每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月22日 星期三

丁酉(鸡)年十月初五

你是心情好还是心情不好的时候想喝杯咖啡呢?每个人的答案都不一样,但因为咖啡是心情好的时候喝的饮料,所以惟有在情绪不错时,想看看蓝蓝的天与温柔的阳光时才能品尝出咖啡的香醇美味。咖啡馆里慵懒的爵士、扣人心弦的歌剧、浪漫的法国香颂或轻柔的钢琴演奏是你最常会听到的音乐。当然这和咖啡馆老板的品位有关。你可以和亲密的朋友或三五 知己在一起聊聊天,探讨一下各自感兴趣的话题,随着时间的深入,你会发现心情渐渐的平静,甚至有一些感触,所有的理由都很单纯:随兴。当你感觉今天心情不错时来一杯咖啡吧,你会发现咖啡最美好的一面。 速溶时代完美咖啡

  咖啡的传说

  话说咖啡这植物的起源可追溯至百万年以前,事实上它被发现的真正年代已不可考,仅相传咖啡是衣索比亚高地一位名叫柯迪Kaldi的牧羊人,当他发觉他的羊儿在无意中吃了一种植物的果实后,变得神采非常活泼充满活力,从此发现了咖啡。

  咖啡的产区及特性

  咖啡的生产地带(俗称为咖啡带)为介于北纬25度到南纬30度,涵盖了中、西非中东印度南亚太平洋拉丁美洲加勒比海的许多国家。咖啡的种植之所以集中在此一带状区域,主要是受到气温的限制。因为咖啡树很容易受到霜害,纬度偏北或偏南皆不适合,以热带地区为宜,此地区的热度和湿度最为理想。

  咖啡时尚

  咖啡,可以陪伴自己度过许多惬意的时光。

  清晨起床后喝一杯醒脑,白天工作时轻咽一口提神,更有闲暇里饮一杯咖啡、吃几块蛋糕,和朋友聊天小聚。咖啡丰富着我们的生活,也缩短了你我之间的距离。美餐之后,泡上一杯咖啡,读一份报纸,或是和恋人、朋友及家人在一起共享温馨舒适、乐趣无穷的咖啡时光,是一种幸福。

  传统的咖啡讲究的是咖啡的种类,调配方法,如今在这个速度和效率至上的时代,人们创造出了许多新的口味,新的喝法。如麦斯威尔咖啡就创造出了咖啡奶茶巧克力咖啡,奶特咖啡香草咖啡……等新口味。

  在这个“速溶”的时代,咖啡所带给我们的,不仅仅是香浓的口味,我们要的,是一种感觉,我们会疯狂地沉浸在那种感觉中。也许那只是街角的一个不起眼的门脸,也许它的咖啡并不是那么好喝,但是,我们迷恋那儿的空气、光线、声音,忘记时间地沉浸在那里,在一群跟自己一样的人当中,也许继续一个人,但大家都心照不宣。男的、女的、开朗的、忧郁的、一群来的、孤自独坐的、抽烟的、喝浓咖啡的或者根本不喝咖啡的。我们凭感觉找到彼此,凭盯着屋角或咖啡杯的眼神找到彼此,就算你望着窗外,却未必在看什么……我看着你,我知道,我和你不一样,和所有的人不一样,现实主义者会来咖啡馆,但不会属于这里,更不会一直坐到打烊,自己把椅子放到桌子上才走。咖啡馆跟“现在”这个词无缘,于是所有异想天开的人就全找到了这里。

  全世界的咖啡爱好者有其不同的饮用习惯和喜好 速溶时代完美咖啡

  中东地区的人们执着于传统的饮用方式,他们将咖啡豆深度烘培至接近暗黑(DarkRoast),通常研磨成极细的粉末,然后煮沸几次再加入糖即成为一小杯极浓、苦中带甜、且有沉淀的咖啡。人们以考究而有礼的态度从容不迫地轻啜着这一小杯咖啡。

  南欧人及拉丁美洲市区的人们习惯在早上、下午和晚上各喝一杯咖啡。他们偏好深度烘培、半苦半甜且带着焦味的咖啡。最好是以Espresso机器所冲煮出的咖啡,一小杯暗黑、浓郁、上层浮着油沫、带着一点点的沉淀在杯底。早上,一小杯这样的咖啡和热牛奶混合在一个碗或大杯子中,喝咖啡的人以双手捧着碗或杯子,以咖啡的热度来温热他们的手掌或用鼻孔来感觉咖啡

  香,如果可能的话,他们甚至希望可以跳入杯中洗澡保持神清气闲;在下午或晚上时,南欧人则偏好黑色、浓郁且苦中带甜的咖啡。

  对北欧及欧洲大陆的人来说,一杯完美的咖啡和中东人的偏好大不相同。首先,所冲煮出的咖啡没有沉淀物;清淡而圆润;咖啡豆烘培成褐色而非黑色。冲煮的方式喜欢用滴式(即DripCoffee)或机器式(即Espresso意大─卡布奇诺维也纳咖啡法式牛奶咖啡……等。

  在英语系国家中,人们习惯在咖啡中加入牛奶和糖,但由于他们所喝的咖啡比较清淡,所加入的牛奶和糖常影响、掩盖了咖啡的浓度和原味。喝咖啡的习惯于第二次大战时开始风行于北美地区,为降低喝咖啡的成本和配合随时的需求,美式咖啡通常整壶的煮好后放在保温盘上保温以应随时之需,且煮出的咖啡非常的淡。典型北美咖啡的饮用者把咖啡当成日常的饮料,整天喝着办公室咖啡壶中所倒出的咖啡,或者是在做家事时随时端着咖啡,他们不仅仅在用餐后喝,同时在一天的开始和中间休息都少不了咖啡。

  潮流咖啡厅推介 速溶时代完美咖啡

  佛山最大的私人会所和红酒吧

  啡尝左岸

  位于佛山的一栋占地六层的80年代旧楼房,转身成为了融咖啡馆、红酒馆、小型宴会厅于一体的综合性会所。当中揉合了传统文化而富有时尚的设计,让人在品味咖、啡红酒的同时,也不知不觉间堕入富有佛山民间风情的意境之中。

  啡尝左岸揉合了广东佛山传统的地域文化,大门门神年画及追溯过去的佛山街旧街景,为咖啡馆点亮了灵魂及主题;传统佛山民间剪纸图案以红木花格的形式表现,暗合了“亦是亦非”的中国审美哲学,也是岭南园林设计中“借景”手法的运用。据悉,啡尝左岸的整体设计获得了2005年亚太区设计大奖,其功能区分成:一楼是开放式咖啡厅,二楼既是咖啡厅又可品酒,晚上更有band队表演,三楼是影楼效果的设置,四、五楼则是设计特别的Vip房间。咖啡的浓香,红酒的沉醉,设计师为客人配备了舒适的意大利沙发,营造一段柔软的时光。

  店内的咖啡,采用新鲜的咖啡豆煮制,虹吸壶、比利时皇家咖啡壶、电动意大利咖啡机、滴漏咖啡壶,每个品种都经过咖啡师的认真制作而端到你面前。据了解,这里的咖啡师还是专门到北京通过考核的。对于一杯咖啡,左岸咖啡馆所倾注的不只是250克的黑色液体,而是一份数百年来对人文思想的尊敬。到左岸享受一下着让人沉醉的时光吧!

  贴心提示:

  一楼咖啡最低消费25元/位,二楼最低消费48元/位。而二楼晚上有Band队表演,有时是带Hiphop的街头音乐拉丁舞,轻松活泼。除了咖啡,还有多款鸡尾酒供品尝。地址:佛山禅城区卫国西路金城街6号

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 速溶时代完美咖啡

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4852 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-13

双语连环画