每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月26日 星期二

丁酉(鸡)年八月初七

站长自我介绍站长自我介绍

我叫杨瀚尧,网络名叫EQ族长,你可能感觉有点怪吧,我来解释一下,EQ就是情商,即是情感智商,情商又称情绪智力,是近年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。我愿意:诚交天下好友,结伴网上同行;EQ也可以解释为网商, E是电子商务,QQ是现代沟通工具,EQ就是用QQ在网上从事电子商务的人即网商,我定义自己是网络时代soho一族中的某一个部落的族长,以鼓励自己不断的学习和不断的超越自我。

本人出生在1958年一个普通的家庭里,在文革期间完成了小学.初中和高中的学业,中学时期可以说学工.学农.学军比学习知识还多,那时的水平是怎样可想而知,76年开始参加工作,第一个单位是在一个街道小型印刷厂做了六年(第一个月的工资是28元),先后做过印刷工.切纸工.排版工.车间管理.采购员。因不甘心一辈子做工人而在恢复大学高考后就立即去报考大学,第一次高考相差21分名落孙山,第二年虽然提高了50多分还是相差 7分又饮恨而回,第三次高考努力地增加了70多分,仍然相差 3分被拒之于大学门外,几年来不知道有多少亲朋好友劝我放弃,说我不是那个料,但是我心里想我一定要读大学,在第四次高考里,我终于考取了佛山市电视大学,我是喜爱文科的,看过不少名著,也写过不少诗歌和小说,在82年未进入大学之前,我已经是佛山市青年文学联合会的副会长了,但是当时所在单位在我第四次报考前要我转考理科,不然相信我会考到名牌大学的(估计而已),而不是电视大学,因为那时成人读大学在单位同意下可以公费,不同意就要自费的,没办法,有大学可以读就读吧,不管是什么专业.什么大学了,我考上的是机械制造设计专业,但是我一边学机械一边兼修中文专业,三年后(85年)我双证毕业,毕业后被分配到风机厂里任设备管理(工资开始是400元),做了半年就感觉自己不喜欢这个工作了,因为基础和爱好都不对口。

后来被借调到城区计委负责工业普查工作(第一次进入机关单位工作), 9个月完成后回到厂里就立即进行了企业计量认证定级工作,三个月后顺利完成,但是感觉自己完全不适应和不喜欢做设备管理了,刚好有一个有名染整厂经过三次计量认证都没有过关,就把我调到该染整厂,经过三个月对该厂的计量设备管理重新调整后顺利地通过了市计量局的认证评级,后来负责计量室主管并兼任厂办主管和节能办主管。但是我又开始觉得做管理比做机械有前途,在厂方的同意下,我又考取了佛山电视大学的工业企业管理专业(是佛山电视大学第一个再次考入本校的学生),是半脱产式的学习,同时又兼修了中国人民大学的人事行政管理专业,读到第二年,我已经把第三年的课程提早修读了一半,这时,在深圳的一个好朋友告诉我深圳的一个中外合资企业招聘副总经理,我在自我挑战的心理下毅然请假一周去应聘,连过四关顺利应聘为深圳市这家公司的行政副总经理,是属于外方代表(工资是2000元,包食包住),我就回来辞职辞学到深圳上任这个和我原来相隔几级的职位,这是一个产品全部出口的名牌女鞋生意经营公司,我负责行政管理并且开始学习和参与营销方面的业务工作。

后来,这个中外合资企业因为中外双方长期合作不愉快,外方把资产全部转让给中方而退出,当时中方邀请我留任中方副厂长,因为厂长的工资是 680元,我同意的话工资只能是 650元,当时太难接受,就礼辞回到佛山,将一年里赚到工资余额的一万多元,再借了一万多元,就在佛山开办了自己的第一个私营企业(综合服务部),服务内容包括搬家(佛山第一家).家用电器上门维修(也是佛山第一家上门维修)和室外墙体清洁服务(也是佛山第一家室外墙体清洁),第一个月就神奇地赢利,连续三个月利润翻倍上升,到第四个月,遇到了著名的“六·四学生运动”,大部份企业的货物交通受到阻滞,整个佛山一下子经济停顿了,进入不景气状态,苦守了半年的 0业绩终于守不住而被迫关门。

自己的第一家私营企业结业后,在90年到市府宣传部属下的经济信息社应聘记者兼编辑职位,应聘时把自己的几个证书拿出来后被宣布免试(我是第一个免试的应聘人员),早上出外采访跑业务,下午在社里编辑排版报纸,经过三个月的努力,用扣除生活费后剩下的工资和奖金收入买到了自己的第一部摩托车(5000多元)和第一台BB机(1800多元),先后升任编辑部和广告部副部长,两年后(92年)社长离开,新任社长上任后实行部门承包,每个部门要承包金一万到二万不等,而新任社长说我能力特别强,要在同等条件下独立上交承包费四万元,面对这个不公平的待遇时,刚好市政府经济技术协作办公室想成立一个商务交易所,想邀请我调动,我就毅然调往该部门任商务交易所经理,负责市际富余物资调剂和开拓新项目工作,一年后被派往上海筹办协调办事处,后因政府拨款不到位而搁置,刚好有一家乡镇企业床上用品公司要在上海成立分公司又暂时找不到总经理而邀请我调动,我同意后出任该公司的上海分公司总经理,负责该公司的床上用品在上海的营销开拓业务,工作一年业绩非常好,后因该公司不兑现合同分成方案而辞职,半年后该分公司亏本解体。

回佛山后到城区财办属下的经济发展(集团)公司任副经理,一个月后负责筹办一个中外合资的不锈钢制品厂(公司),筹办完成后任厂长,经过一年的开荒般的开拓,当年利润达到 180多万,而同期筹办的一个三方合作的在南海区的酒楼却每月亏损30万元,公司就把我调到这个酒楼任副总经理,经过三个月的努力,扭亏为盈,反过来月赚20多万,公司怕夜长梦多就经另外两方同意把酒楼承包给汕头人经营,本人留任甲方代表,只负责监管不参与经营,承包后承包方因经营不善半年内亏损400多万,在此期间(95年)开始兼职加入安利直销行列,想把其优良的培训方法学到手并搬到传统企业来运用,通过三个月业绩上到 9%,后来感觉不可能套用于传统企业而退出安利,95年中(集团)公司把酒楼转包给某饮食集团,本人仍为甲方代表,并且被承包方聘任为副总经理,当年盈利 200多万。

后因自我感觉应该再次创业了,就辞职在南海区开办了自己的第二个私营企业石油气经营部,第二年再在城区增加一个分店,经营共五年均盈利,到1999年已拥有逾百万资产,到2000年底市局通知不允许私人经营石油气才停止经营。到2001年到南京取得打字王软件佛山地区总代理资格,然后成立私营公司和门市部,开始学习电脑,因为感觉到要掌握最先进的工具的使用才能跟得上时代的步阀,很快就学会了电脑操作应用。请别人制作了第一个自己公司的网站,并先后在网上建立了八家网店,要用最新的营销模式来配合地面营销,由于打字软件太多竞争太大,在网上也不懂得如何经营,软件公司平谈经营地了五年,于2005年五月结业。其间在2004年头兼职加入某国际远程教育直销公司,四个月发展到 490人,学会了制作自己的个人网站,自行创建了中华飞鸿成功系统并成为讲师,后因该直销公司被公布为传销黑名单而停止,2004年底兼职加入某电子商务公司,一周内发展了30多人,到2005年 8月发展到近600人,期间参与了网上培训系统的完善,为该培训系统写了近 1/4的培训文章,掌握了网上发展.网上培训和网上管理等网上营销技巧,并自己策划“EQ部落”网上培训系统的组建,后因禁止传销条例于 9月公布,多层次制度被国家定义为传销属于违法而毅然退出,因为违法的事业我们不应该做的,不能公开而暗中操作也不可能做大。

2005年五月开始参与中天壹佰营销策划机构并任首席策划师和市场总监,由于对直销制度有深入的了解和研究,有丰富的传统营销和管理及团队创建、策划经验,曾经为19家直销和电子商务公司策划过适应新政策的新营销方案和制度。后来更主力参与中国网商梦工场的营销策划方案,主力组建中天壹佰培训系统,中国网商梦工场在2006年 2月正式开业,本人任中国网商梦工场的的市场总监,兼任中国网商梦工场的广东省总代理,2006年 5月15日中天壹佰营销策划机构与佛山市政府科技局属下的对口部门佛山市科技信息中心强强合作,由佛山市科技信息中心作为中国网商梦工场的主管单位,由佛山市科学文化培训中心作为运营单位,由佛山市科信电脑技术开发公司作为技术维护单位,本人现任佛山市科学文化培训中心和中国网商梦工场的总经理。

我是一个很好学的人,从来没有间断过学习,因为我认为,知识是最大的财富;我成功过,也失败过,但是我仍然奋斗,向人生的高峰不停的攀登,不断的学习和不断的超越自我,我喜欢结交有上进心的朋友,如果朋友满天下,那何愁没有出路呢,您说是吗?

创业致富是大众的话题,每个人都希望能够自己创业,但创业有风险,如何减少风险,如何运作,如何建立团队,如何建立系统,是成功的关键,若你有兴趣,可加入讨论,我坚信:“交流增加友谊,沟通倍增财富”。加我为好友吧,如果你有上进心和想合法创业,我们肯定可以成为好朋友或者好伙伴的,你一定还想和我有更多的沟通吧,可以的,假如你真心和我做朋友的话,你一定会如愿以偿的。

您的朋友:杨瀚尧(EQ族长)联系QQ:101067435

〓学习交友联谊群〓:8177602


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 站长自我介绍

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3896 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-01

双语连环画