级驱逐舰上得到了充分的证明,它是一艘具有传统法国风味的新生代法国驱逐舰,同时也是第一艘依据法国需求所建造的导向导弹驱逐舰。

“絮弗伦”级驱逐舰除絮弗伦号(D 602)之外,还有狄盖斯号(Duquesne D603),这两艘军舰皆有强大的武装及优美的外形。其装备包括舰首2座单装100毫米炮、烟囱桅(烟囱与主桅的混合结构)后方的马拉风反潜火箭发射器,后段上部构造有4具MM38飞鱼导弹发射器,舰尾甲板则有一具马索加防空弹发射器,其后方是一具可变深度声纳。

“絮弗伦”级最明显的特征是位于舰桥上的巨大球状物,该球状物中包括DRBI 23三维雷达。整体而言,絮弗伦级是一性能优异的驱逐舰,它的武装配置均衡,航行时的稳定度亦今人激赏。马拉风反潜火箭提供了长程反潜火力,同时也省略了直升机甲板和机库的空间。

“絮弗伦”级之后的3艘吐维尔级驱逐舰融合了絮弗伦及与较早完工的“乌头”级驱逐舰两者的优点,不过在舰尾加装直升机库与甲板以取代马拉风反潜火箭,而主机仍采用燃气涡轮机。法国在吐维尔级完工之后,则以“F70”级驱逐舰建造工程续之。

返回上页:驱逐舰

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “絮弗伦”级驱逐舰

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1189 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-15

双语连环画