每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月18日 星期三

丁酉(鸡)年八月廿九

《计算机和人脑》 - 内容简介 [回目录]

(图)《计算机和人脑》
《计算机和人脑》
这本书是自动机(以电子计算机为代表)理论研究中的重要材料之一。原书是冯·诺意曼在1955—1956年准备讲演用的未完成稿。著者从数学的角度,主要是从逻辑和统计数学的角度,探讨计算机的运算和人脑思维的过程,进行了一些比较研究。书中的许多技术推论带有预测性,尚待今后实验研究及进一步探讨才能判断其是否正确。至于书中的一些理论概括,其哲学观点是错误的,希望读者以分析、批判的态度来研究。.本书适合于自动机理论、控制论、计算技术和仿生学等方面的读者参考,对控制论问题有兴趣哲学工作者,也可以阅读本书提供的材料。

《计算机和人脑》 - 作者 [回目录]

(美)约·冯·诺意曼

《计算机和人脑》 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《计算机和人脑》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1248 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-03

双语连环画