每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月20日 星期一

丁酉(鸡)年十月初三

“阿利·伯克”级驱逐舰

  “阿利·伯克”级驱逐舰被认为是当今各国海军中最先进的一级驱逐舰。与以往的驱逐舰相比较,该级舰在防空、反舰和反潜方面均有质的提高。无论在攻击力、生存力,还是适航性和隐身性等诸方面都名列世界前茅。“阿利·伯克”级驱逐舰

  “阿利·伯克”级首制舰于 1988年 12月动工兴建,1989年 9月下水,1991年 7月正式入役。美国海军预计建造 32艘该级舰,其中首批建造l8艘,第二批建造 14艘。

  该级舰舰体全部采用钢结构,对一些重要部位,如弹药舱、机舱和电子设备舱还配置了凯夫拉装甲,因而具有良好的抗爆和抗冲击性。

  “阿利·伯克”级采用了大水线线型,极大地改进了适航性,特别是在北极海区其适航性更为突出;其踞部采用了楔形结构,使航速得到提高。

  舰上的关键部门,包括作战情报中心和通信中心均位于水线以下,且被加固。数据系统采用了分散布局形式,并有五条线路,这样一旦舰船中弹不致于使武器探测装置失控。该级舰的动力装置新颖独特;舰上螺旋桨采用定距浆,为现代燃气轮机舰艇首次使用,可提高全速前进的效率,且噪声低,提高了隐蔽性。“伯克”级是美国继“提康德罗加”级巡洋舰之后第二种装备“宙斯盾”系统的水面战舰。该系统可连续有效地同时搜索、识别和跟踪数百个 400 千米以外的目标, 并能迅速地将目标战术态势显示在屏幕上。该系统还能将全部数据传递到编队中的其他舰上。

  “阿利·伯克”级舰在建造中较多地采用积木式结构,所以它的修理和改装相当方便。

“阿利·伯克”级驱逐舰  “阿利·伯克”级是美国海军中首级具备隐身能力的水面战舰。其上层建筑比同类舰只要小, 舷侧和桅杆基座倾斜, 边角采用圆弧过度,因而可散射掉相当多对方发射的雷达波,大大降低对方雷达的发现概率;舰体一些垂直表面涂有吸波材料。该级舰的烟囱末端设置有冷却排烟的红外抑制装置,从而减少了被红外线探测到的机会。与此同时,“伯克”级舰上还装有一种“气幕降噪”管路,能够在舰体外形成一层由气泡构成的消声层,起到降低噪声的作用,并减少被对方潜艇和声自导鱼雷发现和攻击的机会。该级规长 153.6米,宽 20.4米,吃水 6.1米;标准排水量6625吨,满载排水量 8315吨;动力装置为 4台燃气轮机,总功率 10万马力,最大航速 30节以上。

  该级舰的艏部和艉部各有一组 MK-41型导弹垂直发射装置。它可发射“战斧”式导弹、“鱼叉”反舰导弹、“标准”SM—2MR舰空导弹或“阿斯洛克”反潜导弹。全舰备弹90枚,其中舰首部备弹29枚,舰尾部备弹61枚。另有l门MK-45-1型127毫米炮、2门6管MK15型20毫米速射炮。“伯克”级除了探测设备和指挥控制系统先进齐备外,电子战设备更是性能卓越,尤其适宜于制电磁权争夺日益激烈的今天。

  “阿利·伯克”级的最大不足就是没设直升机机库。

返回上页:驱逐舰

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: “阿利·伯克”级驱逐舰

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2049 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-19

双语连环画