每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月24日 星期二

丁酉(鸡)年九月初五

地层名称:喀英迪组

地层名称(英文): Kayingdi Fm

阶代码:Z2

地区代码:1

喀英迪组 - 命名: [回目录]

1982年王景斌等命名,王景斌1985年正式发表。命名剖面位于新疆精河县四台以南科古琴山塔尔恰特。

喀英迪组 - 沿革: [回目录]

本组为新疆地研所震旦系专题组(李永安、朱诚顺等1978年)所修订的凯拉克提群之下部粉砂岩,当时未给以正式名称。王景斌等1985进一步研究,将粉砂岩层一分为二,其下部称之为喀英迪组。

喀英迪组 - 特征: [回目录]

本组主要由深灰色、黑色及灰绿色薄层具微细层理的粉砂岩、泥质粉砂岩并有条带状砂岩和硅质泥质页岩或灰绿色页岩的夹层及分层。其中暗色岩中多含有机质(炭质)。岩性较稳定,分布范围亦较广泛,自霍城县以北赛里木湖,向东到果子沟、塔里萨依一直沿科古尔琴山至塔尔恰特、科古琴一带,东部科古尔琴地区出露较全,西部果子沟一带剖面不完整。与上覆塔尔恰特组及下伏别西巴斯套组均为整合连续沉积。顶界为上覆砂岩,底界为下伏砾岩作为分界标志。厚度较稳定,一般为 67.2—140m。根据本组位于中冰碛层以上,时代属晚震旦世早期。

喀英迪组 - 备考: [回目录]

编撰者:高振家

作者1:王景斌

年份1:1982

作者2:李永安

年份2:1978

作者3:朱诚顺

年份3:1978

系名:新元古界

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 喀英迪组

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 11 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-10

双语连环画