每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月23日 星期四

丁酉(鸡)年十月初六

  日本人也许是这个世界上最喜欢主题乐园的一群。他们在山间、海滨或是城市中,甩下大把的钞票营造出一个个巨大的或浪漫或奇妙或充满刺激的梦幻天地。 日本主题公园
  
  日本成为对中国游客开放的目的地国家3年了,但我们熟悉的主题公园只有东京迪斯尼乐园,顶多再加一个豪斯登堡,想理解主题公园在东方的定义吗?那就一定要到日本,尽管我们中的大多数人目前还没有足够的钱与
中国奇特女子风情录 直通财富,一键直达 旅途权益,携手关注 旅途安全应急小手册 闲去游遍这最经典的五大乐园,但有梦也总是好的。
  
  TOP1东京迪斯尼乐园
  
  放眼全亚洲的主题乐园,恐怕没有谁敢与东京迪斯尼乐园争锋,没有机会去欧美的游客,在这里圆自己的卡通梦是再合适不过了。
  
  要了解美国西部风情,就要坐上木筏去“汤姆·索亚岛”去探险,或是乘坐拓荒时代的马克·吐温号邮轮在运河上航行;要不就在西部乐园射击馆中试试来福枪,或是坐上矿山车冲入黑暗隧道。走过了西部世界,该是新生物区了,在这片乐园中最小的区域,游客可以乘独木舟驶向“美国南部沼泽”,再到莎拉奶奶厨房中享受炖牛肉、森林蘑菇沙拉、奶汁烤菜烩饭。
  
  等你看到东京迪斯尼乐园的标志建筑——那座有着哥特式风格高塔的城堡时,就知道来到了仙履奇缘城堡了,童话世界的主角们随处可见,你可以和皮诺曹聊聊天,或是牵着白雪公主的手在草地上散散步,还可以乘上旋转茶杯,到爱丽丝的数学奇境看看。当然,要看米老鼠还要去卡通城,你可以在米奇屋的后院和它合个影,或是乘上疯狂兔宝贝的“转转车”兜风。最后该是一段奇妙的太空旅程,走如乔治·卢卡斯设计的星际旅行。这儿永远是乐园里人气最旺的地方,步入太空基地,坐进“星速3000”的太空船,你会发现流星雨就在身边。
  
   TOP2豪斯登堡 日本主题公园
  
  在亚洲,没有任何地方比豪斯登堡更像荷兰,理由很简单,这里不仅建筑上仿照荷兰风格,还郁金香遍地。鲜花与阳光、运河与风车共同织就了城堡的浪漫。一进入豪斯登堡,30万株郁金香便会令你宛若身处荷兰,3座大风车在阳光下慵懒地转动,其中一座还可以让游客进入其中。
  
  此后就该进入新城市区了,各种科技设施会带您进入奇幻世界。最具冲击力的当属洪水冒险馆,动感现场利用了800吨水营造出波涛汹涌、雷电交加的效果,仿佛如洪水来临一般。神秘的艾莎剧场以三维空间的立体手法,展现了荷兰鬼才版画家艾沙笔下的奇妙;而宇航帆船馆则让你乘坐大航海时代的帆船向宇宙进发。一番惊险过后,可以在一家家博物馆中舒缓一下情绪,不妨在日本第一家以钟为主题的博物馆里欣赏9米高的组合塔钟,或是在“八音盒幻想曲”博物馆中听一场自动乐器的演奏会。
  
  在购物之前,一定到105米高的德姆特高塔上眺望豪斯登堡的全景,你会发现一家拥有透明玻璃天窗的商厦,它叫PASSAGE精品走廊。此外,WORLD BAZAR则有世界各地的手工艺者摆摊儿,有趣的东西让人眼花缭乱,还可以欣赏到民族舞蹈呢。
  
  当然,参观豪斯登堡宫殿,你才能理解豪斯登堡的真正含义(森林之家);在运河上乘游艇,陆地上乘古典巴士,都可以欣赏到迷人的田园风光;在荷兰渔村,更可以遥想当年“德里佛德大航海”的豪迈意境。
  
  豪斯登堡还有一道独特的风景,那就是“街道舞台”,一年四季的白天黑夜,街道上总有精彩的表演,游客还可以随时参与到其中。
  
  TOP3太空世界
  
  坐落在北九州市的太空世界落成于1990年,它以探索宇宙奥妙为主题,塑造了一个冒险与梦想的世界。
  
  这里是美国境外唯一受NASA太空总署认可的训练中心,你可以在这里参加阿波罗登月计划中训练太空船外工作的5DF无重力训练,或是来一段“月球漫步”,一切就像电视中那样,行走变得飘忽不定。或是进入“未来都市”,进入太空舱,闪躲开所有陨石,抵达目的地,喜好探险的,还可以进入黑洞探寻奥秘。想增长知识,就去宇宙博物馆吧;想与外星生物搏斗,就要参加“惊悚大探险”,在黑暗的?上个以胆大闻名的同伴吧。
   日本主题公园
  太空世界的娱乐设施还很多很多,比如特别的过山车“螺旋彗星维娜斯”,可以感受乘坐火箭飞往外太空的大力神巨塔,全世界最大的滚轮形云霄飞车“泰坦”,乘坐飞碟形的小船穿越500米水道的星球激流等等。经历了种种探险,轻松一下吧,太空世界里还有太空明星比奇兔和它的伙伴献上的曼妙歌舞,游客还可以欣赏到世界各地的令人瞠目结舌的魔术表演。
      TOP4八景岛海岛乐园
  
  八景岛海岛乐园属于横滨市,与市区隔海相望,这里融合了“吃喝玩乐”,还拥有日本最大的海洋馆。
  
  八景岛的海洋馆拥有穿越3层楼的海底隧道,3层楼高的巨型水槽宛如大海的横切面,展示了海洋动物的种种奇妙。参观了海洋馆,可以在影像剧场中看一场天幕电影,70毫米胶片配合8方位数码音响营造出极具震撼效果的氛围。不过,最精彩的还是现场的海洋动物表演,海豚、海狮为游客们奉上各种令人叫绝的演出。
  
  除了海洋馆,八景岛的PLEASURE LAND中还有13种体验型设施。最刺激的叫BLUE FALL,是全世界自由落体娱乐设施中最高的,足足有107米,从上面落下,时速可以高达125公里/小时,往往张了口还没有来得及叫出来已经接近地面了。最悠闲的则是登上旋转 望台,远眺美丽的富士山。
  
  乐园中的美食很值得称道,美国意大利中国韩国泰国的美食都可以尝到,更妙的是就餐时可以饱览身边的海洋美景。
  
   TOP5喜凯亚海洋巨蛋 日本主题公园
  
  SeaGaia,这个名字是由Sea(海)和Gaia(大地)组合而成,当大海遇上大地,意味着什么呢?这是一个模拟海景的戏水乐园,是世界最大的拥有全天候开闭式屋顶的戏水乐园。
  
  椰子树、大理石磨成的沙粒,可以造出2.5米高巨浪的造浪装置,全年恒温的控温装置……日本人在离宫崎不远处建造出这么一个长300米,高38米的海洋乐园。与之配套的还有别墅高尔夫球场、网球俱乐部等。
  
  进入海洋巨蛋,就必须更衣了,因为只有穿上泳装或是沙滩装才能下到海滩区。游泳、滑梯、漂流,然后就是每个戏水乐园都必有的游戏了,特别是这里每天都要上演4次加勒比海式的舞蹈秀和冲浪秀。来自异域的佳丽,头顶着水果,摇曳着羽毛,在桑巴舞的节奏中劲舞出场,据说很像阿拉斯加的DAILY SHOW。
  
  离海洋巨蛋5分钟路程有家海洋45大饭店,店如其名,包括地下的两层饭店一共45层,是九州最高的建筑。饭店设计为直插天际的三棱柱状,因此753间房间都能见到海景,还可以看到周围绵延的群山。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 日本主题公园

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4872 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-22

双语连环画