每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月27日 星期三

丁酉(鸡)年八月初八

科比。布莱恩特科比。布莱恩特科比完全资料
科比八卦~ ~珍藏版
■科比最喜欢的女影星是珍妮弗.海威特,家里贴了不少她的海报.

■当他得知魔术师染上艾滋病的消息,年幼的科比哭得很伤心.

■科比少年时的偶像是魔术师,在意大利时,他在美国的奶奶经常把湖人的比赛录像寄给他看.

■科比将在洛杉矶买下一幢1350万美元的豪宅与妻子瓦娜莎一起住.

■科比是个很恋家的家伙,他在96年与湖人签约后,全家人便搬到洛杉矶与他一起住.科比。布莱恩特

■目前与科比签约的公司有:NIKE,宽频体育公司,麦当劳,斯伯丁,雪碧,GiorgioArmani,GET,Mattel,UpperDeck.

■他的两个姐姐现在都是普通公司的中层白领人士,丝毫没有因弟弟的成功而受到影响。

■在1999年1月29日以6年7090万与湖人续约

■科比1996年正式和阿迪达斯签约。2002年解除合约.

■他的父亲在1973-1983八年间分别效力过76人、快船、火箭科比。布莱恩特科比。布莱恩特

■科比在意大利度过八年的童年。

■他签定的第一份职业合同是在1996年与湖人队签订的合同3年350万美元。(这在NBA的工资中居于中等偏下。)

■科比的跟腱长达30厘米,迈克尔.乔丹为28.3厘米。他十四岁时垂直弹跳离地以达到135厘米。科比。布莱恩特科比。布莱恩特

■科比名字的全称是:科比.比恩.布莱恩特(Kobe.Bean.Bryant)

■科比生于1978年8月23日,他的实际身高是2.013米。

■科比其他家庭成员:父亲乔,母亲,两个姐姐莎拉、莎亚。

■“科比”的名字来源于意大利的一道风味牛排,售价420里拉(这在当地算是比较价格不菲的)。

■科比的籍贯:宾西法尼亚洲,但他出生在费城。科比。布莱恩特科比。布莱恩特

■科比被美国<<人民杂志>>全球“50名最美的人”之一,同时入选的还有周润发、章子怡、贝克汉姆等。

■科比的第一次上场是96年11月3日对森林狼,仅有18岁2个月11天,是历史上出现在NBA赛场上的最年轻球员(后来是小奥尼尔)。

■职业生涯第一次打主力是97年1月28日对小牛队,拿下12分。

■96-97年参赛71场,平均上场15.5分钟,得7.6分,被选为96-97年度新秀第二阵容科比。布莱恩特科比。布莱恩特

■科比在98年成为历史上最年轻的全明星赛球员(之前是魔术师),而且拿下西部队最高的18分,6个篮板。

■科比在第一年有6次打主力,第二年只有1次。

■被选入99-00第一防守阵容,00-01第二防守阵容。

■被选为99-00最佳被采访第二阵容。

■科比曾被选入98-99第三阵容,99-00第二阵容,00-01第二阵容。

■在96-97赛季,科比作为替补有25次得分达到两位数。

■科比第一年即打得分后卫、组织后卫及小前锋一个位置。

■1996年科比以首轮13位被黄蜂选中后随即被湖人以中锋迪瓦茨交换。科比。布莱恩特科比。布莱恩特

■科比还曾被评为“奈-史密斯”年度最佳球员。

■科比在高中最后三年中带领球队取得77胜13负的好成绩。

■科比曾被USA TODAY 及PARADE杂志评为全美年度高中最佳球员。

■在1997年新秀大赛中拿下最高得分31分、8个篮板及3次助攻,但MVP却落入艾弗森手中,以致全场嘘场大作。

■由于科比在adidas ABCD篮球营的编号是143,所以加入湖人队后选择了8号(1+4+3=8)

■科比是历史上第27位从高中直接加入NBA的球员。

■科比高中时以总分2883的成绩,成为宾州东南区的最高得分纪录,打破张伯伦的2359分的纪录。科比。布莱恩特科比。布莱恩特

■科比最喜欢的电影是星球大战!

■他也喜欢空手道(karate)电影。

■麦克格拉迪在他的推荐下也成为狂热的karate迷!

■科比还喜欢读书、游泳、玩电子游戏。

■他最喜欢的男演员是威尔.史密斯。科比。布莱恩特

科比。布莱恩特 - 所得荣誉 [回目录]

99-00赛季随湖人获得NBA总冠军
00-01赛季随湖人获得NBA总冠军
01-02赛季随湖人获得NBA三连冠
97年新秀赛季获得NBA全明星赛扣篮赛冠军
03赛季NBA全明星赛MVP
05-06赛季以场均35.4分获得联盟得分王
07-08赛季常规赛MVP

科比。布莱恩特 - 科比全身各部位特写 [回目录]

灵狐

科比是一只灵狐,为什么这样说?因为赛场上的科比就像一只狐狸一样的灵活和狡猾。说他狡猾,也许会有很多人感到反感,尤其是科比迷们。但说他狡猾并不是因为他的为人,而是说他在赛场上处理球时像狐狸一样难以捉摸。而且他的狡猾还表现在能很好地利用队员为自己创造机会。
科比更灵。这是因为他的身体素质绝对一流。2.01米的身高、98公斤的体重,再加上出色的弹跳和良好的控制能力,应该说他完全具备了成为新一代“飞人”的基本条件。惟一欠缺的可能就是霸气。出色的身体柔韧性造就了他近乎完美的突破能力。而在空中的各种动作又证明了他的头脑的聪明,和他思维的敏捷,所以说科比更灵。

头脑
科比?布莱恩特的头脑很聪明。作为一名优秀的得分手,他深受外界好评。而他的防守技术也同样优秀。科比“正面盯视猎物”时的炯炯目光,与迈克尔?乔丹一样,感性很强。这是因为他早已读懂了对方的心思,胸有成竹。从线路的封堵,抢断的时间调整上就能充分说明他思维的敏捷,以及判断力的出色。科比是心理素质和身体素质都极佳的球员,并能把他的活力与热情传导给整个球队。NBA的教练们常说:“GoodDefense!EasyBasket!”(好的防守才能换来更容易的得分)。科比的防守态势就是最好的典范。一名真正的超级巨星进攻时要出色,防守时还要具备挽救球队于水火之中的能力。而科比正是具备了这两点。除了出色的防守,多姿多彩的投篮也能证明他的聪明。虽然从运球到出手都需要出色的技术,但如果没有敏捷的思维也是无济于事的。而在科比的跳投中,同样能看出他丰富的想象力。有接球后即投、运球突破防守后急停跳投、篮板下的转身投篮……可谓变化多端,多姿多彩。科比是一个富于创造性的球员,他会针对防守的情况加以判断并把握机会,永远充满灵性。

性格
科比的性格耿直,喜欢单刀直入,讨厌拐弯抹角,对不懂的问题喜欢刨根问底直到弄懂为止,他从不为了顾全面子而不懂装懂。在练习和比赛时都非常认真。对菲尔?杰克逊教练的指导他也一直追问到自己完全掌握领悟为止。这在近年来NBA年轻人当中是很难得的。由于年龄的关系,他从不把内心情感展现于外表。科比自己分析说“大概是因为在家中自己年龄最小的缘故,所以总是喜欢观察,以免做出傻事。这大概与我天生的性格有关”。不愿服输的精神使他在练习中也总是真刀真枪地干。他的人生字典中没有“输”这个字。

心理
虽然每一名优秀的球员在投篮和处理球的技术方面都非常出色,但科比在用指尖处理球的方法与其他的NBA球员却不同,科比凭借微妙的感觉,在运动中环顾四周,并把由此产生的信息迅速传递到手尖,这中超一流的感觉是成为超级明星的首要条件。虽然也有教练批评说科比持球过多,但同时科比的进球也在不断增加。若心理上存在“不进”的话,那么投篮时的自信和命中率就会受到影响。但科比总是充满自信,所以他也总是成功。乔丹越在重压下发挥越出色,科比也同样拥有这种良好的心态和素质。他认为有压力才够刺激。


手感出色的科比,儿童时代运球就是他的拿手好戏。在中学时代因为个头不高,所以背后及交叉运球等花样技巧就成为他着重练习的目标。扣篮和篮板球两项技术科比在进入NBA之前就已经可以随心所欲。在加强对跳投和三分球的训练后,现在他在这两项统计中的数字也不幅提高。在赛季开始前的最后练习中,科比总是特别注重持球的手指伸开的幅度的感觉和变化。运球时,科比经常采用独特的节奏,来掌握主动权,不给对手可乘之机。通过长时间持球、运球来分散防守球员的注意力。科比在利用与防守球员的空间方面很出色,不给对手调整的时间。科比在摆脱防守球员时的瞬间移动,右手运球时左脚插向斜后方,一边计算着防守队员的重心移动,一边调速向篮下运动。前后的运球移动对防守一方来说是非常难防的,而纵向的假动作又容易使自己的身体失去平衡。但科比却可轻易利用这两种移动摆脱对手。他的动作流畅自然,同时视线的移动也让对手随时处于高度紧张状态。对手稍一松懈,他的进攻就完成了。

腰腹
也许科比天生就是为篮球而来,他的天生资质,身体平衡的优秀在NBA中是极为出色的,这要感谢他出众腰腹力量。在进攻中有时身体失去平衡的情况下,他也能轻松地传球或投篮。每当面临内线高大队员的盖帽,他总是在空中轻松地进行换手投篮。这是对防守的态势和防守球员的心理完全掌握后游刃有余的一击。虽然后方、前方都是防守球员,但科比不慌不忙,从容不迫地展示自己良好的心理和出色的技术。正是因为拥有这种可闯过任何困难的自信、身体失去平衡时的调控能力,加上优秀的身体素质,才让人感觉到又一个乔丹出现了。
大力扣篮既是科比的一项绝活,也是NBA优秀球员的一个象征。但科比的扣篮却与众不同,有其独特的风格。最出色的一点是他达到制高点时的速度一流。这种快速的冲击会让你感到科比在脚离地的瞬间就是到了最高点,而落下的速度却很慢,滞空的时间很长。这种表演在比赛中经常出现。而最让球迷们大饱眼福,刺激万分的当属一个精彩的、与众不同的扣篮。所有的这些同样都得益于他出色的腰腹力量。


“若不注意腰和腿部的力量训练就不能在NBA中立足,”父亲的劝告深深烙在科比的心中。在高中时,对腰和腿部的负重奔路训练就占用了他大量的时间。进入NBA以来他特别注意保护自己,尽量避免使膝盖和腿部受伤,每次练习和比赛后他都用去大量的时间做整理运动。现在的科比为了避免膝盖受伤,几乎不做负重训练。但就是这样,科比还是有着惊人的弹跳力,他的跟腱长30厘米。垂直起跳1.3米,腿部的力量大的惊人!


科比从00年总决赛开始就一直穿着有自己最新签名的新款篮球鞋。湖人队的队服是黄色和紫色,所以他希望鞋能简单朴素些。阿迪达斯公司和耐克公司都考虑到科比的这一建议,特别开发了新款的科比鞋。颜色变化有白色、黑色、乳白色、湖人队的黄色等,科比最钟意的是朴素的白色款。
虽说只是球鞋,但从科比对球鞋颜色和样式的选择上,我们也能看出他对自己的要求有多么的高。因为,一名优秀的球员,不论在哪一方面都应该对自己有一个高标准的要求。只有这样,才能在比赛中达到更高的目标,科比正是如此。同时,从科比球鞋独特的风格上,充分展示了他与众不同的个性,也能看出科比想要在NBA中独树一帜的念头!

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 科比。布莱恩特

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3690 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-01

双语连环画