每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月18日 星期五

丁酉(鸡)年闰六廿七

一键还原精灵

一键还原精灵,是一款傻瓜式的系统备份和还原工具。它具有安全、快速、保密性强、压缩率高、兼容性好等特点,特别适合电脑新手和担心操作麻烦的人使用。支持WIN98/ME/2000/XP/2003/VISTA系统。

 


一键还原精灵 - 软件特性 [回目录]

一键还原精灵
一键还原精灵

★安装傻瓜,明了简约
实现了一键安装,傻瓜化操作。没有软驱或光驱的用户同样可以安装。

★操作简单,保密可靠
不需任何启动盘,只须开机时按F11键即可还原系统,并可设置二级密码保护。

★安全快速,性能稳定
GHOST8.3为基础开发,具有安全、稳定、快速特点,绝不破坏硬盘数据。

★节约空间,维护方便
提供手动选择备份分区大小和自动根据C盘数据大小划分备份分区容量两种安装方式,同时将所要备份的分区进行高压缩备份,最大程度节省硬盘空间。并可随时更新备份,卸载方便安全。

★独立高效,兼容性好
独立运行在DOS系统下,绝不占用系统资源及影响操作系统的使用;兼容所有分区工具;支持FAT、FAT32及NTFS分区格式;支持WIN98/ME及WIN2000/XP/2003/SERVER系统。独具GHOST与PQDI双内核功能,能自动或手动选择不同的内核。支持多硬盘多分区的备份、还原。

★快速还原,昨日重现
电脑若被病毒木马感染或系统崩溃甚至C盘被格式化,启动电脑后按下F11键,操作系统即可快速恢复到健康状态。同时备份文件位于隐藏分区内,不受病毒感染。

一键还原精灵 - 安装信息 [回目录]

安装/升级方法:

注意:安装一键还原精灵专业版需满足以下条件:
1、操作系统为WIN2000/XP/2003/Server/NT(不支持WIN95/98/ME及VISTA系统,另外版本支持这些系统)
2、硬盘上必须有两个以上分区
双击setup.exe后出现下图界面,按提示安装即可。

一键还原精灵
卸载方法:

在程序栏中的一键还原精灵快捷方式中选择“卸载一键还原精灵”选项即可完成卸载(如果设置了管理员密码则需输入管理员密码方可卸载)。另外:如果已经备份了系统,卸载时会出现提示是否保存备份文件的提示,若选择否则备份文件保留在提示的分区根目录下。当重新安装一键还原精灵时,它会自动把备份文件放回备份分区中,十分智能傻瓜化。

一键还原精灵 - 备份系统 [回目录]

双击桌面的“一键还原精灵”快捷方式出现如下界面,然后点击“备份系统”按钮,电脑将重启自动备份系统:

一键还原精灵

双击桌面的“一键还原精灵”快捷方式,进入高级选项出现如下界面,您可以在高级选项中更改引导方式、进入DOS主界面设置密码、改为PQDI内核等操作,每一步都有详细说明,简单明了:

一键还原精灵

另外用户可以以其它2种方式进入一键还原精灵:
1、启动电脑后当屏幕出现下图提示时迅速按下F11键(或您设置的其它热键)

一键还原精灵

2、启动电脑后出现开机选择菜单

一键还原精灵


此时按下键盘上的上下箭头键,选择“一键还原精灵”后按回车键进入一键还原精灵主界面。如果此时出现不能进入界面情况,请在“开始”--“程序”栏的一键还原精灵快捷方式中选择“高级选项”,进入后点击“引导方式选择”按钮,再选择其它引导方式。如果还是不能进入界面,请打补丁,最后重启电脑重新进入一键还原精灵。
按热键后进入的一键还原精灵界面:

一键还原精灵

*单击“备份/还原”按钮(此按钮为智能按钮,备份分区后自动变为还原系统按钮)或按F11键备份/还原C盘系统;
*单击“设置”菜单栏中的“退出”按钮或按ESC键或单击主界面右上角的×即可退出一键还原精灵;
在菜单栏中,F1--F2键分别对应设置、帮助。在按下F1--F2键后移动上下头可选择相关选项。
设置菜单栏中:
单击“高级设置”有如下图中的设置:

一键还原精灵

其中:
“禁止/允许重新备份”可以允许或禁止用户使用主界面中的“备份系统”按钮。在不创建永久还原点情况下这个功能很有用,因为可以保证备份文件的健康。

“永久还原点操作”可以创建一个永久的、用户不能更改的(设置管理员密码后)还原点(备份文件),加上主界面的“备份系统”,总共有二个备份文件。建议永久还原点在刚安装好操作系统及常用软件后就创建,且不要重复创建。

“启用/禁用简单模式”如果启用简单模式,在开机时按选择键15秒钟后自动进行系统还原(15秒内按ESC键可取消还原并进入主界面),实现了真正一键还原。(如下图)

一键还原精灵


DOS工具箱”在进入DOS状态下可以运行GHOST、DISKGEN、NTFSDOS、SPFDISK等几十种软件,便于维护计算机。

“多分区备份还原”可备份、还原硬盘上所有的分区,也可删除分区备份镜像文件。注意:如果硬盘上有隐藏分区,则在这个选项看到的分区符号与WINDOWS下的将不一致,切勿混淆了盘符否则将恢复出错!!(如下图)

一键还原精灵

“修复WINDOWS启动”当只能进入一键还原精灵而不能进入Windows系统时用这个功能修复。
“启用/禁止SATA补丁”有些SATA硬盘不能运行GHOST,即表现为运行一键还原精灵时呈死机状态。启用SATA补丁可以顺利使用一键还原精灵。

密码系统使用说明:一键还原精灵有一个安全的密码

一键还原精灵
一键还原精灵
系统,分别设有管理员密码及用户密码。
如果设置了管理员密码,进入“高级设置”及使用安装程序的“卸载”选项时需输入密码,以保证一键还原精灵系统的安全性。

如果设置了用户密码,在备份、还原系统时需输入码。(注意:要先设置管理员密码才能设置用户密码)

管理员密码享有系统控制权,可以代替、更改用户密码。密码系统很适合装机商给客户的电脑设置管理员密码,只让客户使用备份(也可在高级设置中禁止用户备份系统)、还原系统功能,不能使用高级设置,以保证系统及永久还原点的健康。

一键还原精灵 - 升级/修复方法 [回目录]

如果用户安装了旧版本的一键还原精灵,要升级至新版本的话不必卸载旧版,直接双击新版一键还原精灵安装文件“setup.exe”,软件自动识别您当前的系统是否安装了一键还原精灵,然后按提示进行升级/修复即可。(注:升级与修复功能集一体)。当出现了不能正常使用一键还原精灵情况时,对硬盘最后分区(最好所有分区)都扫描查错。

一键还原精灵 - 版本 [回目录]

一键还原精灵
一键还原精灵专业版
1、专业版

此版本不重新划分硬盘分区也不更改硬盘MBR,而是将系统备份到一个深度隐藏的文件夹里。适合新手和一般家庭用户使用。(安装6.0版前之前的个人版请先卸载原来的旧版本)。

特色
◇采用GHOST为内核,备份还原系统快捷稳定。

◇实现一键傻瓜化操作,并可灵活选择热键。

◇不修改硬盘分区表,安装卸载倍加放心。

◇自动选择备份分区,无需担心空间是否够用。

◇智能保护备份镜像文件,防止误删及病毒入侵。

◇独立运行DOS系统下,绝不占用系统资源。

◇完美支持多个分区备份还原及设置永久还原点。

◇可设置二级密码保护,确保软件使用安全。

一键还原精灵
一键还原精灵
2、装机版

此版本将在硬盘上划分出一个隐藏的分区,用来存放备份备份文件,这个备份文件将相当安全,不惧怕任何病毒的破坏。适合电脑城的装机人员及对电脑比较了解的人安装使用或安装好后给新手使用。

★升级方法:

如果安装了旧版本的一键还原精灵,要升级至新版本的话不必卸载旧版,在WINDOWS下直接双击新版一键还原精灵安装文件“setup.exe”,重启电脑后软件自动升级。

★修复方法:

如果电脑启动后屏幕底部没有出现******Press[F11]toStartrecoverysystem******提示行或出现文件丢失提示时,在WINDOWS下双击一键还原精灵安装文件“setup.exe”,重启电脑后软件自动修复。

3、VISTA版

此版本是专业版的Vista系统升级版,适用于WindowsVista。

一键还原精灵 - 温馨提示 [回目录]

一键还原精灵
1、安装一键还原精灵后不得更改硬盘分区数量(如现在有三个分区,再用PQ等软件改成四个分区)和用PQ等

软件隐藏硬盘某个分区,否则将导致本软件失效。如确要更改或隐藏分区,请先卸载一键还原精灵。

2、不得格式化硬盘上所有分区,否则一键还原精灵可能失效。

3、如果硬盘上有隐藏分区,则在“多分区备份还原”选项看到的分区符号与WINDOWS下的将不一致,切勿

混淆了盘符否则将恢复出错!!

4、如果用户的硬盘超过137G且安装后一键还原精灵不能正常使用,请启用SATA补丁或进入BIOS将硬盘模式设

置成兼容模式:CompatibleMode。

5、另外,一键还原精灵属免费软件,不得用于商业用途。不承诺对用户使用过程中造成损失负任何责任。

一键还原精灵所调用软件之版权均属原公司所有。

一键还原精灵 - 使用问题 [回目录]

一键还原精灵
1、安装或重新备份时出现“安装中断!分区有错误或不兼容”提示:在确定硬盘不是用SFDISK软件分区的情况下说明硬盘分区有错或分区表有错误,解决办法一:在WINDOWS下对最后一个分区及倒数第二个分区查错(有时间最好全部查错)。查错方法:打开我的电脑→右键单击某个分区→选择属性→选择工具→开始检查→在“自动修复文件系统错误”前打钩→开始(见下图);解决办法二:下载并按其中方法步骤用WINPM创建IBM_SERVICE分区后再进行覆盖安装。解决办法三:安装一键还原精灵个人版,在WINXP下对分区查错:

2、如何更改及取消密码:分别进入界面的设置菜单栏中的“用户密码设置”和进入“管理密码设置”,输入旧密码后弹出密码对话框,然后输入新密码;如果不输入密码直接按确定则取消密码。

3、安装完毕后按F11键不能进入一键还原精灵或在使用过程中开机时F11键提示消失了:请重新运行安装程序,出现界面后用“升级”选项修复一次;或用工具箱中创建的修复盘启动电脑后按X键修复。

4、鼠标不能在安装和使用界面下使用:请用键盘按相关按键操作,其中“确认”用回车键,“取消”或“退出”用ESC键。在使用界面菜单栏中按F1键可以调出设置,按F2键为帮助,按F3键为关于,然后移动键盘上的箭头键选择后再按回车键即可进入相应菜单。设置密码时用Tab键从“新密码”栏中移动到“确认密码”栏。

5、备份时出现“备份失败,备份分区可用空间不够......”提示:这说明备份分区剩余的可用空间已不足够用于备份系统了,请进入最后一个分区,删除一些无用的数据以腾出更多可用空间。或者卸载一键还原精灵,再重新安装和备份。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 一键还原精灵

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3993 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-13

双语连环画