每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月24日 星期日

丁酉(鸡)年八月初五

  诱惑1:札幌的美食温泉雪 北海道的诱惑
  
  北海道的中心城市札幌,为日本全国第五大城市。从东京乘飞机只要90分钟。扎幌的街道整齐,绿树成荫,极具北欧风情。市内的大通公园散步道,道旁终年有成行的鲜花。最著名的是一年一度的雪节。届时,散步道旁陈列许多用雪堆砌的巨大人物像,吸引着万千观众。散步道附近还有一个非看不可的建筑,那就是钟塔大楼。大楼之中,有当地历史的博物馆中国奇特女子风情录 直通财富,一键直达 旅途权益,携手关注 旅途安全应急小手册 ,人们把钟塔看做是札幌的象征。
  
  此外,北海道的两大重头戏,一是美食,一是温泉。札幌的水质洁净甘美,啤酒远近驰名,美食更是首屈一指,而赢得“食都”的美称。北海道的海产美食为北海道之旅添加了不少的风味。将清香的肉汤放入砂锅内,就鲑鱼煮,就成了令人垂涎的“三平汤”和“石狩锅”。北海道火山遍布,温泉区多在自然环境优美的地方,静避山中温泉,让旅途的尘土一洗而尽。
  
  札幌是冬季运动的主要场所。藻岩山的山坡,最宜滑雪,设备非常完善。如欲从札幌作短程旅行,定山溪温泉是很理想的地方,一小时旅程,沿途秀丽深谷沟壑不断映入眼中。
  
  二条市场位于札幌市中心,是札幌市民每天依赖的最大市场。道路两旁,有栉次鳞比的商店,配合店员在店头气势十足的叫卖声,贩卖的各种新鲜螃蟹、海胆、鲑鱼子、马铃薯等北海道新鲜可口的山珍海味,走一走,尝一尝,其乐无穷。登上藻岩山,利用360度视野的空中索道和缆车到山顶展望台可将札幌市内的风光一览无遗,晚上可观赏札幌市内美丽的夜景。
  
  诱惑2:小樽的北国风情
  
  这里有北国的浪漫、运河的旅情、摇曳水中的倒影。小樽的典型代表风貌是小樽运河,长约1公里。运河沿岸是条风光旖旎的散步道。每当夕阳西下,煤气灯一个个地点亮,使港都周遭被灯的雾气所弥漫,浪漫得无法言语。这似乎也说明了为什么小樽有那么多工艺馆,尤其是吹玻璃的技艺,艺术家们想在一瞬间的亮光中,追寻北国无穷之美。
   北海道的诱惑
  由铁路连接在一起的函馆,是北海道内最有盛誉的游览地。整个函馆,很像一把纸扇,构成美丽的景色。函馆有星形的要塞,也有风景很好的函馆山。出售鲜鱼蔬菜的朝市,往往也有很多游客。
  
  登别温泉是当地最好的温泉。登别温泉的周围多原始森林,其自然之美,闻名国际。温泉的自然涌出量每天高达一万吨,泉水中含有的泉质达11种之多,举世无双。从登别站到温泉街的8公里大路,由其两旁的樱树搭成樱花隧道;到了秋天,红叶谷的红叶又是一片壮观。这就是四季风景各风异、让人大饱眼福的登别。附近的地狱谷是火山喷火口的一部分,水蒸汽不断从地下喷出。附近有熊牧场,饲养了180头熊,景色不凡。
  
  洞爷湖意即“山丘上的湖泊”,湖内散布林木密茂的四个小岛:大岛观音岛弁天岛馒头岛等。湖畔是洞爷湖温泉,大小旅馆与纪念商店比任何温泉乡都多。
  
  诱惑3:公园的奇花异草
  
  阿寒湖国立公园这个极大的公园,不只有火山系原始森林,而且还有三个名湖:阿寒湖摩周湖屈斜路湖
  
  阿寒湖以生长特别天然藻类———绿球藻而闻名,乘坐以1小时25分绕湖一周的阿寒湖游览船,可尽情观赏湖中的神秘景色。在途中下船的酋乐岛上,有水槽展示世界珍稀绿球藻的“绿球藻展示观察中心”。湖的周围群山耸立,原始森林覆盖山坡,充满北海道雄伟壮丽的景色。阿寒的冬季非常激动人心,在邻近的滑雪场滑雪、在结冰的阿寒湖上驾驶机动雪橇及四轮手推车,都是非常盛行的活动。此外,温泉街有北海道最大的爱奴族部落,民间艺术品店铺连绵不断;在部落村内,还可观赏被日本指定为国家重要无形民族文化的阿伊奴族古典舞蹈。
  
  摩周湖水质的透明度为世界罕见,被列为世界第二。湖底部不断有地下水涌出,全年水温皆偏低。
  
  屈斜路湖的大温泉多,与神秘的摩周湖成明显的对比,周围温泉或露营地与休闲设施遍布。
  
  大雪山国立公园位于北海道中部,是日本最大的公园。园里有高山、原始森林,也有遍地种野花,游客相当多。峡谷沟壑温泉很多,尤其是两侧悬崖耸0种以上高山植物生长的宝库。
   北海道的诱惑
  富良野在占地广大的薰衣草之林中,有薰衣草田及落叶松等示范林场,而烤肉区与网球场等游乐设施亦十分完善。富田农艺园在占地辽阔的面积中,栽培了100种左右的花卉,其中以薰衣草为最,另外还有霞草、玫瑰等。
  
  利尻、礼文、刹乐别芝国立公园位于北海道北部,是日本国立公园中最北的公园。主要的名胜是利尻岛,这个园形火山岛的山景极佳;另一名胜是礼文岛,因为该岛特多高山植物与种类繁多的野花。刹乐别芝是大平原,著名的景物是高山植物与原生花卉。
  
  行游锦囊
  
  交通:日本铁路的客车分绿车、超快、特快、普快和卧车。札幌有地铁。游客可在海外的日本航空公司或指定的旅行社购买电车周游券,适用于日本铁路经营的所有铁路,并可在有效期间,不限次数地使用。
  
  饮食:一般的日本餐,是米饭和面条,售价约在800~1000日元之间。日本餐馆有两个特点:一是碗大;二是橱窗展出所售饭菜的实物样品。但日式早餐月所不同,小碟小碗,花样繁多。在日本,中国餐很受欢迎。
  
  住宿:在日本,住宿很方便,许多旅馆都有传统的榻榻米,睡上去很舒服。日本住宿分西式饭店(15000~45000日元)、日式旅馆(10000~30000日元)、商务旅馆(8000日元左右)、青年旅社(平均2300日元)、民宿(平均6500日元)。
  
  货币:货币单位为元,在日本能兑换人民币的银行极少,事先在中国换成日元为便。如携带美元,可在机场、兑换银行、饭店兑换处兑换。
  
  时差:比中国早1个小时。
  
  购物:在日本购物,带些小型家用电器比较实惠。日本的风味小吃也可带一些,,是馈赠亲朋的好礼品。
  
  注意事项:
  
  1、在日本,穿的衣服不仅端庄整齐,而且还要有风度。
  
  2、可随身带张日本地图,会给你带来便利。日本多雨,随身带把伞。
  
  3、日本物品丰富,但物价比中国高出几倍甚至十几倍。
  
  4、在日本没有付小费的习惯,但在饭店、高级餐厅需附加10%~15%服务费

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 北海道的诱惑

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1397 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-31

双语连环画