每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月20日 星期三

丁酉(鸡)年八月初一

爱情的四大发明网友贴图指南针 爱情的四大发明


[旁白:远离空气的中毒,在一片嗟叹声中悠悠地坠落,落入平淡和一场风花雪月……]

一颗心,向南。
坚定的样子,让我目瞪口呆。多年的执着,坚持如昨,无法改变信笺那惟一一次的旋转。流浪,浮沉。
选定南方。从此,我的航行偏了方向。
我从此埋下祸根,准备水草、准备马匹、准备上路的银两……注视这个方向的风雨,在晨曦和落日下眺望。
那出发的哨声一直在我的发间,没有吹响。
在成都平原的上空,我盘旋成一只鹰,翅膀扇动所有的阴郁和高高在上的云层,为你的居所搏个花环,为你的去路搏个彩霞满天。
向南。
你走时的火车被大雪覆盖。谁把长夜的子笛带走?谁把劫后的鸣咽带走,谁把吟到嘴边的声声慢带走?
一场风雨,苦海无边,一场风雨,不欢而散。
爱情的四大发明网友贴图
爱情的四大发明网友贴图造纸术


[旁白:刚刚接手的爱情,停留指尖,曾经在洛阳发行的纸张,大行天下,我铺开……裹住那遍不透风的爱]

五光十色的街头,人们面色如惶。
内心如纸,白白净净地延伸……和着窗外的琴声,轻弹轻唱,在抵达翠绿的窗口,你说,你是我一生最美的新娘。
笔间流动的声响,盐一样在骨质里的味道,那血液的涌动,来自海的波涛,这是我的领地,由草莽变成属国。
那个叫蔡伦的人,把纸的生命铺成爱的草原,我找来最好的骏骑,任那如雪的蹄声奔在你期待君临天下的晨钟与暮鼓。
一张纸,纷纷扬扬地绕过眼眸,像抓住驰骋的缰绳,纤弱的力量,在双肩起伏。成山,成峦。
一张纸,一万金,就触及到历史和未来,在焚烧的时候,我才被黑暗点燃。那时的火焰,可抵半壁江山。
纸也如雪,言辞越见苍白,你轻轻地放声一哭,却换来了我的百年孤独。
造纸啊,你让我在热带丛林里,像鱼一样的迷茫。
爱情的四大发明网友贴图
爱情的四大发明网友贴图印刷术


[旁白:在无法完成最后的飞翔之前,我锁定跌落的那片海,可能那将是我的前程。]

这是一个复制品的时代。锦书归来,所有的翅膀断了飞翔。
在那张抓捕的名单上,张蹇是我的情敌。
在东汉求生,不在隋唐发迹,昭告天下的逃亡已是我今生的一阙。
说出真相,在亡途中寻找自己的巢穴。
散发着墨香的线装书籍,是今秋的写照,看热闹的人们闯了进来,在笑声中,我慢慢腐烂。
抵达书本,寻找你做的记号,我是阅读中的孤儿,分食着共同的营养,一场偶然的际遇,我们变成江南那对名贵的知音。
把书摊开,横的是眉,竖的是身,游走的文字里相守的日子。出嫁之前,我成了你的心病。
印刷术在繁衍,书本在繁衍,读者也在繁衍……
我俩抱着曾经的书本,失声痛哭……
爱情的四大发明网友贴图
爱情的四大发明网友贴图火 药


[旁白:阿拉伯人叫做中国雪,波斯上叫做中国盐。咱老百姓把火药叫做中国的伤口。]

在思念的路上,铺满洁白的星光,那些生命的姿势一同分享八百里平湖秋月。
谁赐我长矛?胸口弥漫着磷和硝的味道。
诺亚方舟停泊在山顶放大的瞳孔里。离开人群,在祖籍里失散,听见刀锋和骨头嘶咬的声音,从摇篮到坟墓,从战场到天堂,从内心到光明……
心情是可以居住的。爆发前零星的冰雪从栅栏外横吹而入,一匹马走在时间的前面,跃动的赤色鬃毛,越过麦浪,越过我的拥抱。
开灯的声音惊醒了长夜,灯泡炸裂,我的失眠被划伤。
深埋在胸膛的炸药,没有拉环和引线,以致成为我多年的内伤无法释怀,无辜地等待。
朗朗月光照在头顶,头颅像块坚硬的石头,一些粗壮的丝线圆柱般地从发间挺拔出来,掳夺了我的年华。袖口珍藏的露水,潮湿了黎明。
向南的路程,用火药填埋,那场真理被上升,说出硝烟教育人的方式,勿相忘。
向南的绝望,用火药灼伤,说,消毒后的身体可以忘记爱情的真相。
我的爱人,遗落在转身的路上……
设计一场纪念的花开,用炮火开路,伐掌为旗,击节如鼓。不在血泊里倒下,就在烈火中永生。
当我再碰到你的时候,我深埋在胸膛的火药一定长出了新芽……

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 爱情的四大发明

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4386 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-06

双语连环画