每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月20日 星期三

丁酉(鸡)年八月初一

levis
levis
Levi's(李维斯)是来自美国西部最闻名的名字之一。1853年犹太青年商人LeviStrauss(李维·史特劳斯)为处理积压的帆布试着做了一批低腰、直筒、臀围紧小的裤子,卖给旧金山的淘金工人。由于这种裤子比棉布裤更结实耐磨而大受欢迎。于是,李维索性开了一家专门生产帆布工装裤的公司,并以自己的名字“Levi's”作为品牌,Levi's(李维斯)的神话也由此展开。

levis - 品牌故事 [回目录]

维·斯特劳斯(Levi Strauss) 1847年从德国移民至美国纽约。1853年,这个做帆布生意的犹太人趁着加州淘金热前往旧金山。他把一批滞销的帆布做成几百条裤子,拿到淘金工地上推销,想不到竟然大受淘金者们的欢迎。

1855年,斯特劳斯放弃帆布,改用一种结实耐磨的靛蓝色粗斜纹布制作工装裤,并用铜钉加固裤袋和缝口。这种坚固美观的长裤迅速受到市场的青睐,大批订货纷至沓来。斯特劳斯用自己的名字Levi’s作为产品品牌,并在旧金山开了第一家店。

levis
levis
1873年,斯特劳斯用撞钉固定缝口的裤子获得注册专利。1890年,Levi’s首次将牛仔裤编码,举世闻名的501就是它的第一个牛仔裤型号。1936年起,Levi’s开始把有“LEVI’S”字样的红色小旗标缝在后裤袋上,这成了它日后的品牌标记。1954年,Levi’s牛仔裤皮标停产,开始使用纸标。1974年,公司开始生产水洗系列牛仔裤,1986年又推出预先磨破穿洞的牛仔裤

501裤型是Levi’s牛仔裤中最经典的,也是历史最悠久和最畅销的牛仔裤产品,是收藏者的首选。据说,一条1886年到1902年之间制作的501牛仔裤,在1997年曾经卖到2.5万美元天价。501设计简单,直筒中腰剪裁,钮扣式设计,臀围位置不完全帖身,穿在身上宽松舒适。

Levi’s牛仔裤制作相当精良,它的钮扣绝对不会生锈,针脚十分密实。早在1886年,Levi’s就曾把一条牛仔裤的两条裤管分别绑在两匹马上,将马朝相反方向赶,以证明这种裤子经得起力道极强的撕扯。从1937年开始,Levi’s每年都有新品推出。在保留经典版型和Levi’s标志性的红色旗标、裤后皮(纸)牌、后裤袋双行弧形缝线以及铜制撞钉等细节的同时,牛仔裤的洗水效果每年都会随潮流而改变。

第二次世界大战后,Levi’s牛仔裤开始在全球流行。20世纪40年代末,这个品牌的销售额只有800万美元,到1978年,销售额已超过20亿美元,其产品线也扩大到牛仔服以外的其他成衣。1980年,Levi’s销售了第5亿条牛仔裤。

Levi’s作为牛仔裤的“鼻祖”,象征着美国西部拓荒精神。它历经一个半世纪的风雨,从美国流行到全世界,并成为全球各地男女老少都能接受的时装。近20年,生产Levi’s服装的Levi Strauss公司已经是活跃于世界舞台的跨国大企业。2001年,Levi’s进入中国大陆,在上海开设了首家店面。

levis - 灵感源泉 [回目录]

levis
levis
对于很多人来说,Levi's是所有牛仔的源泉。靛蓝牛仔斜纹布、腰后侧的皮章、裤后袋上的弧线铆钉、独有的红旗标等,这些我们今天津津乐道的牛仔裤的重要设计元素,都源于Levi's的创造。

1855年李维采用从法国进口的蓝斜纹棉布,取代原用的帆布,奠定了现代牛仔裤的基本色调

1873年为了让金矿工人可以盛载金块,特别在Levi's牛仔裤的后袋加了铆钉,加强耐用度。

同年,Levi's牛仔裤的后袋更缝上双行弧形缝线,称为ArcuateDesign;

1886年Levi's牛仔裤于裤后加上一个双马图案的皮章,成为Levi's牛仔裤经久耐穿的象征;

1890年LevisStrauss公司首次将牛仔裤编码,举世闻名的501就是Levi's首条牛仔裤型号;

1936年为了区别其他公司的仿制品,Levi's在牛仔裤后袋加上红旗纹章,作为正宗Levi's标志。

Levi's作为时装和牛仔裤的领导品牌,百年来不断追求创新,1960年,Levi's推出水洗系列牛仔裤,1967年出现喇叭口裤型、1986年开始生产预先穿洞的破烂牛仔裤、将牛仔裤裤管翻过来的“翻边”、2003年性感新潮剪裁独特、款式至酷的TYPE1TM系列诞生……

1853年当时的淘金热吸引了LeviStrauss(李维·史特劳斯)来到旧金山,他利用帆布制成第一条牛仔裤。

由于Levi's(李维斯)牛仔裤十分耐用、耐磨及具高强韧度,受到挖金工人的热烈欢迎。

Levi's可遇不可求的单R红旗标,鉴于国际商标的相关规定,一开始红旗标上只有“R”标志,后加上了Levi's的字样,保留至今。而R这一原创标志目前在全球的每1000条Levi's牛仔裤中只出现一条,以维护Levi's红旗作为注册商标的重要地位,所以,当你发现只有R标志的Levi's牛仔裤时,不如动动收藏的脑筋,因为这1/1000的概率,在全球的市场上都是可遇不可求的。

levis - 文化象征 [回目录]

levis
levis
世人心中,在全球销售超过35亿条的Levi's牛仔裤不仅是时尚潮流的引领者,更是美国精神的一个典型服饰代表,带有鲜明的符号象征意义:“独立”、“自由”、“冒险”、“性感”等。

19世纪的淘金潮让美国成为冒险者的乐园,也间接造就了美国经济的腾飞,营造出进取、率性、自由的美式文化,这与当时讲究精致与华丽的“贵族血统”的欧洲文化截然不同。Levi's为粗犷不羁的淘金工人设计的牛仔裤,恰恰成为了渴望自由、独立、理想的新生活态度最直接的表现方式。因此,从某一个角度说,Levi's牛仔裤一出现,就成了一种生活态度的象征,进而成为美式风格和欧洲大陆文化的分水岭。

随着时代和环境的演变,Levi's(李维斯)被赋予了更多的精神和文化艺术气质,但Levi's(李维斯)最初的野性、刚毅、叛逆与美国开拓者的精神,始终是穿着Levi's(李维斯)的人最欣赏的一种生活态度。

1954年詹姆士·迪恩(JamesDean,上世纪50年代的好莱坞性感偶像)在卖座电影中穿着Levi's牛仔裤,Levi's从此成为“个性与叛逆”的象征。

今天,牛仔裤已经成为既可以表现性感、青春、活力,又永不落伍的"时装"。在全世界所有的牛仔裤品牌中,Levi's(李维斯)象一棵百年常青之树,从1873年Levi's(李维斯)牛仔裤创始人LeviStrauss生产出第一条Levi's牛仔裤之日起,Levi's牛仔裤就天然地同美国的淘金热、西部牛仔以及美国军队联系在一起,甚至成为美国历史的一部分。世界上很难有一个服装品牌能够象Levi's这样历经130多年风风雨雨,从一个国家流行到全球,品牌个性始终保持如一,并成为全世界男女老幼都可以接受的牛仔和时装的领导品牌,这不能不说是Levi's品牌创造的一个世纪神话。

levis - 真伪辨别 [回目录]

levis李维·史特劳斯
品牌创始人—李维·史特劳斯
并不是说所有的levis拉链上都有levis的标志。具体哪些款拉链上是levis标志,哪些款式拉链上是ykk的标志,我也没有具体统计过。但是ykk也有假的,在后面lee的牛仔裤子比较正宗的,我会展示真假ykk拉链的区别。

levis的orangetab。比较常见的是redtab,后面有真假redtab的比较。在这个图里可以看到levis标志的锁边,而假tab的边缘是参差不齐的,而且没有锁边。

levis口袋上的标志性图案,根据款式的不同,弧度略有区别。

levis裤子上的那粒大扣子,绝对的黄铜材料,穿的时间很长了,但是几乎没有划痕。这要归功于黄铜材料的特性-延展性和耐磨。

levis裤子后面的口袋锁边为双线(拉锁线),假裤子则是单根线裤子反过来里面的柳钉,标准的黄铜材料,不会是锃亮锃亮的,而是颜色比较暗,而且很厚实。假裤子则是薄薄的一片,有的没有螺纹装纹理,有的有螺纹装纹理,但是很亮很保裤扣反过来的柳钉部分有和水洗标上一致的编号。假的则没有裤子后面口袋的拉锁线裤子上的柳钉真品ykk裤子口袋柳钉的反面lee的大扣子lee口袋上的图案,可以看到lee和其他牛仔不一样的地方,下面用红线标出的两个口袋角是圆弧的,而不是个有楞有角的5边型。

裤子口袋柳钉反过来没有螺旋装纹理。

lee的扣子有明显的划痕,而且材料没有真品厚重。

补充一下:

levis
levis
1、真品evis后袋口内侧是复线螺旋缝制的。

2、红旗标很精致,虽然经过水洗石磨的裤子红旗表看上去上去有点皱旧感,但颜色在光线下颜色依旧很鲜艳,且光线下"LEVI'S"的字样具有凸显感,材质应为真丝制作,上下两头螺旋封边

3、水洗石磨的效果看上去绝对自然,视觉效果赞!(第2和第3点只能靠多看多比较来提高自己的鉴别能力哦)

4、高端的LEVI'S(如:REDLOOP系列,或一些全球限量版),特别是需要反复水洗石磨的款型,用来纺织此种牛仔面料的基础材料------棉线,是特制的棉线,旋纺棉线是经过圈扎处理过的,因为棉线经过圈扎处理过才能经的住反复的水洗和石磨,且不易松跨,缩水,和变形,(可以从裤子内侧拷边处抽出细鉴,用赤耳拷边的就没办法取了,或许后袋内也可以取得,呵呵).若试图将此种棉线反向旋松是不可能的,因为棉线上每隔0.5CM左右距离就有细棉丝将棉线圈扎着。)

其实亚洲的LEVIS日单才是王者,绝对的精品,美欧的本人不太清楚。

levis - 历史丰碑 [回目录]

levis
levis
在150多年的历史中,讲究原创的Levi's多个丰碑性的创造奠定了其在牛仔界的至尊地位
1847年:18岁的Levi's创办人LeviStrauss从德国移民美国
1853年:LeviStrauss在旧金山成立LeviStrauss&CO公司用帆布制成了第一条牛仔裤
1855年:LeviStrauss用从法国进口的经纱为蓝色、纬纱为白色的斜纹粗棉布,取代了最早的帆布
1873年:Levi's注册了第一条用撞钉固定裤袋缝口的裤子,从此“牛仔裤”这个词就被用来称呼斜纹布制作的长裤了。
1890年:LeviStrauss&CO公司首次将牛仔裤编码,举世闻名的501就是Levi's首条牛仔裤型号。
1905年:S506XX开始生产(1917年正式LOTS506XX)此时生产的第一代外套口袋不带盖子,同时还有生产廉版外套213
1928年:S506XX及213在口袋上盖上了盖子
1936年:有REDTAB的产品开始生产
1941年:S506XX,又把盖子去除,但仍有REDTAB,213停产(代表布标及黑同心中空的扣子停产)
1944年:S506XX二战期间使用桂冠花纹的扣子
1947年:S506XX停产,生产506XX并且再度在口袋盖上盖子,生产519XX(铺毛毯内里)
1952年:506XX,519XX停产,第二代507XX及517XX(铺毛毯内里)开始生产,并在TAB上出现R字
1954年:皮标停产,开始使用纸标
1962年:507XX,517XX停产,第三代外套557XX及559XX(铺毛毯内里)开始生产
1966年:557XX,559XX停产,557及559开始生产,并在纸标底部的EVERYGARMENTGUARANTEED这行字去除
1967年:生产55770505
1968年:生产705050217
levis
levis
1969年;大标换小标,并且开始变成小e
1974年:levi's推出水洗系列牛仔裤。
1978年:虽然已经有很多不同设计师的牛仔裤品牌投入市场,但是levi's的销售量依然冲破20亿美元
1980年:牛仔裤的销售量获得空前成功,达502,000,000件大关。
1984年:levi's成为美国奥运代表团的代表服装,并为levi's501blues作大型宣传。
1986年:levi's牛仔裤开始生产预先穿洞破烂的牛仔裤。
1995年:www.levi.com的网址正式启用。
1996年:LVC正式推出市场,这是根据levi's经典型号制造的复刻系列。
1999年:REDTM系列诞生,再度创新的21世纪牛仔裤。
2000年:levi's立体牛仔裤系列levi'sEngineeredjeans面世。
2001年:Levi's进入中国大陆,在上海开设首家店面。
2003年:levi's成立150周年,以及牛仔裤诞生130周年。同年type1tm系列诞生。

levis - 品牌系列 [回目录]

“PREMIUM”系列

levis
levis
这个系列从名字上就看的出来是属于比较高端的。设计属于比较偏近时装化,精致化的,中规中距。国内上海、北京有,至少要1000元以上,美、加那边一般只需要折合人民币400不到。

TYPE1系列
“TYPE1”读作“TYPEONE”。这个是去年为了纪念LEVIS诞生150周年而设计的新系列。风格比较夸张,带有一点街头色彩。去年先后在日本香港、美国发售。男版解构重组PUNK精神,不同印花手法,将鹰线双马等LOGO超立体夸张呈现,女版利用银粉突显亮泽洗色感,特别令人感到自我放肆。

N3BP系列
“N3BP”----这一个系列是去年日本、香港那边刚发售的。设计比较简洁,灵感源自1944年的一条Levi's501牛仔裤。当时正值战争时期,物资非常短缺,Levi's亦要顺应当时的物质供应条例,尽量把每条牛仔裤要消耗的物料减少,所以将非必要的细节如车线、红旗、撞钉等都除去。外观上Levi's?501似是清简了,但换个角度看来,亦代表着可以留下的,就是一条牛仔裤的精髓所在。Levi'sN3BP就是一条结集了一切牛仔裤精髓的杰作,跟一般5袋牛仔裤的构造有显著的分别,适合一些对牛仔裤没有既定概念的人穿着。

redloop系列
“REDLOOP”----这个系列的裤子很容易辨别出来,你只要看到哪条裤子腰上的皮带环有一个是红色的牛仔布做的那就是这个系列的了。一般来说这个系列的裤子设计带有一点点野性的风格咯。属于日本市场专供商品,不过国内也有几款。

LadyStyle”系列

levis
levis
公主剪裁牛仔裤,是Levi’s?第一次推出专为亚洲女性顾客而设的系列,也为”性感”带来全新的诠释。牛仔裤上的每个细节均以凸显女性腿部优美的线条为目的,独具匠心:裤两边加上了“侧幅”,令双腿从任何角度看起来都分外修长;呈心型的后袋面积较为细小,位置亦比其它系列的牛仔裤为高,将臀部的线条修饰得更为性感诱人,亦有提升臀部的效果;而直纹的弹性denim布料舒适地包裹着双腿,宛如身体的第二层皮肤,亦令腿部的线条更为突出。此外,Levi’s?LadyStyleJeans用上了银色的皮牌,撞钉和裤钮。这种用银色替代传统铜色的构想,不但大胆而且令整条牛仔裤的感觉更为女性化。

"Levi’sEngineeredJeans”系列(LEJ立体裁减系列)
LEJ立体裁剪系列,为其第二代的Levi's立体剪裁系列。创新的概念源于欧洲,灵感则取材于现代年轻人对自在生活态度追逐,设计兼备潮流与sportfeel的时装系列。以“FreetoMove”为宣传口号,在第二代的设计上,运用得更巧妙自然,令穿者身体完全能舒展自然;而圆形立体的裤型,注重时尚感;高调使用强烈明亮的颜色,宣扬色彩追逐者。第一代已经面世的“runninglegs自由步”Logo,今次经过改良并套用在不同细节设计上,如Tee的车边、裤子的撞钉、纽扣,以及裤腰的内里衬布边上都能看到自由步的图案,破天荒引入立体剪裁的技术,它代表着已经事先将布料与人运动时产生的反应考虑进去,已经记忆着未来穿着者的肢体动作。当你的身体与牛仔裤相遇,不会再被束缚。“SquareCutJeans”----引领流行的Levi's在06年春夏提出“时尚向上延伸”的概念,全新推出的SquareCutJeans系列,方正有型的创新概念与种种精致的细节,只需搭配自然舒适的上衣,即可穿出年轻有型的时尚感,而这样的穿衣风格正好符合自己的衣着态度。

“REDTab”系列
Levi's?RedTab,女款运用活力柠檬黄,男款带入动感鲜红;同时利用胶印套色、浮印手法及含有金属光泽色系点缀于T恤,呈现出耀眼的视觉效果。多种鲜明的颜色,让炙热的夏天瞬间充满动力与朝气。RedTab大量运用手感光滑、轻盈透气、柔软吸汗的网眼材质;除了强调伸展功能之外,精巧的花式织纹搭配上特殊剪裁,使功能性布料更添质感。延续音乐活泼明亮的颜色以及图形,Levi's?更大胆采用对比配色;如足球场上鲜明的黄色与亮绿色,融合数字图案,诠释出浓浓的运动时尚感。

”RED"系列

levis
levis
和上面的RedTab不一样,RED系列和LVC一样走高端路线,自一九九九年推出至今反应均非常热烈,其革命性的设计和外形是其受欢迎原因之一,Red的设计甚至影响及后同样大热的Type1和N3BP。LevisRed让Levis正式挤入新世纪时尚领域。以结构来说,LevisRed问世为蓝色丹宁布开创最新3D立体剪裁,改变印象中又平又挺牛仔裤印象,丹宁布立体视觉效果重组牛仔裤基本元素,展现出令人惊叹的另类商品。运用3D人体工学及501牛仔裤原创精神,表现在牛仔裤缝边设计,以穿着舒适为出发点,符合人体工学的口袋和加大表带方便取物,新型腿部线条让身体活动自由。布质以较粗织法搭配粗犷手感更具率性风格;款式脱离传统给人新的想象空间。使用金黄色缝线,裤牌也以红色方框缝线代替皮革裤牌,以往RedTab红标也以R取代,凸显与众不同姿态,最新Red系列用上双重袋口设计,换上黑色皮章,后袋的弧形花则用白油涂上。商标均采用红色缝线代替传统皮革补钉,内侧商标则用手工打印「LevisRED」字样。每个设计环节均注入原创及强调个人风格,展现充满创意及独特另类风格。

"BLUE"LEVI'S系列
BLUE为英国UKLEVI'S设计团队继LEVI'SRED系列后的最新力作-少量、高价位、高质量之新锐时尚系列,为维持其产品质量,产地由专门制作LEVI'S高价位系列商品的CROATIA工厂负责,并采取与当年LEVI'SRED完全相同的限量营销方式,只在欧洲少数店铺限定贩卖。LEVI’SBLUE目前在亚洲,只有在少数的日本连锁精品店网拍卖家少量贩卖.LEVI'SBLUE使用蓝星白色皮标,渡黑星型卯丁,细黄色鹰翅缝线,细型皮带环茶、黄、紫三色缝线,大型甜甜圈主扣,星型拉链,收纳吊环,与RED02A/W相同的13OZGreenNoastDenim,也就是带微绿经线与暗蓝色纬线交织而成的单宁布,此种布料的磅数扎实足够,刷色加工后更是浑然天成的自然美色。

“WhiteTab'系列

levis
levis产品
所谓的特别系列,主要包括彩色系列同白色牛仔裤两个系列,是以五个袋裤型为基础设计的。常见的有白色牛仔裤,彩色裤,灯芯绒裤,甚至连501也出过该系列的。有些WhiteTab系列的产品依然用的是红色标示”。

"SilverTab”系列
以追求时尚为设计理念的系列,有多个主题,如:WORK、音乐街舞滑板滑雪等等。常见的有工人裤、功能裤、滑板裤等就属于这个系列。但是国内很少见,美国相对较多,都是7字头,704。

“OrangeTab”系列
6,8,9字头,走低价位路线,国内也少见;

"LevisVintageClothing”(LVC)系列
原始复古系列的。

levis - Levi's裤型介绍 [回目录]

501:低腰直筒裤,是Levi`s150年历史中最经典的裤形。

502:经典直筒裤

503:高腰直筒裤,相对于501、502来说裤腿更加宽松,舒适!

505:原创型直筒裤

506:标准型靴型裤

508:标准型直筒裤

512:舒适型直筒裤

513:宽松缩口裤

517:低腰小喇叭

518:男式超低腰小喇叭(排扣)

519:男式超低腰小喇叭(拉链)

520:合身型喇叭裤,风格狂野,非常具有吸引力

527:低腰型直筒裤,风格狂野

553:低腰靴型裤(即将停产)

552:合身型直筒裤

558:低腰小喇叭(大腿部分较窄)

550:合身型喇叭裤

552:合身型直筒裤

558:低腰小喇叭(大腿部分较窄)

560:合身型喇叭裤,在Levi`s150年历史中最成功的喇叭裤

599:超低腰(会露股沟

55X:都是女式的,

50X:是不分性别的。

51X:大部分是男式的。除了517

599:超低腰(会露股沟)

703:极简特殊牛仔裤

901:低腰翘臀直筒修身


Levi\'s的裤子分类标准是这样的:“型号”和“系列”
“型号”就是裤子后面皮牌上印的“LOT”后面的数字,例如“LOT501”就是指这个裤子的型号是501的。不同型号代表不同的裤型(版型)。我就说一下我比较喜欢的几个型号:
“501”----这个裤型是LEVIS最经典的咯,它的第一条牛仔裤就是这个型号的,裤型是小萝卜腿的,而且前门是扣子的不是拉链。不过现在有点改进了,比较接近直筒(不过据说这个型号不适合亚洲人的体型)。
系列”----这个就有讲究了,因为不同系列的决定裤子具有不同的设计风格。同一个型号,但是不同系列的,它们的细节就不同。
“PREMIUM”----这个系列从名字上就看的出来是属于比较高端的。设计属于比较偏近时装化,精致化的,中规中距。国内上海、北京有,至少要1000元以上,不过据我了解,美、加那边一般只需要折合人民币400不到哦(可能是税前)。
“TYPE1”----应该读作“TYPEONE”吧。这个是去年为了纪念LEVIS诞生150周年而设计的新系列。风格比较夸张,带有一点街头色彩。去年先后在日本香港美国发售。今年开始在中国大陆和加拿大大量上市了。不过大陆这边一般是接近700元,香港那边好象便宜一半。
“REDLOOP”----这个系列的裤子很容易辨别出来,你只要看到哪条裤子腰上的皮带环有一个是红色的牛仔布做的那就是这个系列的了。一般来说这个系列的裤子设计带有一点点野性的风格咯。属于日本市场专供商品,不过国内也有几款,哈尔滨现在就还有卖的。
N3BP”----这一个系列是今年日本、香港那边刚发售的。设计比较简洁
上面说的都是一些比较普通的系列,其实还有象“RED”、“VINTAGE”这两个系列的。
RED是高级时装系列,
VINTAGE是原始复古系列的。不过那实在是太奢侈了,动辄人民币3000左右。

再介绍几个名词:
“STRAIGHTFIT”即紧身直筒的,
“LOOSEFIT”宽松直筒;
“BOOTFIT”靴型裤,国内喜欢称作“微喇”。实际上如果做的正宗的“BOOTFIT”应该在裤脚设计上前短后长,可惜现在只有CK做得到。
另外,LEVIS的裤子从总体上还分为“PRESHRUNK”和“SHRUNKTOFIT”两种,既“预缩水”和“未缩水”的。大部份都是前者,也有少数后者的。后者在下水后会缩水,根据面料不同缩水率也会不同,3%—8%之间吧。买后者需要预留一定的缩水空间。不过据说后者在缩水后会更适合穿着者的体形。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: levis

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4837 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-24

双语连环画