每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月26日 星期二

丁酉(鸡)年八月初七

>>心仪其人

心仪,福建罗源人,1989年10月12日出生于一个平凡的家庭。其父现已下岗,其母为当地一名宾馆工作人员。一家人过着虽不富裕,却温馨幸福的平静生活。

心仪乖巧聪慧,成绩优良,还写一手好文章,作品曾多次在报刊发表。象所有同龄少女一样,心仪喜欢打扮,中意新鲜玩意,爱看时尚娱乐节目。心仪的父母一直为有这样一个乖巧懂事、活泼可爱、才华横溢的女儿而骄傲,在他们心里,女儿就是生活的全部,如果人生没有意外,心仪应该如他们盼望的那样,考上理想的大学,寻一份稳定的工作,成一个美满的小家庭。

心仪与许多同龄的女孩子一样,刚上高中的她喜欢时尚、热爱音乐。由于十分喜欢周笔畅,她成了2005超级女声亚军周笔畅的歌迷,即“笔迷”。

>>不幸患病

2006年1月,不幸降临在这个平凡而与世无争的家庭。心仪被诊断出患上了急性淋巴细胞白血病,俗称白血病。心仪与家庭那些本是简单朴实的心愿,竟然成了遥不可及的飘渺梦想。

患病以来,心仪开始了与病魔的斗争。她每个月都必须离家到福州接受一个多星期的化疗来控制病情的发展。化疗是一种非常残酷治疗的方式,它利用化学药物来杀死癌细胞的同时,也摧毁了人的正常细胞。因此,化疗过程中的病人身体极度衰弱,精神萎靡。

>>心仪近况

在病魔的威胁下,心仪一步步远离自己从前的生活:先是不得不离开心爱的校园,离开朝夕相处的老师同学;后来,随着心仪的病情越来越严重,母亲被迫辞去工作来照顾她,全家只能靠父亲微薄的收入来维持生活。另一方面,白血病的治疗仿佛一个无底洞,父母花光了所有的积蓄,甚至四处举债,依然不够维持心仪的治疗费用。巨大的经济压力和心仪日渐虚弱的身体,让这无助的一家人一筹莫展。

尽管身体和精神上受到了疾病的摧残,家庭经济状况也极其窘迫,但倔强的心仪依然没有放弃和病魔对抗的决心,依然满怀着对未来生活的憧憬。她还惦记着病好了要去上大学,还在规划着痊愈之后自己的人生道路。她一腔的天真与勇气,让人不忍放弃任何一丝可以拯救她年轻生命的希望。

不幸的是,最近心仪到福州协和医院血液科进行治疗时发现,她的病情复发,情况不容乐观。

在留院进行治疗近两个月后,心仪的血象水平继续下降,血小板跌至零,这意味着她已完全失去免疫能力。医院于十月初开始向中华骨髓库发出心仪的骨髓配型信息,开始着手准备骨髓配型。根据了解,骨髓配型费用最少在20-30万。

与病魔持续斗争的勇气,未来治疗的费用,成为心仪和她的家庭都面临的巨大挑战。

>>社会援助

捐款

由于心仪身患绝症,且病情尚未好转,加之白血病的治疗费用相当高,普通家庭根本无法承受巨额的压力。于是,爱心人士组织发起了一个“为心仪加油”的民间活动,其目的就是为心仪筹集捐款。经心仪监护人同意且授权,本活动发起人已经开立专用捐款帐户,接受各界人士捐赠。活动发起人每月公布捐款收支情况,接受社会监督。

捐款用途如下:

1、所有捐款用于支付治疗心仪所患白血病所需的各种医疗费用;2、捐款行动结束日为权威医疗机构或心仪所在治疗医院出具的心仪全愈医疗证明或死亡证明。心仪监护人已同意,活动结束后,如有结余款项,将全部捐赠给中国妇联下属“母亲水窖活动”办公室,捐款人不得提出异议。

捐款的账号信息如下:

户名周旭文
人民币开户行中国建设银行股份有限公司福州市东站分理处
帐号4367 4218 2255 0039 751
注意事项汇款时请注明“为心仪加油”
请保留银行单据,请在捐款金额后加零头,方便确认。
汇款后请发短信给竹笔的手机13720830048,或发邮件到xinyi07@bokee.com
建议说明真实姓名和金额。如果不愿意公布真实姓名,请说明
捐款人可在http://xinyi07.bokee.com查询捐款管理办法,捐款接受及使用信息。

信息公布与查询如下:

1、通过以下地址公布捐款及款项使用信息:http://xinyi07.bokee.com;2、每月公布捐款相关信息,信息包括获得捐款信息、非捐赠方式获得的款项和款项的使用。

截止10月22日,活动共收到捐款52,799.5元。搜狐东方网中新网也报道了“为心仪加油”活动,进一步扩大了该活动的影响。

点击分成

在募捐的同时,“为心仪加油”的活动发起人还组织网民点击心仪的文字博客和视频博客,以帮助心仪获得广告分成收入。

详情请见博客地址:http://xinyi07.bokee.com

生日会

2006年10月12日是心仪17岁的生日。福州笔迷会为她专门在医院组织了一次生日会。

为心仪加油
心仪在生日蛋糕前许愿

倡议

福州笔迷会向所有笔迷和关心心仪的人发出倡议:希望所有人都能伸出同情与关爱之手,尽力帮助笔亲大家庭中这位不幸的少女,成全她渺小的梦想。福州笔迷会在专门为心仪成立的博客中这样写道:“无论是大亲还是小亲,无论你们是出钱还是出力,或是为心仪送上祝福和关心,只要是发自真心,我们都万分感谢您这份温暖的牵挂和真诚的祝福,相信心仪一定能感受到你们的情谊。”

同时,福州笔迷会特别提醒各位。尤其是年纪小的同学,帮助心仪一定要“量力而行”,并不是捐了钱才能帮助心仪,在经济能力没有达到的情况下,有心人一样可以选择写信和点击博客广告等方式去鼓励和支持心仪跟病魔做斗争。

“为心仪加油”活动官方地址

http://xinyi07.bokee.com

“为心仪加油”活动最新进展

截至11月8日,“为心仪加油”活动已经募集资金87331元,其中两万元已经交给心仪父母做为心仪的治疗费用。心仪目前仍在医院继续治疗,病情仍没有稳定。她的骨髓配型信息已经进入中华骨髓库,等待合适的骨髓配型。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 为心仪加油

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4651 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-29

双语连环画