每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月24日 星期四

丁酉(鸡)年七月初三

《交互计算机图形学基础》 - 内容简介 [回目录]

(图)《交互计算机图形学基础》
《交互计算机图形学基础》
本书是第三版,它的前二版曾被广泛选用作为图形学教材。由OpenGL是行业中使用最为广泛的3D图形工具包(API),所以本书一开始就让初学者掌握利用OpenGL建立交互式图形应用程序的技术,并为今后在计算机图形学方而的进一步工作提供了一个坚实的基础。本书包含图形学基础课程所要求的各方面知识,如光与材质的相互作用、明暗处理、建模技术、曲线和曲面、反走样技术、纹理映射以及图像合成技术等,此外本书还讨论了网形学中的一些硬件技术。考虑到图形学领域中的最新发展,本版在以下几方面增加了新的内容:图像处理、纹理合成、基于图像的绘制技术和平行绘制技术等。此外还在以下几方面扩展了内容:选择模式的交互操作、平滑动画技术、面向对象的图形学和场景图形以及光线跟踪和辐射度绘制技术。本书可作为计算机及相关专业本科生和研究生的图形学教材,也适合相关程序员、工程技术人员及科研人员使用。

《交互计算机图形学基础》 - 作者 [回目录]
《交互计算机图形学基础》 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《交互计算机图形学基础》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6283 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-03

双语连环画